Япония, что мы знаем об этой стране

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Япония, что мы знаем об этой стране

Сообщение Joy » 07 май 2017, 15:42

В этой деревне есть даже "дежурный" дом - если вдруг кому-то понадобиться временное жилье.
Ну, дом это очень громко сказано, шалашик скорее, но душевно он так расположен)))
Вложения
Деревня 4.jpg
Последний раз редактировалось Joy 07 май 2017, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 07 май 2017, 15:43

В водоеме - как положено - рыба)))
Вложения
Деревня 5.jpg

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 07 май 2017, 15:45

Ну, и клен, конечно, "момидзи" все -таки.
Вложения
Деревня 6.jpg

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 07 май 2017, 15:59

Атмосфера там как и в наших деревнях - кажется, что время остановилось)))
Воздух еще чище, тишина еще тише, еда еще проще, японцы еще спокойнее и вежливее - хотя казалось бы куда еще... Безмятежный солнечный день.
И мы даже нашли качели - прямо как у бабушки в деревне, в детстве)))
Вложения
Деревенские качели
Деревенские качели
Последний раз редактировалось Joy 07 май 2017, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 07 май 2017, 16:02

Туристы до этой деревни добираются редко, она достаточно высоко в горах. Здесь бывает настоящая зима, снега как у нас на Урале (оттого и угол кровли как у нас), даже дорогу часто переметает. Местные жители разглядывали нас с интересом. Сестра сказала, что в в этой деревне меня невозможно было бы потерять - моя светлая голова была здесь единственная)))

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 07 май 2017, 18:09

Мой личный вывод по огородной теме:
[guote="Svet-lana"]... Или коллективные огороды для выращивания всего на свете, не только риса, были раньше, а теперь тенденция поменялась?[/quote]
Вот это предположение мне кажется наиболее близким к истине. Svet-lana Вам ^%
Глубоко вопрос не изучала, просто по собственным ощущениям, с учетом мировых тенденций - сначала были личные (разроненность), потом эпоха коллективизма ( объединение), сейчас "рулит" стремление к индивидуализму. Уклад жизни меняется, и технологии меняются.
На собственном примере - точно знаю, что мой огород ну совершенно не похож на традиционный русский - и мама и свекровь не сразу смогли принять ТАКОЙ огород :shock:
Все удивляются, когда говорю, что люблю свой огород. А потом, когда увидят, понимают, что огород огороду рознь. Фото чуть попозже могу показать, если кому-то интересно (только не в этой теме наверное надо).
При этом никаких сомнений в собственной "русскости" у меня нет. И у меня точно огород, а не клумбы - я там овощи выращиваю, и обрабатывают одна (никакой коллектив мне не нужен), и с удовольствием - это вообще мой СПА- салон)))

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 07 май 2017, 22:50

Svet-lana, про "маленькую белую ложь" и понятие доблести очень интересно ^% Эти все мелкие штрихи к портретам наций помогают разглядеть их лица, а может и "нутрянку" если постараться (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Joy, "дежурный дом" какой живописный - заботушка!) Как же за ним ухаживают и следят? Всей деревней? На качелях фото понравилось - очень милое!) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 10 май 2017, 08:47

Vestav, вот что-то мы не спросили про то, кто и как за домиком ухаживает...Но он не выглядит запущенным... Честно, не знаю ответ на Ваш вопрос :"

Решила фото моего огородика выложить здесь выложить, одно фото не засорит тему.
Я попробую спрятать под кат, упс, не получилось, ну пусть так.
Я называю его "французским"))) Фото сделала вчера, он пока пустой...
Вложения
Мой французский огородик.
Мой французский огородик.

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 10 май 2017, 17:25

Joy, и правда "французский"!) Завидная "регулярность", мечта визуала. Нравится такое не меньше традиционного русского сада с его "концептуальной небрежностью")) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 10 май 2017, 21:52

Vestav писал(а):Joy, и правда "французский"!)...мечта визуала. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
О, да, как визуал подтверждаю - мне надо чтоб в первую очередь было красиво и аккуратно.
Потому что если некрасиво и неаккуратно то мне и вообще не надо.
От типичных русских/советских огородов имею психологическую травму ;)
Мне нужен был маленький красивый огород, и чтоб я в нем ноги не пачкала и лопату в руки не брала.
Чтоб ходила по нему красивая такая )))
Что получилось - моя радость и моя гордость, спасибо любимому мужу за реализацию (*-(
А какой он красивый когда все посажено и растет ::P (голой земли в огороде нет совсем, все междурядья я мульчирую скошенной травой, нет пыли, не сохнет земля и не нужно ничего полоть, т.к.сорняков нет).
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 10 май 2017, 22:35

Joy, очень симпатичен ваш подход к огородному делу: всё нужное растёт, всё аккуратно, рационально и компактно!

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 10 май 2017, 23:30

Joy писал(а):Vestav, вот что-то мы не спросили про то, кто и как за домиком ухаживает...Но он не выглядит запущенным... Честно, не знаю ответ на Ваш вопрос :"

Решила фото моего огородика выложить здесь выложить, одно фото не засорит тему.
Я попробую спрятать под кат, упс, не получилось, ну пусть так.
Я называю его "французским"))) Фото сделала вчера, он пока пустой...
Супер! Теперь буду ждать фото, когда всё будет красиво, когда огород заколосится. :0:
Надо взять на заметку, тоже хочется красиво и чистенько, у меня пока одна газонная травка. :"

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 11 май 2017, 01:14

Джой, от нашего огорода - вашему ^%
У меня в этом же направлении, только раза в три больше. Могу тоже фото показать. Только, наверное, надо пойти в тему Сама садик я садила? А за знакомство с огородом - спасибо! ^% Было интересно убедиться, что не у одной меня такой подход. Когда я обордюрила грядки, мне покрутили у виска. Но я не выношу, когда при поливе мне на ноги льется вода и сыпется земля. А скошенной травой я мульчирую сами грядки. Еще специальным агрегатом измельчаю всю органику и готовлю компост, который в таком состоянии созревает к следующему сезону. Не нарадуюсь этой покупке!

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 12 май 2017, 09:55

Девочки, спасибо за похвалу моего огородика ^% обожаю его)))

^a если кому интересно про огороды - мы с Sheri ушли в другую тему
viewtopic.php?f=14&t=2271&start=90

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 18 май 2017, 13:17

Всем добрый день!
Сегодня я покажу вам нетривиальную вещь ;) Точно знаю, что не всякий турист это видел.
Мы приехали на священный остров Миядзима.
Он находится совсем недалеко от Хиросимы - 10 минут на пароходике - но каким-то чудесным образом совершенно не пострадал от атомного взрыва в 1945 году. Сами японцы уверены, что это произошло исключительно благодаря священной энергии, накопленной за многие века. Миядзима - главное синтоистское святилище страны - весь остров покрыт храмами, по сути весь остров-храм. Считается, что самому древнему храму более 14-ти (а где-то пишут 16) столетий.
В течении многих веков на остров не ступала нога простолюдина, а до начала 20 века на остров не допускались и женщины :D , чтоб не осквернять священную землю. Здесь не рожали и не хоронили - это "НЕчистое" в синтоизме. И до сих пор с острова заблаговременно вывозят беременных женщин - когда подходит время рожать, и всех сильно больных и старых - умирать - на острове так и нет кладбища.

Нам не повезло с погодой - был очень дождливый день, небо, что называется, лежало на головах.
Хотя... на снимках смотрится красиво)))
Вложения
Миядзима
Миядзима

Ответить

Вернуться в «Путешествия»