mila, большое спасибо за Ваш пост!!!
mila писал(а): ...не хотелось нарушать наши собстенные правила, но все-таки скажу. Авторский колорит Рыжего лета - бордовый, с оранжевой серединкой и розовыми и оранжевыми цветами.Говорю об этом потому, что уже неоднократно читала на форуме весьма нелестные высказывания о тех или иных колоритах и цветовых сочетаниях, в частности о нелюбимых многими "рыжих" розах и о "навязшем в зубах сочетании розовый/оранжевый"
Интуиция меня не подвела! Я была уверена, что именно этот колорит авторский. А правило неправильное!

Это же очень интересно - взглянуть глазами художника!
А авторский колорит Рыжего лета, как раз, очень сбалансированный. Яркое тоже может быть гармоничным, не мне Вам об этом рассказывать.
И об обидах 
И как я есть тот самый хулитель фосфоресцирующих рыжих и розовых роз, то мне и ответ держать за обиды!
Клара Сергеевна уже не сможет услышать подобные, часто очень резкие замечания, но, прошу всех форумчанок помнить, что, как говорится, обидеть художника может каждый. Наши любимые авторы Фадеева, Сухаревская, Жукова и другие, к счастью, живы и тоже читают наш форум.
Во-первых и
в-главных, ни к одному рисунку ни одного из работающих теперь или работавших а прежние времена художников у меня нет ни одного самомалейшего замечания! Мне
очень нравятся ВСЕ рисунки платков! Все до единого Как ни странно, должно быть, это звучит.
Мои сожаления направлены в адрес той части работников Мануфактуры, кто отвечает за колористические решения платков. Меня очень огорчает, что они не считают нужным учитывать мои потребности и не заинтересованы во мне, как в покупателе. Значит, я Мануфактуре совсем не нужна и могу отправляться лесом со своей бледной веснушчатой физиономией, которой противопоказаны рыжие и розовые цвета. И кто же тут должен обижаться?
Да и я не одинока, как оказалось
почти все ушедшие и оплакиваемые колориты - мои. В том числе и "легендарный" Княжеский-14. Поверьте, мне их тоже жаль, но статистика неумолима.
А статистика, она такая!

Но она тоже не всегда знает, чего хочет - 10-й колорит Цветет сирень вычеркнут из ассортиментной программы на 2011 год. И совершенно понятно, почему. Интереснейший красивейший колорит убит наповал светящимися рыжими розами. За ними уже просто неразличимы ни тонкие нежные тюльпаны, ни герберы, ни, собственно, сама сиреневая сирень. И в этом солидарны практически все форумчанки, купившие этот платок. Рыжие розы съели весь платок. А как он был бы красив, понизь мануфактура хоть чуть-чуть градус вырвиглазности роз! так что, со статистокий тоже не всё понятно - о чём она там ведает.
И кстати, раз уж разговор зашел об обидах. И о художниках.
mila, Вы самый что ни на есть настоящий представитель мануфактуры в наших рядах, потому обращаюсь к Вам! На официальном сайте Мануфактуры есть страника о художниках. Там до сих пор висит
страничка Клары Сергеевны в которой сказано (орфография и стиль авторские)
В настоящее время Зиновьева К.С. уделяет большое внимание передачи своего мастерства и опыте, безупречного владения традицией художественного оформления павловопосадской шали молодым художникам «Павловопосадской платочной мануфактуры». Помимо создания новых рисунков, она является художником-наставником.
Но хорошо, что хоть так.У других художников, которые рвботали прежде, совсем нет никаких страничек. Ушла Галина Сотскова и её страница тут же пропала. А, ведь, хотелось бы знать и помнить о всех художниках, кто создавал и создает красоту для нас!
Ещё раз СПАСИБО!
