Про "хочу" и "нужно"

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
yuly1104
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:31
Откуда: г. Оренбург
Контактная информация:

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение yuly1104 » 01 фев 2011, 22:53

mila писал(а):Авторский колорит Рыжего лета - бордовый, с оранжевой серединкой и розовыми и оранжевыми цветами.

mila, спасибо! ^% Я так и думала! Именно рыжая серединка у меня ассоциировалась с рыженьким солнышком, а сочная зелень и яркие цветы - вот оно, Рыжее лето! И именно самая солнечная (когда день самый длинный и солнца очень много) пора цветения! А вот 3 колорит - это уже ближе к осени - август, наверное, усохшая и чахлая травушка, засуха в степи, но не менее привлекательное (ах, васильки... :: ) и все равно Рыжее лето! :D Таак... 6 колорит уже есть... И 3-й я тоже хочу... Да и синяя шаль тоже не помешает... :lol:
mila писал(а): ...в частности о нелюбимых многими "рыжих" розах ...
Обожаю что-нибудь рыженькое в шалях! Для меня, даже если цвета шали холодные, но если присутствует что-то оранжево-желтовато-рыжее - значит носить смогу! :@ :D


А еще ужасно хочу Весеннее цветение! 4 колорит :Q :: Вот бы его на Пасху одеть!

Что-то список моих хотелок никак не убавляется... >< :D

Аватара пользователя
MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 02:30
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение MorSiK » 01 фев 2011, 23:18

mila писал(а):Возникшая тема цветотипов вызвала интерес у художников, но сами они подбирают краски к своим рисункам исключительно по собственному ощущению и настроению, не ориентируясь на цветотип, в том числе и свой
Людмила, очень приятно, когда сквозь образ Мануфактуры проступают лица людей, которые творят ее славу. Спасибо за разъяснения, которые Вы даете.
Мне кажется важным, чтобы художник, как человек, получивший специальное образование и опыт профессии от предшественников, воплощал свои идеи свободно. Думаю, это позволит сохранить традицию при новых технологиях.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4373
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 20:05
Откуда: Москва

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение filamentoza » 02 фев 2011, 00:05

mila, большое спасибо за Ваш пост!!! ^%
mila писал(а): ...не хотелось нарушать наши собстенные правила, но все-таки скажу. Авторский колорит Рыжего лета - бордовый, с оранжевой серединкой и розовыми и оранжевыми цветами.Говорю об этом потому, что уже неоднократно читала на форуме весьма нелестные высказывания о тех или иных колоритах и цветовых сочетаниях, в частности о нелюбимых многими "рыжих" розах и о "навязшем в зубах сочетании розовый/оранжевый"

Интуиция меня не подвела! Я была уверена, что именно этот колорит авторский. А правило неправильное! :D Это же очень интересно - взглянуть глазами художника!
А авторский колорит Рыжего лета, как раз, очень сбалансированный. Яркое тоже может быть гармоничным, не мне Вам об этом рассказывать.
И об обидах :)
И как я есть тот самый хулитель фосфоресцирующих рыжих и розовых роз, то мне и ответ держать за обиды!
Клара Сергеевна уже не сможет услышать подобные, часто очень резкие замечания, но, прошу всех форумчанок помнить, что, как говорится, обидеть художника может каждый. Наши любимые авторы Фадеева, Сухаревская, Жукова и другие, к счастью, живы и тоже читают наш форум.

Во-первых и в-главных, ни к одному рисунку ни одного из работающих теперь или работавших а прежние времена художников у меня нет ни одного самомалейшего замечания! Мне очень нравятся ВСЕ рисунки платков! Все до единого Как ни странно, должно быть, это звучит.
Мои сожаления направлены в адрес той части работников Мануфактуры, кто отвечает за колористические решения платков. Меня очень огорчает, что они не считают нужным учитывать мои потребности и не заинтересованы во мне, как в покупателе. Значит, я Мануфактуре совсем не нужна и могу отправляться лесом со своей бледной веснушчатой физиономией, которой противопоказаны рыжие и розовые цвета. И кто же тут должен обижаться?
Да и я не одинока, как оказалось ;)
почти все ушедшие и оплакиваемые колориты - мои. В том числе и "легендарный" Княжеский-14. Поверьте, мне их тоже жаль, но статистика неумолима.
А статистика, она такая! :D Но она тоже не всегда знает, чего хочет - 10-й колорит Цветет сирень вычеркнут из ассортиментной программы на 2011 год. И совершенно понятно, почему. Интереснейший красивейший колорит убит наповал светящимися рыжими розами. За ними уже просто неразличимы ни тонкие нежные тюльпаны, ни герберы, ни, собственно, сама сиреневая сирень. И в этом солидарны практически все форумчанки, купившие этот платок. Рыжие розы съели весь платок. А как он был бы красив, понизь мануфактура хоть чуть-чуть градус вырвиглазности роз! так что, со статистокий тоже не всё понятно - о чём она там ведает.
И кстати, раз уж разговор зашел об обидах. И о художниках.
mila, Вы самый что ни на есть настоящий представитель мануфактуры в наших рядах, потому обращаюсь к Вам! На официальном сайте Мануфактуры есть страника о художниках. Там до сих пор висит страничка Клары Сергеевны в которой сказано (орфография и стиль авторские) В настоящее время Зиновьева К.С. уделяет большое внимание передачи своего мастерства и опыте, безупречного владения традицией художественного оформления павловопосадской шали молодым художникам «Павловопосадской платочной мануфактуры». Помимо создания новых рисунков, она является художником-наставником.
Но хорошо, что хоть так.У других художников, которые рвботали прежде, совсем нет никаких страничек. Ушла Галина Сотскова и её страница тут же пропала. А, ведь, хотелось бы знать и помнить о всех художниках, кто создавал и создает красоту для нас!
Ещё раз СПАСИБО! ^%

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3984
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 19:11
Откуда: Москва

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение Leonora » 02 фев 2011, 14:09

И я отвечу (я выступала против родаминовых розочек)
Ярко розовый цвет очень красивый, позитивный и дивно идет 15-17 летним девушкам.
Я к ним не отношусь и покупать платки с розочками такого цвета не буду.
Свобода творчества художника это святое, и спасибо им за те шедевры, которые они создают. ::
Но поскольку мануфактура все-же коммерческое предприятие и выпускает изделие в нескольких колоритах, то хочеться надеятся, что выпускаемые изделия предназначенны, извините за банальность, для продажи, и интересы разных групп покупателей будут учтены.
Сейчас, вышли очень интересные рисунки: Фаворит, Классический, Романтическое путешествие - там нет розочек вообще, что замечательно!!!! С нетерпением жду новых изделий. (Еще палантинов с рисунками , пожалуйста!!!)

Аватара пользователя
juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 15:57
Откуда: Город пышный, город бедный

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение juana » 02 фев 2011, 14:29

Вот, полностью поддерживаю filamentoza, согласна с каждым словом!
А Старый замок-14 все-таки не куплю...

Аватара пользователя
mila
Сотрудник
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 00:47
Род занятий: Начальник художественного центра
Контактная информация:

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение mila » 02 фев 2011, 17:38

цит. filamentoza
10-й колорит Цветет сирень вычеркнут из ассортиментной программы на 2011 год. И совершенно понятно, почему. Интереснейший красивейший колорит убит наповал светящимися рыжими розами. За ними уже просто неразличимы ни тонкие нежные тюльпаны, ни герберы, ни, собственно, сама сиреневая сирень.

Уважаемая filamentoza, Вы верно заметили, что колорит интереснейший. Пожалуй, зная наш массовый спрос, я бы на такой не решилась. Это авторское предложение Зиновьевой. Да, именно с такими "флуоресцирующими" оранжевыми розами. Максимум, на что я пошла - это "рассадить" в середине мелкие цветы (у клары Сергеевны середина была пустая, просто сиреневая). Мне хотелось, чтобы этот замечательный рисунок пожил подольше, а большие свободные середины это всегда минус, в части продаж. Авторские колориты я стараюсь передать максимально точно, даже если что-то мне не совсем нравится.
Я пытаюсь понять Вашу проблему с выбором. Неужели Вы совсем-совсем ничего подходящего у нас не находите? Назовите, пожалуйста, хотя бы один цветочный рисунок, колорит которого Вам нравится, и объясните, если возможно, почему.
Большое спасибо за замечание по поводу страничек художников. Его прочли и, надеюсь, странички уже поправлены.
Последний раз редактировалось mila 02 фев 2011, 17:45, всего редактировалось 2 раза.

mamaut

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение mamaut » 02 фев 2011, 17:44

10 колорит "Цветет сирень" самый необыкновенный в лучшем смысле этого слова. Чудесный, естественный, светящийся! Спасибо художнику!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 14063
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:11
Откуда: Москва

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение Любовь Анатольевна » 02 фев 2011, 17:52

mila писал(а):Максимум, на что я пошла - это "рассадить" в середине мелкие цветы (у клары Сергеевны середина была пустая, просто сиреневая). Мне хотелось, чтобы этот замечательный рисунок пожил подольше, а большие свободные середины это всегда минус, в части продаж.
А как же будет с рисунком "Цветочный мотив" Лидии Шаховской - там средник совсем пустой.
Сейчас специально посмотрела на Сирень 10 - мне всё понравилось - чудесно всё просматривается.
P.S. Пардон! Обнаружились мелкие цветочки на "Цветочном мотиве"! Ура!
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 02 фев 2011, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 6233
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 17:43
Откуда: Воронеж

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение olgaballet » 02 фев 2011, 17:57

mila , скажите пожалуйста : возможно ли в каталоге - интернет - магазина указывать авторский рисунок ?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 14063
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:11
Откуда: Москва

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение Любовь Анатольевна » 02 фев 2011, 17:59

Не могу вспомнить - где. Но недавно видела картинку, где Клара Зиновьева отрисовывает эскиз "Изысканный" - он синего цвета, а в каталоге, по-моему, такого нет.

Аватара пользователя
mila
Сотрудник
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 00:47
Род занятий: Начальник художественного центра
Контактная информация:

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение mila » 02 фев 2011, 18:05

olgaballet писал(а):mila , скажите пожалуйста : возможно ли в каталоге - интернет - магазина указывать авторский рисунок ?
Я, например, не против. Мне даже кажется, что это повысило бы продажи именно таких колоритов. Однако, в нашей практике такого никогда не было. Ни сейчас, ни в прошлом. Понимаю, часто это и есть самое интересное. Но от меня в данном случае, ничего не зависит. Такова маркетинговая политика.

Аватара пользователя
mila
Сотрудник
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 00:47
Род занятий: Начальник художественного центра
Контактная информация:

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение mila » 02 фев 2011, 18:10

boulangerie писал(а):Не могу вспомнить - где. Но недавно видела картинку, где Клара Зиновьева отрисовывает эскиз "Изысканный" - он синего цвета, а в каталоге, по-моему, такого нет.
146 на 146 с просновками и шелковой бахромой. 1315-13 Он же на модели на заставке этого артикула

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 14063
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:11
Откуда: Москва

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение Любовь Анатольевна » 02 фев 2011, 18:20

Спасибо! Я просто невнимательная...
Разглядывая книги со старинными павлово-посадскими платками, встречаю один и тот же орнамент, но в разных цветовых вариантах. Значит и тогда были разные колориты? Например, в каталоге выставки в Историческом музее шаль "Рябина" 1957 года (моя ровесница, кстати) тёмно-зелёная с коричневатыми листочками, а в книге "Русские шали" эта же шаль, но 1958-го года - на синем фоне с голубыми листиками.
P.S. И мне очень нравится колорит этой шали на светлом фоне! Ну... просто волшебно! ^%

Аватара пользователя
mila
Сотрудник
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 00:47
Род занятий: Начальник художественного центра
Контактная информация:

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение mila » 02 фев 2011, 19:05

[quote="boulangerie"]Разглядывая книги со старинными павлово-посадскими платками, встречаю один и тот же орнамент, но в разных цветовых вариантах. Значит и тогда были разные колориты?


Да, еще на Лабзинской мануфактуре пытались с одного рисунка получить побольше цветовых вариантов. Правда, поначалу менялись только цвета грунтов и низков-цветных фонов, краски цветов и листьев оставались такими же. Роза должна была быть розово-красной, зелень зеленой, в рисунке ценилась натуральность, но в угоду( и тогда уже!) массовому вкусу построенная на контрастах - красное, желтое, синее, зеленое. С тех времен в нашем произволстве прочно закрепились названия цветовых проходов: 1-ая, 2-ая, 3-я роза, золото, голубая 1 и 2, желтая, 1-ая и 2-ая зелень. От колориста требовалось сделать поярче. Более тонкая работа с цветом началась в период расцвета творчества К.Аболихина и позднее, с приходом на фабрику профессиональных художников.

Аватара пользователя
olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 6233
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 17:43
Откуда: Воронеж

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение olgaballet » 02 фев 2011, 19:08

mila , скажите пожалуйста : всегда цветовое решение крока соответствует вашим производственным краскам или всё же есть расхождения ?

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»