О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Re: О новинках
Смотрю на "Сад дивных снов" и слышу европейскую барочную музыку
Моцарт, "Свадьба Фигаро", и т.д.))
Моцарт, "Свадьба Фигаро", и т.д.))
Как верно девочки подметили - именно фонтан и прочие рога изобилия ВДНХ. Сложная шаль. С одной стороны птички, ягодки. С другой стороны - попробуй подбери гардероб. Любоваться - да, а носить... Нужно дожидаться фото и живых свидетелей. Мне, к сожалению, живьем смотреть негде.
А я наконец получила Бархатные ночи! Заказывала, как и все тут, вслепую, плененная дивным рисунком Сухаревской. Когда появились фото, понимала, что 14 мое-мое, а 30 - нужно примерять.
Только с почты, не то что не фотографировала, а толком в зеркало не смотрелась (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Но сразу понятно - 14 будет любимицей. А вот 30 - нуу, не знаю... Кстати о бахроме. На 30 кайма и бахрома выглядят чужеродными. Если оставлять платок - то бахрому непременно снимать.
Ага, вот еще. На почте я была в Магии чувств, так во по первому впечатлению (но оно может и поменяться!) БН 30 и Магия в намотке - как из одной бочки краски. Но еще раз повторюсь - все на бегу и при невнятном свете.
Как бы то ни было, не буду оригинальной , но Сухаревская - волшебница!
А я наконец получила Бархатные ночи! Заказывала, как и все тут, вслепую, плененная дивным рисунком Сухаревской. Когда появились фото, понимала, что 14 мое-мое, а 30 - нужно примерять.
Только с почты, не то что не фотографировала, а толком в зеркало не смотрелась (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Но сразу понятно - 14 будет любимицей. А вот 30 - нуу, не знаю... Кстати о бахроме. На 30 кайма и бахрома выглядят чужеродными. Если оставлять платок - то бахрому непременно снимать.
Ага, вот еще. На почте я была в Магии чувств, так во по первому впечатлению (но оно может и поменяться!) БН 30 и Магия в намотке - как из одной бочки краски. Но еще раз повторюсь - все на бегу и при невнятном свете.
Как бы то ни было, не буду оригинальной , но Сухаревская - волшебница!
А мне показалось, что стиль рококо налицо:eleka писал(а): Да! Самое главное, что пришло в голову, когда увидела фотографии новой шали САД ДИВНЫХ СНОВ...
ВДНХ конца 50-х начала 60-х годов.
... Советский союз... Архитектура... Парковая... из середины прошлого века
http://www.arthistory.ru/rococo.htmОтличался грациозностью, легкостью, интимно-кокетливым характером. С барочным стилем Рококо объединяет стремление к завершённости форм, однако если барокко тяготеет к монументальной торжественности, то Рококо предпочитает изящество и лёгкость. Более тёмные цвета и пышная, тяжёлая позолота барочного декора сменяются светлыми тонами - розовыми, голубыми, зелёными, с большим количеством белых деталей. Рококо имеет в основном орнаментальную направленность; само название происходит от сочетания двух слов: "барокко" и "рокайль" (мотив орнамента, затейливая декоративная отделка камешками и ракушками гротов и фонтанов).
О терминах на берегуНатик писал(а):стиль рококо

Пошла искать текст, с которым связываю своё представление об этом стиле... Нашла вот что
Рококо - это стиль частной жизни европейской аристократии 18 века. Понятна ностальгия по нему в буржуазной среде конца 19 века, но в сталинском СССР - совсем другой мир идей.
Ну, "завитушки", положим, и в барокко практиковались. Дело в том, что рококо - стиль камерный, соразмерный частному человеку (как бы для индивидуального потребления). Тогда как советская архитектура конца 40-х - начала 50-х, напротив, характеризуется масштабным размахом и акцентом на коллективного зрителя(достаточно вспомнить программу строительства московских высоток или станции метро)
http://ru-sovarch.livejournal.com/37711 ... 2#t3909402
Для меня шедевром платочного РОКОКО является композиция Клары Зиновьевой со всеми "ракушками и завитушками", свободно парящими в воздушном пространстве, самодостаточно, органично и вполне соразмерно с моими представлениями о камерности:
Но... на истину не претендую, так... если поговорить...

- Тануся
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Все верно и все, как говориться "в яблочко" . Но, я бы выпустила "Сад дивных снов" в лимитированном количестве. Про колориты скажу, интересны все 4 без исключения, каждый по своему. Выделить один, для меня сложно. Это не та шаль которую я купила бы сходу, без раздумий. К ней нужен особый подход.....хотя, в нашей жизни ничего постоянного нет......
- Branchette
- Эксперт по платкам
- Branchette
- Эксперт по платкам
- tata64
- Эксперт по платкам
Света!
Именно это - моя первая ассоциация. А вообще, многие ассоциации в голову приходили, даже мадам Грицацуева в исполнении незабвенной Крачковской, и Моцарта слушала (привет Селене и Эболи - совершенно синхронно и независимо возникшие ассоциации), но сталинского ар-деко! ( по мнению Википедии, ВСХВ решена в этой стилистике, во как!) не вижу здесь совершенно.
Шаль чудесная, живая! А 16 колорит почти весь за несколько часов разобрали.

Шаль чудесная, живая! А 16 колорит почти весь за несколько часов разобрали.

Последний раз редактировалось tata64 21 окт 2016, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Milora, Омела!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

- Galina S
- Опытный платочник
- Род занятий: менеджер
Светлана, ага, особенно, второй натюрморт и в богатой раме.
Рисунок шали на мой взгляд, очень интересный. Но с колоритами перемудрили и напестрили. Обидно, все четыре мимо. 16-й был бы великолепен, если бы не кайма.
А не знает никто других колоритов не ожидается?
Рисунок шали на мой взгляд, очень интересный. Но с колоритами перемудрили и напестрили. Обидно, все четыре мимо. 16-й был бы великолепен, если бы не кайма.
А не знает никто других колоритов не ожидается?
- Branchette
- Эксперт по платкам
http://svistanet.com/hudozhniki-i-art-p ... emeni.html
Тут можно еще полюбоваться.
Как-то возникла по другому поводу, точнее платочку, ассоциация с китайскими термосами.
И, к сожалению, никто не копнул чуть дальше, к истокам - китайской живописи.
Так и здесь мне кажется, что сталинские изыски вторичны. А смотреть надо первоисточники.
Тут можно еще полюбоваться.
Как-то возникла по другому поводу, точнее платочку, ассоциация с китайскими термосами.
И, к сожалению, никто не копнул чуть дальше, к истокам - китайской живописи.
Так и здесь мне кажется, что сталинские изыски вторичны. А смотреть надо первоисточники.
Как интересно читать про новую шаль!
Да, колориты бы другие- 14 и 6 в избытке у меня, а другие не мои...
Розы у Жуковой... такие красивые...обожаю, просто!

Да, колориты бы другие- 14 и 6 в избытке у меня, а другие не мои...
Розы у Жуковой... такие красивые...обожаю, просто!

-
- Эксперт по платкам
Симпатичная шаль. Богатая.
Но я с нетерпением буду ждать платок от Сухаревской. Орнаментальный.
Но я с нетерпением буду ждать платок от Сухаревской. Орнаментальный.

Мне шаль понравилась. Люблю изобилие в рисунке, сочетание цветочного и орнаментального. Не ассоциируется ни с Кубанскими казаками, ни с вдовой Грицацуевой, ни с ВДНХ. Эта шаль для меня Европа, но уже не мрачных средневековых замков и костров инквизиции, а роскошных дворцов и прекрасных цветников и парков с фонтанами и скульптурами, золотого века Севра и Мейсена, наслаждений и удовольствий.
Жаль, что не подходит ни один колорит, но очень надеюсь, что их будет столько же, сколько Миндалей или Счастливиц.
Жаль, что не подходит ни один колорит, но очень надеюсь, что их будет столько же, сколько Миндалей или Счастливиц.
А я в этом Саду дивных снов, ну хоть убей, вижу четыре инфузории-туфельки!
Да красивые они какие
эти инфузории! Манкие, расписные бисером. И мечтается мне, что вот бы на них и было бы все построено, а? Вся шаль! Без бохатых цветочно-фруктовых вазанов, без традиционных роз этих сухо-мраморных. Вот инфузории и птички. И как-то бы поиграть с этими элементами витиевато, да и остановиться на этом. Вот могла бы шаль диковинная выйти...
, извините
за может быть и глупые мечтания вслух. Елена Жукова - замечательный художник со своим почерком, и ее шали всегда были очень и очень насыщены и тем интересны. Не перестаю восхищаться и любить ее Старый Замок и Ненаглядную буквально во всех колоритах.