О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Эболи
Любитель платков
Любитель платков

Re: О новинках

Сообщение Эболи » 21 окт 2016, 16:50

Смотрю на "Сад дивных снов" и слышу европейскую барочную музыку
Моцарт, "Свадьба Фигаро", и т.д.))

Акилина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Акилина » 21 окт 2016, 17:43

Как верно девочки подметили - именно фонтан и прочие рога изобилия ВДНХ. Сложная шаль. С одной стороны птички, ягодки. С другой стороны - попробуй подбери гардероб. Любоваться - да, а носить... Нужно дожидаться фото и живых свидетелей. Мне, к сожалению, живьем смотреть негде.
А я наконец получила Бархатные ночи! Заказывала, как и все тут, вслепую, плененная дивным рисунком Сухаревской. Когда появились фото, понимала, что 14 мое-мое, а 30 - нужно примерять.
Только с почты, не то что не фотографировала, а толком в зеркало не смотрелась (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Но сразу понятно - 14 будет любимицей. А вот 30 - нуу, не знаю... Кстати о бахроме. На 30 кайма и бахрома выглядят чужеродными. Если оставлять платок - то бахрому непременно снимать.
Ага, вот еще. На почте я была в Магии чувств, так во по первому впечатлению (но оно может и поменяться!) БН 30 и Магия в намотке - как из одной бочки краски. Но еще раз повторюсь - все на бегу и при невнятном свете.
Как бы то ни было, не буду оригинальной , но Сухаревская - волшебница!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 21 окт 2016, 18:38

eleka писал(а): Да! Самое главное, что пришло в голову, когда увидела фотографии новой шали САД ДИВНЫХ СНОВ...
ВДНХ конца 50-х начала 60-х годов.
... Советский союз... Архитектура... Парковая... из середины прошлого века
А мне показалось, что стиль рококо налицо:
Отличался грациозностью, легкостью, интимно-кокетливым характером. С барочным стилем Рококо объединяет стремление к завершённости форм, однако если барокко тяготеет к монументальной торжественности, то Рококо предпочитает изящество и лёгкость. Более тёмные цвета и пышная, тяжёлая позолота барочного декора сменяются светлыми тонами - розовыми, голубыми, зелёными, с большим количеством белых деталей. Рококо имеет в основном орнаментальную направленность; само название происходит от сочетания двух слов: "барокко" и "рокайль" (мотив орнамента, затейливая декоративная отделка камешками и ракушками гротов и фонтанов).
http://www.arthistory.ru/rococo.htm

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 21 окт 2016, 19:20

Натик писал(а):стиль рококо
О терминах на берегу ;)
Пошла искать текст, с которым связываю своё представление об этом стиле... Нашла вот что

Рококо - это стиль частной жизни европейской аристократии 18 века. Понятна ностальгия по нему в буржуазной среде конца 19 века, но в сталинском СССР - совсем другой мир идей.

Ну, "завитушки", положим, и в барокко практиковались. Дело в том, что рококо - стиль камерный, соразмерный частному человеку (как бы для индивидуального потребления). Тогда как советская архитектура конца 40-х - начала 50-х, напротив, характеризуется масштабным размахом и акцентом на коллективного зрителя(достаточно вспомнить программу строительства московских высоток или станции метро)

http://ru-sovarch.livejournal.com/37711 ... 2#t3909402

Для меня шедевром платочного РОКОКО является композиция Клары Зиновьевой со всеми "ракушками и завитушками", свободно парящими в воздушном пространстве, самодостаточно, органично и вполне соразмерно с моими представлениями о камерности:
Изображение

Но... на истину не претендую, так... если поговорить... :"

Тануся
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Тануся » 21 окт 2016, 19:38

Все верно и все, как говориться "в яблочко" . Но, я бы выпустила "Сад дивных снов" в лимитированном количестве. Про колориты скажу, интересны все 4 без исключения, каждый по своему. Выделить один, для меня сложно. Это не та шаль которую я купила бы сходу, без раздумий. К ней нужен особый подход.....хотя, в нашей жизни ничего постоянного нет......

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 21 окт 2016, 19:51

Может так. Без ВДНХ.
Вложения
Josef Lauer (1818-1881) жил и работал в Австрии.
Josef Lauer (1818-1881) жил и работал в Австрии.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 21 окт 2016, 19:57

Или так.
Вложения
Ян Девидс де Хем
Ян Девидс де Хем

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 21 окт 2016, 20:06

Света! (*-( Именно это - моя первая ассоциация. А вообще, многие ассоциации в голову приходили, даже мадам Грицацуева в исполнении незабвенной Крачковской, и Моцарта слушала (привет Селене и Эболи - совершенно синхронно и независимо возникшие ассоциации), но сталинского ар-деко! ( по мнению Википедии, ВСХВ решена в этой стилистике, во как!) не вижу здесь совершенно. :lol:
Шаль чудесная, живая! А 16 колорит почти весь за несколько часов разобрали. ?*():
Последний раз редактировалось tata64 21 окт 2016, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 21 окт 2016, 20:08

Milora, Омела! (*-( (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: менеджер

Сообщение Galina S » 21 окт 2016, 20:09

Светлана, ага, особенно, второй натюрморт и в богатой раме.
Рисунок шали на мой взгляд, очень интересный. Но с колоритами перемудрили и напестрили. Обидно, все четыре мимо. 16-й был бы великолепен, если бы не кайма.
А не знает никто других колоритов не ожидается?

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 21 окт 2016, 20:27

http://svistanet.com/hudozhniki-i-art-p ... emeni.html
Тут можно еще полюбоваться.
Как-то возникла по другому поводу, точнее платочку, ассоциация с китайскими термосами.
И, к сожалению, никто не копнул чуть дальше, к истокам - китайской живописи.
Так и здесь мне кажется, что сталинские изыски вторичны. А смотреть надо первоисточники.

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 21 окт 2016, 20:55

Как интересно читать про новую шаль! :Q
Да, колориты бы другие- 14 и 6 в избытке у меня, а другие не мои...
Розы у Жуковой... такие красивые...обожаю, просто! ::P

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 21 окт 2016, 21:05

Симпатичная шаль. Богатая.
Но я с нетерпением буду ждать платок от Сухаревской. Орнаментальный. :D

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 21 окт 2016, 22:49

Мне шаль понравилась. Люблю изобилие в рисунке, сочетание цветочного и орнаментального. Не ассоциируется ни с Кубанскими казаками, ни с вдовой Грицацуевой, ни с ВДНХ. Эта шаль для меня Европа, но уже не мрачных средневековых замков и костров инквизиции, а роскошных дворцов и прекрасных цветников и парков с фонтанами и скульптурами, золотого века Севра и Мейсена, наслаждений и удовольствий.
Жаль, что не подходит ни один колорит, но очень надеюсь, что их будет столько же, сколько Миндалей или Счастливиц.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 21 окт 2016, 22:51

А я в этом Саду дивных снов, ну хоть убей, вижу четыре инфузории-туфельки! :lol: Да красивые они какие :: эти инфузории! Манкие, расписные бисером. И мечтается мне, что вот бы на них и было бы все построено, а? Вся шаль! Без бохатых цветочно-фруктовых вазанов, без традиционных роз этих сухо-мраморных. Вот инфузории и птички. И как-то бы поиграть с этими элементами витиевато, да и остановиться на этом. Вот могла бы шаль диковинная выйти... :roll:, извините :" за может быть и глупые мечтания вслух. Елена Жукова - замечательный художник со своим почерком, и ее шали всегда были очень и очень насыщены и тем интересны. Не перестаю восхищаться и любить ее Старый Замок и Ненаглядную буквально во всех колоритах. ^%

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»