У нас в городе магазин ППМ конечно недавно открылся, но продавец говорит, что чаще всего смотрят и покупают платочки именно что из проекта Палитра. С абстрактными рисунками. А такие любимые нами "настоящие" платки ППМ, с цветочным рисунком, наоборот смотрят мало. И что получается, что только присутствующие тут обладают хорошим вкусом, а остальные все , коих впрочем большинство?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Девочки, уже мильон раз писали, что далеко не все любят и ценят подлинные платки и шали ППМ ,а когда узнают цену, то и не понимают. Шали особенно, т.к. они большие, неудобные при каждодневном ношении. Сужу по своим знакомым и близким. Я подарила своей маме Венский вальс 5, так она его надевает 1-2 раза в год, когда идет в гости иди на корпоратив, для красоты. Предлагала её еще большой платок, или шаль, она категорически отказывается. А вот платочки 89 см и Рококо взяла с удовольствием. Дочка вообще не носит платки ППМ. Один сезон носила, потом мне вернула часть шалей, а остальные так и висят в шкафу уже два года. Со знакомыми та же история, практически все не знают, что у платков есть "имена собственные" , а уж когда я про авторов речь завожу, то у них глаза на лоб лезут.
Ну а цены на изделия ППМ, это вообще отдельная песня. Шали и платки ППМ, это не предметы первой необходимости, а предметы роскоши. На этом форуме понятное дело, фанаты и поклонники, некоторые откладывают по рублику, на заветную мечту. Мой муж уже смирился, конечно не зная истинной стоимости моего хобби. мама не знает вообще сколько у меня шалей. Дочка знает и не понимает меня, столько проблем финансовых, а я с упорством маньяка покупаю новые шали. Да чего там, сама себя не понимаю.
САмое интересное, что Инну постоянно ругают, но при этом, сметают палантины её авторства, как горячие пирожки. Да соглашусь, Инна не художник, она дизайнер. И если результат её работы приносит прибыль ППМ, то почему нельзя это принять

Согласна с Оксаной, ППМ в последний год, нас не раз радовало и новинками и старинками. да и сейчас все ожидают Бархатные ночи и Азы. Но помимо нерентабельных для производства шалей, для нас, коллекционеров, мануфактура наверно и прибыль должна получать. И собственно идти в ногу со временем и с учетом потребительского спроса. В котором мы, не играем главную роль.