Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Olinda
Любитель платков
Любитель платков

Re: Делаем бахрому

Сообщение Olinda » 16 май 2016, 17:31

Была как-то в магазине в Павловском Посаде и, как раз, женщины пришли, - кто раньше работал на фабрике, а кто и сейчас. Как раз открыли отдел лоскута... Пока примеряли, советовались, смотрели, вроде, и обзнакомились) Ну, думаю, спрошу, - может, подскажут, - а не знаете ли вы кого, кто бахрому может вязать? Одна дама, помоложе, говорит- я могу клетки связать, а кто бахрому (тут слово могу не точно вспомнить) пришьет или наденет?...Долго я не могла расшифровать наш разговор. А тут недавно всплыла тема об оценке этого труда и писали там, что шали вязальщицы получают с надетой машиной бахромой. И тут я вспомнила наш разговор и то, что я не понимала в вопросе собеседницы - а кто бахрому наденет?)) Так что вязать клетки, выходит, еще пол-дела, а всё дело -нитки найти, подобрать, разметить на шали, нарезать нитки, вдеть их -вторая половина. Выходит, труд умелиц, кто умеет и вяжет бахрому, не такой уж и простой. Я пока только один платок распустила с косички на обычную...)и не за один день, а к вязанию все еще боюсь подступиться, думаю, что и не у всех руки откуда надо растут (это про себя)...Спасибо за эту тему. ^%

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 16 май 2016, 18:02

Да, "клетки"-то я вяжу с удовольствием, а вот именно подготовительная работа - нарезать, разметить, навесить бахромины - это довольно муторная часть.

Olinda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olinda » 16 май 2016, 18:08

Harita, вот о том и речь :!: ^%

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 16 май 2016, 18:10

Harita писал(а):Да, "клетки"-то я вяжу с удовольствием, а вот именно подготовительная работа - нарезать, разметить, навесить бахромины - это довольно муторная часть.
Лена, а я наоборот :lol: Который день сижу, нарезаю, разметываю, нанизываю. Сделала 5, осталось еще 1 шаль. А потом уж скопом буду вязать. Когда бахрому вяжу одну за другой, то рука набивается и вяжется быстрее. :lol:

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 21 май 2016, 00:58

Девочки, подскажите пожалуйста, какой номер ниток Сапфир люкс подходит по цвету для бахромы на Восточный узор 13, Медальоны 5 и Медальоны 31( зелёные с жёлтыми медальонами). Что бы купить, надо знать номер, а у нас в стране Сапфира нет. Помогите пожалуйста. ^%

Тануся
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Тануся » 21 май 2016, 11:40

Riga писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, какой номер ниток Сапфир люкс подходит по цвету для бахромы на Восточный узор 13, Медальоны 5 и Медальоны 31( зелёные с жёлтыми медальонами). Что бы купить, надо знать номер, а у нас в стране Сапфира нет. Помогите пожалуйста. ^%
http://seamyarns.com.ua/sapfir-ljuks/
Riga ^%

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 21 май 2016, 11:52

Тануся, спасибо большое. ^% ^% ^%

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 21 май 2016, 12:16

Девочки, подскажите пожалуйста, На Восточный узор 13, какой Сапфир будет лучше, что бы не ошибиться 2918 или 5135, пока не приложишь ведь, не определить.
С уважением ^%

Amanda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Amanda » 05 июн 2016, 23:44

Добрый вечер, вязал кто-нибудь бахрому на Русский Сувенир-14? какую пряжу лучше взять? походить по магазинам и посмотреть нет возможности((

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 09 июн 2016, 20:47

Дамы, не появились ли идеи по поводу ниток Сапфир люкс к Свадебным лентам 13 с синей каймой. Подойдут ли Сапфир люкс # 2918 или Сапфир люкс # 5135? ^%
И по белопольной Любаве?
Нет возможности посмотреть в магазине. :??

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 09 июн 2016, 20:57

К белопольной Любаве подойдет Сапфир 02 молочный, а вот по 13 колориту не подскажу, мне к Русь-13 Сапфир 5135 кажется не подходит, 13 колорит немного в фиолет идет, и с Сапфиром 5135 что в тон не попадает.

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 09 июн 2016, 21:18

Harita писал(а):К белопольной Любаве подойдет Сапфир 02 молочный, а вот по 13 колориту не подскажу, мне к Русь-13 Сапфир 5135 кажется не подходит, 13 колорит немного в фиолет идет, и с Сапфиром 5135 что в тон не попадает.
Спасибо огромное, на этих номерах ниток и остановлюсь. ^%

Irina.Vladimir
Любитель платков
Любитель платков

Re: Платки без бахромы,подшитые на машинке.

Сообщение Irina.Vladimir » 14 июн 2016, 14:41

Я думаю, если бахрома на Подкове 7 будет в цвет каймы, то как раз немного отвлечет внимание от насыщенно оливково-золотого основного цвета (мне, с моими веснушками, его много). Где-то была фотография этой шали с бахромой, очень красиво. На цветущий сад точно хочу бахрому, буду думать.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 14 июн 2016, 15:00

Irina.Vladimir писал(а):Я думаю, если бахрома на Подкове 7 будет в цвет каймы, то как раз немного отвлечет внимание от насыщенно оливково-золотого основного цвета (мне, с моими веснушками, его много). Где-то была фотография этой шали с бахромой, очень красиво. На цветущий сад точно хочу бахрому, буду думать.
К Подкове 7 идеально подойдет Сапфир № 2793 (коричневый)

Irina.Vladimir
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Irina.Vladimir » 14 июн 2016, 15:02

Елена Х, спасибо ^%

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»