Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
Была как-то в магазине в Павловском Посаде и, как раз, женщины пришли, - кто раньше работал на фабрике, а кто и сейчас. Как раз открыли отдел лоскута... Пока примеряли, советовались, смотрели, вроде, и обзнакомились) Ну, думаю, спрошу, - может, подскажут, - а не знаете ли вы кого, кто бахрому может вязать? Одна дама, помоложе, говорит- я могу клетки связать, а кто бахрому (тут слово могу не точно вспомнить) пришьет или наденет?...Долго я не могла расшифровать наш разговор. А тут недавно всплыла тема об оценке этого труда и писали там, что шали вязальщицы получают с надетой машиной бахромой. И тут я вспомнила наш разговор и то, что я не понимала в вопросе собеседницы - а кто бахрому наденет?)) Так что вязать клетки, выходит, еще пол-дела, а всё дело -нитки найти, подобрать, разметить на шали, нарезать нитки, вдеть их -вторая половина. Выходит, труд умелиц, кто умеет и вяжет бахрому, не такой уж и простой. Я пока только один платок распустила с косички на обычную...)и не за один день, а к вязанию все еще боюсь подступиться, думаю, что и не у всех руки откуда надо растут (это про себя)...Спасибо за эту тему. 

- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Да, "клетки"-то я вяжу с удовольствием, а вот именно подготовительная работа - нарезать, разметить, навесить бахромины - это довольно муторная часть.
Harita, вот о том и речь

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Лена, а я наоборотHarita писал(а):Да, "клетки"-то я вяжу с удовольствием, а вот именно подготовительная работа - нарезать, разметить, навесить бахромины - это довольно муторная часть.

Девочки, подскажите пожалуйста, какой номер ниток Сапфир люкс подходит по цвету для бахромы на Восточный узор 13, Медальоны 5 и Медальоны 31( зелёные с жёлтыми медальонами). Что бы купить, надо знать номер, а у нас в стране Сапфира нет. Помогите пожалуйста. 

- Тануся
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
http://seamyarns.com.ua/sapfir-ljuks/Riga писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, какой номер ниток Сапфир люкс подходит по цвету для бахромы на Восточный узор 13, Медальоны 5 и Медальоны 31( зелёные с жёлтыми медальонами). Что бы купить, надо знать номер, а у нас в стране Сапфира нет. Помогите пожалуйста.
Riga

Тануся, спасибо большое.

Девочки, подскажите пожалуйста, На Восточный узор 13, какой Сапфир будет лучше, что бы не ошибиться 2918 или 5135, пока не приложишь ведь, не определить.
С уважением
С уважением

Добрый вечер, вязал кто-нибудь бахрому на Русский Сувенир-14? какую пряжу лучше взять? походить по магазинам и посмотреть нет возможности((
Дамы, не появились ли идеи по поводу ниток Сапфир люкс к Свадебным лентам 13 с синей каймой. Подойдут ли Сапфир люкс # 2918 или Сапфир люкс # 5135?
И по белопольной Любаве?
Нет возможности посмотреть в магазине.

И по белопольной Любаве?
Нет возможности посмотреть в магазине.

- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
К белопольной Любаве подойдет Сапфир 02 молочный, а вот по 13 колориту не подскажу, мне к Русь-13 Сапфир 5135 кажется не подходит, 13 колорит немного в фиолет идет, и с Сапфиром 5135 что в тон не попадает.
Спасибо огромное, на этих номерах ниток и остановлюсь.Harita писал(а):К белопольной Любаве подойдет Сапфир 02 молочный, а вот по 13 колориту не подскажу, мне к Русь-13 Сапфир 5135 кажется не подходит, 13 колорит немного в фиолет идет, и с Сапфиром 5135 что в тон не попадает.

-
- Любитель платков
Re: Платки без бахромы,подшитые на машинке.
Я думаю, если бахрома на Подкове 7 будет в цвет каймы, то как раз немного отвлечет внимание от насыщенно оливково-золотого основного цвета (мне, с моими веснушками, его много). Где-то была фотография этой шали с бахромой, очень красиво. На цветущий сад точно хочу бахрому, буду думать.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
К Подкове 7 идеально подойдет Сапфир № 2793 (коричневый)Irina.Vladimir писал(а):Я думаю, если бахрома на Подкове 7 будет в цвет каймы, то как раз немного отвлечет внимание от насыщенно оливково-золотого основного цвета (мне, с моими веснушками, его много). Где-то была фотография этой шали с бахромой, очень красиво. На цветущий сад точно хочу бахрому, буду думать.
-
- Любитель платков
Елена Х, спасибо