О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение Madlen » 03 июн 2016, 15:34

драже писал(а):
Есть рестораны высокой кухни, а есть сетевые рестораны быстрой еды (в обиходе - "забегаловки"). Между ними пропасть. Популяризация высокого не идёт по пути срастания с Макдональдсом, который тоже имеет право на существование.
А я скучаю по Пельменным :: , а вот Макдональдсы нам совсем не нать, отрава.
:D

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 03 июн 2016, 15:38

Leonora писал(а):Ну по отношению к своим постоянным покупателям, почитателям и тем кто рекламирует продукцию мануфактуры не только не подходит "чего изволите", но "свободная касса". Даже у Маккафе есть на кофе карточка постоянного покупателя, по которой 6 чашка кофе бесплатно. И счастливый час - покупаешь десерт - кофе бесплатно. У мануфактуры нет накопительных карточек. Люди регулярно выставляющие свои фотографии на форуме, что способствует продажам, могли бы иногда иметь возможность покупать что то по оптовым ценам. Но нет.
Хорошо бы! ?*():

Юлианна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Юлианна » 03 июн 2016, 15:40

" Это дело вкуса,имхо) Я Вас абсолютно уверяю,что большинству людей,проходящих мимо ,в любых общественных местах это в глаза не бросится никак))) "

Дашуля, спасибо. ^% Скорее всего так и есть: со стороны не видно.

Тануся
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Тануся » 03 июн 2016, 16:18

На каждый товар, есть свой покупатель !

Amanda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Amanda » 03 июн 2016, 16:27

Alouette , спасибо за показ палантина! теперь я знаю, что хочу на ДР))

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 03 июн 2016, 16:43

Нефертум,
Шелк ППМ не покупаю и вряд ли начну. Но признаю, что время меняется, рынок меняется. И только предприятие вольно решить, что для него целесообразно в новых условиях, "ронять" ему репутацию или блюсти. Наши ожидания, привычки и чаяния - это наша проблема, никто не обязан их оправдывать! Я не знаю, кто является основным потребителем изделий ППМ, потеря статуса в чьих глазах будет означать серьезный убыток.
Поверьте, уважаю Вашу точку зрения и, если противоречу, то это не направленно против Вас, а против определенной формы рассуждать, которую вижу в подчеркнутых мной словах.

У меня как раз много шелковых платков ППМ - не современного бренда "как бы престижные марки", а авторских, великолепных работ, которые ничем не уступают по художественности исполнения этим престижным маркам. У меня есть и Исида, и Отражение Юноны, и Промыслы Подмосковья, Ярославль, Итальянский полдень, Белый танец, Клеопатра и много других прекрасных платков. Именно на этом высоком фоне так удручают безликие новинки.
Аргумент "время меняется, рынок меняется" вообще мне не кажется серьезным. Это, конечно, правда, но это было правдой и в 1103 году, и в 1914, и в 1937, и сейчас. Время меняется, жизнь течет, вкусы тоже меняются. В чем же специфичность сегодняшнего момента?
Теперь подумаем, почему вообще стремятся подражать престижным маркам. Потому что они добились определенной репутации, ибо предлагали больше, чем другие - оригинальные, особенно красивые и качественные вещи. Так чем же лучше быть - такой престижной маркой и одним из тысяч подражателей, имена которых никто не в силах удержать? Подражатели не создают, они воруют идею у создателей, которые действительно создают что-то новое.

Подражатели вынуждены продавать дешевле, потому что они и делают худшую работу - они не в состоянии производить особенно оригинальные, стильные, особенно красивые вещи.
Зачем же ППМ с их традицией по-настоящему художнической делать то же самое? Зачем иметь художественный совет, великолепных художников? Даже в очень трудное время, перед войной и после войны, ППМ не выпускало ширпотреб, не выпускало однодневки. Почему же сейчас надо это делать?

Аргумент прибыли тоже не аргумент. На каком основании мы предполагаем, что именно такие вот подражательные работы дают такой ошеломляющий доход предприятию? Разве это достоверно известно?
Не буду даже и говорить про то, что рубль не мера всех вещей. Сейчас речь не идет о разорении ППМ, речь идет о том, стоит ли подрабатывать чем попало?
Мы здесь все болеем за ППМ, я это делаю, во всяком случае. Как любые неравнодушные люди, мы внимательно следим за тем, что она делает, и хотим предупредить результаты ошибочных, на наш взгляд, решений.

Уфф, много букв. Больше не буду высказываться, и так все уже сказала.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 03 июн 2016, 17:08

Платки - это не просто товар, это культурное наследие страны. Получение прибыли не может соперничать с сохранением традиций. Не помню, чтобы кто-то просил выпустить новинки Палитры, а вот старинки ищут по всему миру и умоляют о перевыпуске, и покупают за любые деньги. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 03 июн 2016, 17:26

lenok писал(а):Поhлучение прибыли не может соперничать с сохранением традиций.![/cut]
К сожалению, может. ППМ ведь не на государственной дотации, а коммерческое предприятие. Другое дело, приносит ли желаемую прибыль проект (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Палитра? Надеюсь, что нет и от услуг недорогого дизайнера откажутся.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 03 июн 2016, 18:05

Не ограничивая прав и свобод любителей пельменей, бикмаков и всяких-разных там "фуагра и бланманже", желаю всем иметь возможность вкушать оное в необходимом количестве в раздельных, специально отведённых для этого местах, согласно заявленной категории общепита. Кстати, пельмени можно приготовить по-разному, как и подать. Фабричные пельмени глубокой заморозки и пельмени ручной работы в ресторане высокой кухни - не один и тот же продукт, но общее название не является основанием для помещения их в один котёл. У ППМ и Палитры иной взгляд на подобные вещи. Возможно, от недопонимания того, что потребитель догадливее, чем хотелось бы, но выглядит это как неуважение к себе же, к истокам, на которых есть желание возрастать ещё долго. Собственно, речь и очевидные аналогии - только об этом.
За сим, пардон муа... ;)

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 03 июн 2016, 19:04

Меня ничего в изделиях Мануфактуры не смущает. Палантин один купила, еще два нравятся. Несколько шелковых из проекта Палитра понравились.
Можно предположить, что у меня дурной вкус. Это - сколько угодно! Но предположить, что коммерческое предприятие будет выпускать то, что ему не будет приносить прибыль, я допустить не могу. Поэтому проект пилотный, снимут то, что не вызовет интерес, придумают что-то другое.
Мне кажется или на форуме нет никого из бизнеса, пусть самого малого? Я бы не рискнула давать советы Мануфактуре. Она просто флагман нашей сегодняшней экономики, автозаводы закрываются, не думаю, что и на ППМ все просто, но ведь печатают: и новое, и старое, и главное - продают!
Фантастически профессионально работает отдел маркетинга. Продает в непростых, местами, совсем не простых условиях сегодняшнего дня, товар совсем не первой необходимости, да как продает! 200 шалей за 5-10 минут - это что-то! Нравится или нет нам "как"- это другой вопрос.
Если народ массово покупает китайский ширпотреб (вопросы воспитания вкуса не в нашей компетенции), пусть лучше несет деньги Мануфактуре за, возможно, подобное, но все-таки гораздо интересней и лучшего качества. А она сможет осуществлять иные (радостные для нас) проекты.

Nefertum
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Аналитика

Сообщение Nefertum » 03 июн 2016, 19:09

mrrmumur, мне очень импонирует такая форма дискуссии ^% Более того, со многим я либо очень согласна, либо чрезвычайно хотела бы согласиться. Мне самой не нравится такой пусть рассуждений, с чисто человеческой точки зрения, но...
Когда-то я работала в издательстве, которое на заре основания мечтало печатать только по-настоящему хорошую литературу и красивые художественные альбомы. И несколько лет даже стоически держалось этого курса. Но выяснилось, что репродукции картин Боровиковского, Крамского, Коровина пользуются удручающе низким спросом. Однажды для эксперимента директор заказал польские постеры, посмотреть, как будут расходиться: и все эти незамысловатые пейзажи Средиземноморья, ванильно-акварельные букетики, а также репродукции с известных картин известных импрессионистов улетели так, что шишкинской "Дубовой роще" (которая продавалась лучше всего) было близко не угнаться.
Нам легко рассуждать ) Мы не знаем, кто основной потребитель ППМ. Не знаем финансовой ситуации компании. Возможно, руководство пошло разумным путем: платки - не предмет первой необходимости, поэтому в кризисное время важно обхватить как можно больший спектр клиентов, и "Палитра" дает возможность привлечь круг покупателей, которым традиционная продукция далека, неинтересна или они попросту не знают и не видят её применительно к своему образу и современной моде. А может быть, этот проект был чистым экспериментом.
Культурные традиции, гордость за наследие - это прекрасно, но людям надо семьи кормить, а предприятию надо выстоять, а ещё лучше - процветать. И это приоритетнее, чем соответствовать ожиданиям некой группы людей, которые и так, положа руку на сердце, хронически чем-то недовольны )) То ткань не та, то колориты подкачали, то бахрома кривая, то "на старой шали цвета были чудо, а на новой проще и ядренее". Не вижу с шелком каких-то вот прямо глобальных проблем. ППМ же не перешла на печать ТОЛЬКО "фотошопных" платочков. Традиционную продукцию печатают, появляются новинки, перевыпускаются шали, о которых мечтали. Кто запрещает включать трезвую оценку и просто не покупать халтурные работы?

Дашуля
Новичок
Новичок

Сообщение Дашуля » 03 июн 2016, 19:11

Amanda писал(а):Alouette , спасибо за показ палантина! теперь я знаю, что хочу на ДР))
Я сестре на ДР подарила,хотела себе заказать,но воздержалась до личной встречи.Познакомившись, была в шоке)))Рисунок огромного размера(непривычно) и столько много ярких цветов,показалось аляписто очень.Решила,что мне не нать.А вот вчера была у сестры и затребовала его примерить,так он так отлично укладывается,что никакие рисунки не видно,только фрагменты и цвета можно "вытащить"любые.Хочешь голубой,хочешь синий,мятный,оранжевый.И даже розовый(он меня сначала вообще оттолкнул своей яркостью и насыщенностью) в компановке со светло-голубым отлично заиграл.Даже нежно получилось!Такой вот сюрприз вышел))))Теперь тоже хочу)))

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 03 июн 2016, 19:28

mrrmumur писал(а): Зачем иметь художественный совет, великолепных художников? Даже в очень трудное время, перед войной и после войны, ППМ не выпускало ширпотреб, не выпускало однодневки. Почему же сейчас надо это делать?
Вот что мне интересно! Теперь нет художественных советов? Каким образом всё это так быстро печатается и выходит в свет? Масса прекрасных (как мы уже успели увидеть) рисунков отправлена в стол и печатается по чайной ложке в год (сейчас уже чаще, ура), а масса ширпотреба льётся рекой и поток её не убывает. Для меня это странно, как? Изменились правила утверждения рисунков или это затянувшийся эксперимент?

Тануся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тануся » 03 июн 2016, 19:33

Касаемо проэкта "Палитра", зачем мне покупать один брендовый платок за.....!?, трястись над ним и тыкать всем под нос - это же.... тот, это же этот.... уж простите меня... :oops:
Если я могу купить хорошего качества(с 100% натурального шелка) 7 штук "Палитра", ну это на пример...и пользоваться, менять каждый день или через день.....как душе будет угодно...
Выбор всегда за нами, если не Ваше - проходите мимо...
На любом предприятии, есть отдел маркетинга, только ему решать на сколько удачлив этот проэкт... ;)
Но он имеет право быть На каждый товар, есть свой покупатель

Тануся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тануся » 03 июн 2016, 19:45

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»