О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение mrrmumur » 05 апр 2016, 20:08

Спасибо, девочки, за отклики. ^% ^% ^%

Аркадия
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аркадия » 05 апр 2016, 20:11

mrrmumur, бывает. Но это же не бахрома осыпается, а обрезочки нитей, которые застряли между бахроминками. Вытаскиваю из при получении платочка и благополучно об этом забываю :)

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 05 апр 2016, 21:01

Девочки,не знаю где и написать ><
Попросили меня купить БР 14.В доступных мне магазинах,только в ст.сорте.Но каково было моё удивление,когда я взяла в руки эту шаль.Ткань на БР 14 такая-же тонкая,как на Медальнах 15,Подкове 19,гладкая и тонюсенькая.
Рисунок практически просвечивается,Ошибаться не могу,у меня есть уплотненки разного разлива и года выпуска,включая коллекционные.
Я ,конечно, не против облегченки,но,по моему ,это уже слишком :evil: Цена как у уплотненки,я ткань ^V^

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 05 апр 2016, 21:06

visnop писал(а):mrrmumur,я тоже с таким сталкивалась несколько раз.Вначале подумала,что это бахрома высыпается,расстроилась))А потом поняла,что это ниточки,вернее,наверное,их обрезки сыпятся с новой бахромы.Так как после их однократного первичного осыпания в дальнейшее носке я не заметила,что бахрома продолжает сыпаться. ^%
Именно так, машинная вязка бахромы по всей видимости.

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 05 апр 2016, 21:07

oksi писал(а):Девочки,не знаю где и написать ><
Попросили меня купить БР 14.В доступных мне магазинах,только в ст.сорте.Но каково было моё удивление,когда я взяла в руки эту шаль.Ткань на БР 14 такая-же тонкая,как на Медальнах 15,Подкове 19,гладкая и тонюсенькая.
Рисунок практически просвечивается,Ошибаться не могу,у меня есть уплотненки разного разлива и года выпуска,включая коллекционные.
Я ,конечно, не против облегченки,но,по моему ,это уже слишком :evil: Цена как у уплотненки,я ткань ^V^
Оксана, я уже давно об этом пишу, очень рада, что мнение совпадает - а то обычно лишь я жалуюсь, и создается впечатление у меня, что я сама себя "накрутила". Возможно, в магазинах это не так заметно, там есть старые запасы - но когда беру шали или сама через оптовые закупки, или в Одессе - тоже у тех, кто их вот за 4-5 дней до этого выкупил через оптовую закупку - реально, они все очень-очень тонкие, у меня платки Турецкий и Русская красавица 18 старые - толще новых шалей! А в магазине ППМ первый раз встретила "утонченку" в Шереметьево, Июньское утро-14, более полугода назад...

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 05 апр 2016, 21:14

Мишечка,первый раз вижу шаль из основного ассортимента на такой тонкой ткани :shock: Этикетку не глянула,завтра посмотрю что там напечатано.

visnop
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение visnop » 05 апр 2016, 21:24

Oksi,неужели такое бывает???Я недавно у нас в магазине рассматривала БР-14, ткань плотная была!Но это,видимо,старый запас! Мне кажется, что БР-14 на тонкой ткани потеряют шарм ^V^

Алёнушк@
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Алёнушк@ » 05 апр 2016, 21:25

Natasik писал(а):
argon писал(а): Ну да, раньше в соответствующих больницах отдельные пациенты называли себя Наполеонами.
А мы будем Жозефинами :mrgreen: .
На страничке Вконтакте, посвящённой платкам (Павловопосадское царство) - царевны, а мы будем жозефины :)
...
Повеселили :lol: Спасибо ^% А не стать ли нам ещё и Душечками :lol:

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 05 апр 2016, 21:29

visnop писал(а):Oksi,неужели такое бывает???Я недавно у нас в магазине рассматривала БР-14, ткань плотная была!Но это,видимо,старый запас! Мне кажется, что БР-14 на тонкой ткани потеряют шарм ^V^
Сама в шоке :shock:
Этот экземпляр висит в магазине на Домодедовской,ТЦ Галерея водолея.Кому интересно,можно съездить и посмотреть ;)

Омела
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.

Сообщение Омела » 05 апр 2016, 21:32

mrrmumur, у меня было такое один раз, весной прошлого года. Купила платок Осенние кружева 2, один из своих первых. И сыпалась бахрома очень сильно, я понимаю о чем Вы говорите. От любого движения петельки увеличивались и соскальзывали. Я поняла, что пару раз надев платок, я могу ее лишиться полностью. Взяла утюг и поправляя и придерживая бахрому в правильном состоянии отпарила и подсушила тут-же утюгом хорошо затянутые петельки. Медленно . по 5-7 см за раз, кончиком утюга. Если не хотите расставаться с бахромой, сделайте так и Вы навсегда забудете о проблеме. Бахрома отлично зафиксировалась в нужном положении и теперь с ней никаких проблем . При стирке так-же. Больше я с таким не сталкивалась.

visnop
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение visnop » 05 апр 2016, 21:39

Oksi,хочется надеяться,что это атипичный случай,и он не будет носить массового характера! >< Думается,что вообще даже рисунок сам на БР обязывает к более плотной ткани,для солидности,так сказать!)) :?

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 05 апр 2016, 21:49

visnop писал(а):Oksi,хочется надеяться,что это атипичный случай,и он не будет носить массового характера! >< Думается,что вообще даже рисунок сам на БР обязывает к более плотной ткани,для солидности,так сказать!)) :?
Для тех, кто в танке, БР - это какая шаль?

Омела
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.

Сообщение Омела » 05 апр 2016, 22:00

БР - Белые розы ^% .

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 05 апр 2016, 22:00

Оксана, вон оно как может быть. Я так ОМ-7 не смогла купить у нас в магазине. Он давно висит, новых не присылают, а у нашего экземпляра ткань не только тонкая, но и стеклянная какая-то. Так пока и не приобрела. А недавно тискала Княжеский 13. Прифигела от тяжести в руках. Уверена была, что из старых запасов. Потом разглядела розочку на кайме. Значит новая печать. А ткань-то какая оказалась плотная. Значит так и печатают на разных тканях. В Москве и Питере хоть магазинов много, есть где поискать. Остальным-лотерея.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 05 апр 2016, 23:14

Oreshka-Люба ^% ^% ^% , как хорошо, что Вы теперь тоже в бирюзовых Далях. И как Вы неизменно заражаете жизнелюбием и оптимизмом!

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»