Именно так, машинная вязка бахромы по всей видимости.visnop писал(а):mrrmumur,я тоже с таким сталкивалась несколько раз.Вначале подумала,что это бахрома высыпается,расстроилась))А потом поняла,что это ниточки,вернее,наверное,их обрезки сыпятся с новой бахромы.Так как после их однократного первичного осыпания в дальнейшее носке я не заметила,что бахрома продолжает сыпаться.
Оксана, я уже давно об этом пишу, очень рада, что мнение совпадает - а то обычно лишь я жалуюсь, и создается впечатление у меня, что я сама себя "накрутила". Возможно, в магазинах это не так заметно, там есть старые запасы - но когда беру шали или сама через оптовые закупки, или в Одессе - тоже у тех, кто их вот за 4-5 дней до этого выкупил через оптовую закупку - реально, они все очень-очень тонкие, у меня платки Турецкий и Русская красавица 18 старые - толще новых шалей! А в магазине ППМ первый раз встретила "утонченку" в Шереметьево, Июньское утро-14, более полугода назад...oksi писал(а):Девочки,не знаю где и написать![]()
Попросили меня купить БР 14.В доступных мне магазинах,только в ст.сорте.Но каково было моё удивление,когда я взяла в руки эту шаль.Ткань на БР 14 такая-же тонкая,как на Медальнах 15,Подкове 19,гладкая и тонюсенькая.
Рисунок практически просвечивается,Ошибаться не могу,у меня есть уплотненки разного разлива и года выпуска,включая коллекционные.
Я ,конечно, не против облегченки,но,по моему ,это уже слишкомЦена как у уплотненки,я ткань
ПовеселилиNatasik писал(а):На страничке Вконтакте, посвящённой платкам (Павловопосадское царство) - царевны, а мы будем жозефиныargon писал(а): Ну да, раньше в соответствующих больницах отдельные пациенты называли себя Наполеонами.
А мы будем Жозефинами.
![]()
...
Сама в шокеvisnop писал(а):Oksi,неужели такое бывает???Я недавно у нас в магазине рассматривала БР-14, ткань плотная была!Но это,видимо,старый запас! Мне кажется, что БР-14 на тонкой ткани потеряют шарм
Для тех, кто в танке, БР - это какая шаль?visnop писал(а):Oksi,хочется надеяться,что это атипичный случай,и он не будет носить массового характера!Думается,что вообще даже рисунок сам на БР обязывает к более плотной ткани,для солидности,так сказать!))