Уважаемые видео-режиссеры и монтажеры, хочу сказать, что видео очень классные получились и звуковые дорожки к ним тоже. Просмотрела с десяток видео. Это очень хорошая помощь в ознакомлении с платками. Спасибо большое за этот труд. НО, сейчас ложку дёгтя добавлю. Я как простой зритель хочу один момент отметить и он очень сильно влияет на восприятие видео и самих платков - это скорость, с которой модель на видео двигается либо скорость смены фотографий. Я понимаю, что на видео совсем не профессиональная актриса, но для полноценного восприятия картинки и самого платка 1-2 секунд глазу и мозгу недостаточно. Нет времени рассмотреть платок, узор, цвет, а модель уже развернулась или совсем платок сняла и переминает его в руках. Получается очень много движения и мало фиксации на самом платке. Взгляд автоматически уходит с платка на человека-модель. В итоге представление о платке не складывается. Очень хорошая была подборка фотографий Сергиланы, но скорость смены фоток очень сильно "била" по глазам, мы не смогли досмотреть этот ролик. Так же хороший ролик с шалями Ненаглядная, но полноценно рассмотреть платки не удалось. Приходилось часто останавливать картинку и рассматривать на паузе. У меня знакомая профессионально занимается видеосъемкой детских и прочих праздников и сама же их монтирует в полноценное кино, так она особо уделяет внимание тому, чтобы зритель мог рассмотреть все. Она тщательно и долго снимает один какой-нибудь объект. Сам оператор во время съемки должен быть неподвижен иначе картинка дергается и опять же глазам зрителей становится больно. Повороты камеры следует делать медленно, а не с обычной нашей скоростью движения из тех же соображений. Сами движения модели с платком на мой взгляд лучше было бы делать более плавными, особенно повороты. Застывать в одной позе тоже хорошо бы чуть подольше.
Прошу простить меня, если задела этим своим опусом, но это мое чисто зрительское восприятие. Мне очень нравятся и пейзажи и музыка и платки, но трудно их рассматривать когда так много движения.