Видеопримерочная

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Видеопримерочная

Сообщение Oreshka » 25 фев 2016, 23:12

Спасибо, Каффа! ^% ^% ^% ^% ^%

Мартовская
Новичок
Новичок

Сообщение Мартовская » 20 мар 2016, 04:02

Уважаемые видео-режиссеры и монтажеры, хочу сказать, что видео очень классные получились и звуковые дорожки к ним тоже. Просмотрела с десяток видео. Это очень хорошая помощь в ознакомлении с платками. Спасибо большое за этот труд. НО, сейчас ложку дёгтя добавлю. Я как простой зритель хочу один момент отметить и он очень сильно влияет на восприятие видео и самих платков - это скорость, с которой модель на видео двигается либо скорость смены фотографий. Я понимаю, что на видео совсем не профессиональная актриса, но для полноценного восприятия картинки и самого платка 1-2 секунд глазу и мозгу недостаточно. Нет времени рассмотреть платок, узор, цвет, а модель уже развернулась или совсем платок сняла и переминает его в руках. Получается очень много движения и мало фиксации на самом платке. Взгляд автоматически уходит с платка на человека-модель. В итоге представление о платке не складывается. Очень хорошая была подборка фотографий Сергиланы, но скорость смены фоток очень сильно "била" по глазам, мы не смогли досмотреть этот ролик. Так же хороший ролик с шалями Ненаглядная, но полноценно рассмотреть платки не удалось. Приходилось часто останавливать картинку и рассматривать на паузе. У меня знакомая профессионально занимается видеосъемкой детских и прочих праздников и сама же их монтирует в полноценное кино, так она особо уделяет внимание тому, чтобы зритель мог рассмотреть все. Она тщательно и долго снимает один какой-нибудь объект. Сам оператор во время съемки должен быть неподвижен иначе картинка дергается и опять же глазам зрителей становится больно. Повороты камеры следует делать медленно, а не с обычной нашей скоростью движения из тех же соображений. Сами движения модели с платком на мой взгляд лучше было бы делать более плавными, особенно повороты. Застывать в одной позе тоже хорошо бы чуть подольше.
Прошу простить меня, если задела этим своим опусом, но это мое чисто зрительское восприятие. Мне очень нравятся и пейзажи и музыка и платки, но трудно их рассматривать когда так много движения.

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение shostova.t » 20 мар 2016, 05:06

Мартовская обижаться тут не чему, вполне все понятно и по делу. Рабочие моменты, так сказать. Я, кстати, когда с дочкой тут пыталась ролик снять, подумала о многих моментах, о которых вы пишите. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Так что нормально!

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 20 мар 2016, 22:26

Мартовская, если вы полагаете, что всё, что я когда-то сделала для Видеопримерочной, мне самой нравится, то вы ошибаетесь. Некоторые работы, просматривая сегодня, по истечении времени, я бы сделала по-другому. Просто училась... Но мне было интересно этим заниматься и я всегда старалась. Специальных знаний не имею, профессионально не занимаюсь. Не со всеми вашими советами и инструкциями могу согласиться, уж извините.

Вот в таком виде качество картинки крупнее и, почему-то, чётче
https://www.youtube.com/watch?v=IjWfmivLYis

чем вот в таком

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 20 мар 2016, 23:21

Мартовская писал(а): В итоге представление о платке не складывается.
Так это же легко исправить...
Милости просим в наш архив: Изделия, фото которых есть на нашем форуме
Только предупреждаю заранее, не погружайтесь в него надолго.
Последствия могут быть непредсказуемыми :)
Мартовская писал(а):У меня знакомая профессионально занимается видеосъемкой детских и прочих праздников и сама же их монтирует в полноценное кино,
Мартовская писал(а): Сами движения модели с платком на мой взгляд лучше было бы делать более плавными, особенно повороты. Застывать в одной позе тоже хорошо бы чуть подольше.
;) С удовольствием посмотрели бы в теме съёмку вашей знакомой, где в качестве модели с платком она сняла бы вас. Приглашаю вас в эту тему уже в новом качестве! Будем ждать результатов!
Я не иронизирую и не шучу. Я вполне серьёзно. Попробуйте...

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 21 мар 2016, 00:56

Каффа, такой нежный ролик получился! :: :: ::

Мартовская
Новичок
Новичок

Сообщение Мартовская » 21 мар 2016, 01:52

Каффа, ролик очень хороший. В варианте youtube действительно четче изображение. Хорошо смонтировано. Окончательно утвердилась в намерении приобрести Радоницу черную. Камера Вас любит и получаетесь Вы что на видео, что на фото в платах просто великолепно. Я не ругаю Ваши ролики, совсем даже наоборот. Просто вот такое возникло желание Вам написать ощущения от роликов - хочется чуть больше рассматривать платок до очередной смены позы. Я понимаю, что это тяжелый труд - подготовиться, снять видео (оператор же еще должен хорошо снять), смонтировать, фото вставить, музыку наложить. Знакомая иногда делится своими проблемы на сей счет, так что я понимаю немного в этом деле. Вот потому и пишу, ну на будущее - предлагаю делать более плавные движения и смены поз, повороты. Совсем здорово будет. ^% ^% ^%

Мартовская
Новичок
Новичок

Сообщение Мартовская » 21 мар 2016, 01:57

eleka, Вы меня сейчас испугали сильно. :shock: Я вот как раз камеру боюсь - не фотогеничная совершенно (ну или не нашелся фотограф пока, который бы смог меня с правильного ракурса запечатлеть, чтоб мне фото потом понравилось. Пока что с трудом на многие свои фотографию смотрю.). Платки сфоткаю с удовольствием, а сама на фото или на видео, пусть даже от профессионального оператора - мне на это надо будет долго с духом собираться.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 21 мар 2016, 02:12

Мартовская, любовь к павлопосадским платкам - она любые горы свернёт. Вот мы тут на форуме сколько всего наворотили... Такие таланты раскрываются :roll: , о-го-го!
Вы попробуйте. Вдруг получится? Мы все тут - любители. Не бойтесь ничего. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 21 мар 2016, 02:16

Каффа, прекрасные ролики, всегда смотрю их с удовольствием и вас без шали просто не представляю. Вы очень артистично их показываетесь, плавные движения, поворот головы, взгляд ,красиво и элегантно позируете, как профессиональная модель. Спасибо вам за такую красоту.

czarina
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение czarina » 21 мар 2016, 11:30

Не знаю, мне в видео девочек все нравится, если кадры будут дольше мне может терпения не хватить, а так я смотрю, составляю впечатление об образе и платке, для этого времени вполне достаточно, а если хочется что-то детально порассматривать, то как правильно заметила ekeka, иду в фото галерею и засматриваю до дыр фото :)

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 21 мар 2016, 11:35

Каффа, особая благодарность за возможность посмотреть платки в движении, практически " вживую", это очень ценно при выборе, да и просто, для шалеманских глаз - отрада! И всем, кто делится фото и роликами, огромная благодарность, как это приятно смотреть и выбирать!

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 21 мар 2016, 14:47

Каффа, ^% спасибо! Всегда с интересом смотрю Ваши видеоматериалы, всё нравится! Сделано всегда с любовью, хорошим вкусом, и музыку подбираете замечательно! Жду новых фильмов! _0)0

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 21 мар 2016, 19:55

Девчата, Изображение. Музыка к видео "Театры" не менее любимого, наряду с Раймондом Паулсом - Евгения Доги.

Florentina
Новичок
Новичок

Сообщение Florentina » 25 мар 2016, 13:00

Каффа,спасибо вам за презентации платков !Вы проделываете гигантскую работу по созданию ваших прекрасных видеороликов.Чувствуется, как вы вкладываете свою душу в их создание.Они действительно являются украшением форума. Так любить русские шали может только женщина с настоящей внутренней красотой и яркой русской душой.Уверена,что благодаря вашим показам, многие женщины имеют возможность правильно определиться с выбором платков.Я, например, по вашим роликам и фотографиям учусь тому, как правильно носить платки , как совмещать их с одеждой и аксессуарами.Каждый новый ролик приносит огромное эстетическое наслаждение. Спасибо вам еще раз! ^% Ждем ваших новых работ.

Ответить

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»