Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности

Сообщение Натик » 16 фев 2016, 16:01

Tata писал(а):Натик, иными словами, если покупаешь платки, не особо себя сдерживая и останавливая, это значит голова не задействована? Звучит довольно обидно.
А этого я не говорила.
Я говорила
Натик писал(а): Но голову-то мы все равно включаем. И все желания проходят контроль этой самой головы
Что включаем в любом случае, даже в случае покупки. Даже покупая, мы проводим предварительный анализ своих действий. Или Вы с этим не согласны? Это обидно, предположить, что человек использует голову по назначению?
Если так, прощения просим.

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 16 фев 2016, 19:41

Натик писал(а):Полное нежелание контролировать свои желания. Хочу и все. Можно конечно и так, если с собой совладать не можешь. Поигрался, бросил, надоело. У детей так часто, если игрушек много.
Натик писал(а):
Tata писал(а): Но зачем намеренно лишать себя минут радости, думая о ПРД, или о том, что вот синеньких у меня и так много, куда мне пятая или десятая?
Так я не про то, чтобы лишать себя радости. Но голову-то мы все равно включаем. Мы же не метем все, на что глаз лег. Думаем немного.
Впрочем все мы разные, спорить бесполезно.
Натик, я не наделяю ваши слова эмоциями, я их буквально воспринимаю. И из их буквального прочтения, если привести все к общему знаменателю, следует (на мой взгляд) вот что - все, кто покупают платки без ПРД и не хотят контролировать свои желания (метут, на что глаз лег) - не включают голову. Не очень приятно это слышать. Сравнение с ребенком тоже в этом случае не лестное.
А впрочем, не хочу больше этим заморачиваться. У вас свое ИМХО, у меня - свое, а интернет это всего лишь виртуальное общение, не стоящее даже двух постов спора.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 16 фев 2016, 21:46

Tata писал(а):А впрочем, не хочу больше этим заморачиваться. У вас свое ИМХО, у меня - свое, а интернет это всего лишь виртуальное общение, не стоящее даже двух постов спора.
Согласна. В любом случае не предполагала, что мои слова могут кого-то задеть. Я пыталась их объяснить, значит это у меня не получилось. Отношу это к издержкам виртуального общения или к неумению доходчиво излагать свои мысли.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 16 фев 2016, 21:48

Почитала...
Поняла, что при покупке шали-платка (речь именно о них, о других товарах не говорим, ситуацию не усугубляем!) одни голову отключают нафик, оставляя решение насущных вопросов о дальнейшей судьбе или участи покупки на потом, т. е. тоже нафик. Другие же голову отключить не пытаются, оставляя включённой по привычке, ибо иначе не могут - не умеют. Бывает...
При этом возможны и пересечения. Т. е. голову можно при покупке как включать, так и выключать. Зависит от получаемой при покупке радости, которую, как говорится, аршином не измерить, умом не понять...
Вот такой ПП-ДО (Принцип Предметно-Деятельного Отбора) получается.
Lubava писал(а): Суть его в том, чтобы обязательно дать себе возможность повладеть всем. чем хочется...
Уфффф, :"

Да, чуть не забыла... Хочу повторить следом за Tata
Tata писал(а): я не наделяю ... слова эмоциями, я их буквально воспринимаю.
wella12 ^% , Конфесса ^% . Я тоже обязательно пересмотрю фильм. Мне режиссёрская и операторская работа интересны. Детали. Монтаж. Практическое отсутствие дистанции... Да и главная героиня тоже интересна. Она неглупая женщина. И почему-то думается, что ППДО имеет к её "активной жизненной позиции" самое непосредственное отношение :) . ИМХО.

А вообще-то, и ПРД и ПП-ДО, как и Синдром Ж - всё это для общения, для приятного времяпровождения, т. е. просто повод поговорить о любимом увлечении в предложенном темой формате. И не стоит лишний раз драматизировать или находить что-то обидное. Не стоит ... ><. Так как самоиронию ещё никто не отменил!

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 16 фев 2016, 21:50

Натик, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 17 фев 2016, 00:34

ППВ ПРОДАМ ПОЧТИ ВСЁ…
Мне очень нравится простота и
многоплановость этой фразы.
Почти - особенно.
Уточню, что от меня она
очень далека :)

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 17 фев 2016, 00:56

Рефреном прозвучало:

КПВ КУПЛЮ ПОЧТИ ВСЁ

МЕЧТА...
И от меня она
Настолько далекА,
Наколько дАлее любой
Манящей хрупкой дАли ^%

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 17 фев 2016, 05:14

eleka писал(а):Почитала...
Поняла, что при покупке шали-платка (речь именно о них, о других товарах не говорим, ситуацию не усугубляем!) одни голову отключают нафик, оставляя решение насущных вопросов о дальнейшей судьбе или участи покупки на потом, т. е. тоже нафик. Другие же голову отключить не пытаются, оставляя включённой по привычке, ибо иначе не могут - не умеют. Бывает...
При этом возможны и пересечения. Т. е. голову можно при покупке как включать, так и выключать. Зависит от получаемой при покупке радости, которую, как говорится, аршином не измерить
Я думаю, голова у всех всегда включена. Но одни используют систему сдержек и противовесов, другие по каким-то причинам не считают необходимым это делать. А причины, как я и говорила, могут быть очень разные. Говорим сейчас только о платках, да.
И мне кажется, ПДО нет. Есть ПРД - но все его по-разному используют, кто-то очень жестко (хочу шаль, но одна зеленая у меня уже есть/одна шаль, один художник/в прошлом месяце я уже покупала шаль, а часто покупать я не могу себе позволить, и т.п.), кто-то очень слабо (хочу шаль и пофиг, что лопнет шкаф/прибьет муж/седьмая синяя/придется занять у подруги, и т.п.). Думаю, если реально нет возможности для покупки, шаль не будет куплена даже при очень большом желании и при самом низком ПРД - ради новой шали наверное вряд ли кто-то станет доедать последний кусок хлеба. Так что все-таки голова включена всегда и у всех. Все оценивают свои силы и возможности при покупке. Просто кто-то разрешает себе больше, а кто-то меньше.

Жозефине-то все равно было, она как-никак жена императора была, казна в ее распоряжении. Хотя может и она ПРД включала - не покупала, к примеру, шали, которые соседка не отличит. Или не покупала то, что ей не идет по цветотипу. Не, ну а что, это тоже ПРД своего рода. Вряд ли она прямо все мела и все купленное оставляла - и что идет, и что не идет. Это маниакальность тогда уже какая-то. Хотя кто их разберет, пращуров этих.

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 17 фев 2016, 07:37

хорошо сказала Вера Полозкова о спорящих и противоположностях дуальности
36,30 минута
https://youtu.be/tpUah_RGU5w

Lubava
Новичок
Новичок

Сообщение Lubava » 17 фев 2016, 09:00

eleka писал(а):...Т. е. голову можно при покупке как включать, так и выключать. Зависит от получаемой при покупке радости, которую, как говорится, аршином не измерить, умом не понять...
Вот такой ПП-ДО (Принцип Предметно-Деятельного Отбора) получается.
?*():

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 19 фев 2016, 12:09

О принципах << :)
"Такого же, в общем, мнения придерживается и Фрейд, когда смотрит на искусство как на средство примирения двух враждебных принципов - принципа удовольствия и принципа реальности."
Лев Выготский
"Психология искусства"
АЗБУКА Санкт-Петербург
2016

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 19 фев 2016, 20:28

ANNI ^%
Вот так прямо сейчас Буду "удовольствие с реальностью" совмещать 8-) ...
Мне вот очень-очень нравится ::
Платок 135х135 ЛАСКОВОЕ СОЛНЦЕ по рисунку Елены Литвиновой
Колорит 15
Изображение

И, главное, юбка тёплая цвета "баклажан" у меня уже имеется. Юбка в крупную диагональную клетку (цвета белый, черный и красный).... ууууу
Если с юбкой будет гармонично смотреться, куплю :D .
Хммммм... А ещё в моём гардеробе имеется сезонное укороченное пальто черничного цвета :?

Интересно, 15 колорит в Ветошный завезли уже? Так-так... Буду ждать репортаж с сегодняшней встречи.

Но! Первую уплотнённую шаль 148х148 по рисунку Елены Литвиновой жду! А она обязательно будет. Елена Литвинова на встрече 15 ноября мне лично об этом говорила. Она говорила про готовящиеся к выпуску большой платок (!) и шаль по её рисункам.
Платок вышел, ждём шаль!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 19 фев 2016, 20:56

eleka писал(а):Поняла, что при покупке шали-платка (речь именно о них, о других товарах не говорим, ситуацию не усугубляем!) одни голову отключают нафик, оставляя решение насущных вопросов о дальнейшей судьбе или участи покупки на потом, т. е. тоже нафик. Другие же голову отключить не пытаются, оставляя включённой по привычке, ибо иначе не могут - не умеют.
Нафик у меня не получается. Но отключить левое полушарие нафик оставив только правое сегодня удалось, результатом явилась зеленая Майя и черная Радоница. Привет Жозефине ^a , долой разумные принципы.
Дома включилось левое полушарие, быстренько все проанализировало и пришло к выводу, все сделано правильно, зеленая Майя такая редкая зелень сочно-травянисто-болотисто-рясковая, порция свежей зелени сейчас просто необходима.

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 19 фев 2016, 21:09

А к какому выводу пришли полушария по поводу черной "Радоницы"?.. :"

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 19 фев 2016, 21:15

Еще совещаются.