Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
Полюшко, простите меня - видела Ваши фотографии- и удивительно читать, что Вы отлично знаете, как жили в СССР. Судя по Вашему возрасту жить в СССР Вы могли только в глубоком детстве, и знания Ваши о советской жизни ну...скажем так - мало обоснованы на фактах или личном опыте. Если в советское время Вы были молодой девушкой, то сейчас Вам было бы около 50 лет. Вряд ли это Ваш возраст. Но главное даже не в этом.
Просто Вам не надо писать в этой теме про то, что Вы думаете про СССР. Это тема создана для показа старинок, которые уже нельзя купить свободно. Вот этим мы в этой теме и занимаемся, а не говорим про политические взгляды. И вам надо это уважать.
Вы на форуме совсем недолго, многого еще не знаете. И про ППМ знаете очень мало, про ее традиции. Посмотрите галерии художников, почитайте про историю платка, здесь много информации.
Я бы на Вашем месте сначала понаблюдала, как и что здесь принято, какие порядки заведены, чтобы не ходить в чужой монастырь со своим уставом.
Просто Вам не надо писать в этой теме про то, что Вы думаете про СССР. Это тема создана для показа старинок, которые уже нельзя купить свободно. Вот этим мы в этой теме и занимаемся, а не говорим про политические взгляды. И вам надо это уважать.
Вы на форуме совсем недолго, многого еще не знаете. И про ППМ знаете очень мало, про ее традиции. Посмотрите галерии художников, почитайте про историю платка, здесь много информации.
Я бы на Вашем месте сначала понаблюдала, как и что здесь принято, какие порядки заведены, чтобы не ходить в чужой монастырь со своим уставом.
Последний раз редактировалось mrrmumur 12 фев 2016, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Моих фото на форуме нет.mrrmumur писал(а):Полюшко, простите меня - видела Ваши фотографии- и удивительно читать, что Вы отлично знаете, как жили в СССР. Судя по Вашему возрасту жить в СССР Вы могли только в глубоком детстве, и знания Ваши о советской жизни ну...скажем так - мало обоснованы на фактах или личном опыте. Если в советское время Вы были молодой девушкой, то сейчас Вам было бы около 50 лет. Вряд ли это Ваш возраст. Но главное даже не в этом.
Я бы на Вашем месте сначала понаблюдала, как и что здесь принято, какие порядки заведены, чтобы не
ходить в чужой монастырь со своим уставом.
Вы меня с кем-то спутали.
Мне 50 лет и я советскую эпоху помню не понаслышке.
Полюшко писал(а):Вы жили в СССР?

Надеюсь, что теперь личности, бельё и "чебурашек" не поминаем. Речь ведём о платках и шалях производства ППМ советского периода.
Например, рисунки ТУРЕЦКИЙ, ИСПАНСКИЙ, РАЗВОДНОЙ, ПОДКОВА...Полюшко писал(а):Также не уверена, что в то время производились шали по старинным русским образцам.
Да,что это я... вам лучше пройти сюда
viewtopic.php?f=44&t=7961#p325214
Итак, изучаем вопрос и уважаем собеседника. Ну, хотя бы пытаемся понять, о чём он вас хочет предупредить
eleka писал(а): От души желаю вам многих открытий и откровений в поисках ответов на прозвучавшие вопросы. Их можно считать риторическими и не отвечать на них . Но подумать стоит...
Полюшко Какие современные шали ППМ вам нравятся?
Мне очень нравится Ночная серенада в сером цвете. Я ее купила и даже в 2-х экземплярах.Lubannya писал(а):Полюшко Какие современные шали ППМ вам нравятся?
Если бы фабрика выпустила такую шаль (Ночную Серенаду), то я бы ее с удовольствием купила.
Мне очень нравится платок Бирюсинка с черной каймой. Но я бы ее исполнила с шелковой бахромой, а не с шерстяной. Ее я тоже купила. Она совершенно волшебная - пусть будет.
Мне нравятся Звуки музыки , я их купила в 2-х колоритах, но у меня они какие-то очень "шершавые"
И такая же "шершавая" Ольга Лабзина ( а орнамент мне очень нравится). Даже подумываю их сдать в магазин
А именно из шалей вам ничего не нравится?Полюшко писал(а):Мне очень нравится Ночная серенада в сером цвете. Я ее купила и даже в 2-х экземплярах.Lubannya писал(а):Полюшко Какие современные шали ППМ вам нравятся?
Если бы фабрика выпустила такую шаль (Ночную Серенаду), то я бы ее с удовольствием купила.
Мне очень нравится платок Бирюсинка с черной каймой. Но я бы ее исполнила с шелковой бахромой, а не с шерстяной. Ее я тоже купила. Она совершенно волшебная - пусть будет.
Мне нравятся Звуки музыки , я их купила в 2-х колоритах, но у меня они какие-то очень "шершавые"
И такая же "шершавая" Ольга Лабзина ( а орнамент мне очень нравится). Даже подумываю их сдать в магазин
- zinaida
- Опытный платочник
mrrmumur писал(а):Полюшко, простите меня - видела Ваши фотографии- и удивительно читать, что Вы отлично знаете, как жили в СССР
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
mrrmumur писал(а):Посмотрите галерии художников, почитайте про историю платка, здесь много информации.

ППР_115
По просьбе Ольги-mrrmumur размещу
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...:
от продавца:"ANTIQUES Pavlovo Posad RUSSIA TSAR shawl scarf 170cm x 170 cm 100% wool 67x67 " "
По просьбе Ольги-mrrmumur размещу
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...:
от продавца:"ANTIQUES Pavlovo Posad RUSSIA TSAR shawl scarf 170cm x 170 cm 100% wool 67x67 " "
продолжение
Вот оно, старомодное изящество! 

- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Это пращур "Поле цветов" viewtopic.php?p=4386#p4386
Очень похож на восстановленное Зубрицким Поле цветов

Мезень, спасибо огромное!
Натасик, Натик, здорово, что нашелся "папа" Поля Цветов. Не зря, значит, я отловила эту шальку (в смысле заметила, а не купила, конечно) на просторах всемирной паутины.

Натасик, Натик, здорово, что нашелся "папа" Поля Цветов. Не зря, значит, я отловила эту шальку (в смысле заметила, а не купила, конечно) на просторах всемирной паутины.
ВДОХНОВЕНИЕ
371-?, с охристым средником, малиновым подтоном и чёрной каймой
371-?, с охристым средником, малиновым подтоном и чёрной каймой
ВДОХНОВЕНИЕ 371-?, нежно-бирюзовое с чёрной каймой