Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

Матрешка
Новичок
Новичок

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности

Сообщение Матрешка » 24 янв 2016, 15:40

Sveta_B писал(а):Помогите!!! Спасите!!! У меня всего-то 15 шалей, из них 3 Лета в Павлове - 17, 5 и 15. 17 и 5 обдуманные покупки, а с 15 поддалась минутной слабости. А сегодня смотрела фотки 16 и думала: вот красота-то! А тут оно, как по заказу, - бац! и в наличии. Теперь лежит, родимое, и ждет оплаты. Но не надо же 4 колорита одной шали! Тем более 3 из них в бордово-коричневом варианте (17, 5 и 16). Что делать, образумьте!
У меня было две Тайны сердца, продала одну, при чем более "ходовую", желанную. Ну и что? Куплю что-то другое и даже знаю что. Неходовой колорит мне больше к лицу, хорош он тем - и прекрасно это. А несколько колоритов одного рисунка - скучноватенько..... мне приятно рассматрировать именно рисунок, а колорит можно подбирать по разным рисункам, это дело второстепенное.
Поэтому... я б на вашем месте померяла бы их, пофоткалась, определила которая лучше к лицу - и выставила бы "лишние" шали на продажу. Если все к лицу - выставлять все дубликаты. Купят - чудесно, что не купят - то и останется.
Последний раз редактировалось Матрешка 24 янв 2016, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 24 янв 2016, 15:51

Матрешка писал(а):
Sveta_B писал(а):Помогите!!! Спасите!!! У меня всего-то 15 шалей, из них 3 Лета в Павлове - 17, 5 и 15. 17 и 5 обдуманные покупки, а с 15 поддалась минутной слабости. А сегодня смотрела фотки 16 и думала: вот красота-то! А тут оно, как по заказу, - бац! и в наличии. Теперь лежит, родимое, и ждет оплаты. Но не надо же 4 колорита одной шали! Тем более 3 из них в бордово-коричневом варианте (17, 5 и 16). Что делать, образумьте!
У меня было две Тайны сердца, продала одну, при чем более "ходовую". Ну и что? Куплю что-то другое.... несколько колоритов одного рисунка - скучноватенько.....
Всё совсем иначе, когда платок действительно любимый. Я вот сначала думала, что одной шали будет достаточно (для меня они слишком большие и плотные для носки на голове), потом считала, что одного колорита рисунка хватит, а затем появились дубли одной расцветки (для тех, что в активной носке, в основном платков).

Матрешка
Новичок
Новичок

Сообщение Матрешка » 24 янв 2016, 15:54

Ясно... я еще до такого не дошалеманилась ))) ^a

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 24 янв 2016, 15:57

Я как раз в качестве предупреждения. :lol: Шалемания особенно обостряется, когда платок-шаль снимают с производства, могут и не перевыпустить. ;)

Матрешка
Новичок
Новичок

Сообщение Матрешка » 24 янв 2016, 16:00

Это от того, что окромя ППМ больше фабрик платочных не осталось.

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 25 янв 2016, 22:14

Стоит ли мечтать о Цветах России-18, если есть в наличии Славянка-18?
Серединки, на мой взгляд, похожи. Фото не получается разместить, написано "невозможно определить размер файла", хотя вставляю фото, скопированное с этого ресурса. ><

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 25 янв 2016, 22:40

Tata писал(а):Стоит ли мечтать о Цветах России-18, если есть в наличии Славянка-18?
Серединки, на мой взгляд, похожи. Фото не получается разместить, написано "невозможно определить размер файла", хотя вставляю фото, скопированное с этого ресурса. ><
Стоит. Мне запомнилось сравнение Славянки, с Черными глазами. букетики в Славянке, очень похожи на букеты в Черных глазах. Только в Славянке есть листики земляники.
Мне нравятся только эти букеты.
Кайма в Славянке, ну совсем не нравится. В близи может и красивый рисунок, но издали, просто мешанина. Кто то сравнил с Ретро. На мой взгляд, даже близко не родня. >< ну если нравятся только букеты, может тогда стоит купить Черные глаза?
А в Цветах России, красивые букеты, по всему полю. очень хочу это платок в 18 - м колорите. ::

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 25 янв 2016, 22:59

Почему только сейчас я "увидела" красоту старинного рисунка платка "Испанский"?
Спасибо одной шалелюбушке - невольно натолкнула меня на эту мысль. Как хорошо, что он в свободной продаже.

Nadin
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nadin » 25 янв 2016, 23:06

boulangerie писал(а):... Как хорошо, что он в свободной продаже.
Часто эта мысль приходит...Особенно, когда идешь смотреть новинку, а уходишь из магазина абсолютно счастливой с тем платком, который в каталоге просто пролистывала, не нужен был, пока на себя не прикинула :)

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 25 янв 2016, 23:56

А кстати, 18 колорит Испанского уходит из программы в этом году :roll:

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 26 янв 2016, 00:59

Tata писал(а):Стоит ли мечтать о Цветах России-18, если есть в наличии Славянка-18?
Для многих провинциалок на предмет этих шалей есть только наличие отсутствия.

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 26 янв 2016, 08:24

Элистинка писал(а):
Для многих провинциалок на предмет этих шалей есть только наличие отсутствия.
Наличие отсутствия присутствует только в отношении Цветов России)))
Славянка есть, нравится. На мой взгляд, это самый гармоничный колорит.
Вложения
C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_ЦР-18_20016.JPG
C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_ЦР-18_20016.JPG (80.46 КБ) 5932 просмотра
C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_image.jpeg
C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_image.jpeg (86.96 КБ) 5932 просмотра

Nefertum
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Аналитика

Сообщение Nefertum » 26 янв 2016, 12:36

Какие мы все разные )) Мне в Славянке-18 нравится именно кайма, но в засаду пока не иду, т.к. серединка однозначно будет подворачиваться, букеты - не мое категорически. И тогда стоит ли? Хотя кайма изумительна, и уже представляю даже, с чем носить.

Матрешка, очень импонирует Ваш рациональный подход ^%

А вообще в последние дни все чаще мучаюсь вопросом - интересно, после скольких шалей наступает первая апатия? Или она наступает не после n-ного количества, а после напряжения от погони? Или от приобретения того, что больше всего хотелось - и неважно, пятой по счету стала желанная шаль или сорок пятой?

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 26 янв 2016, 13:03

Nefertum писал(а):Какие мы все разные ))
А вообще в последние дни все чаще мучаюсь вопросом - интересно, после скольких шалей наступает первая апатия? Или она наступает не после n-ного количества, а после напряжения от погони? Или от приобретения того, что больше всего хотелось - и неважно, пятой по счету стала желанная шаль или сорок пятой?
когда купите все, что вам идут(беда, если идут все !)...и по нескольку экземпляров, чтобы Хомка успокоился и не переживал по поводу, а вдруг самая любимая(-ые) потеряется(-ются), порвется(-утся)!
....я еще не успокоилась, увы ::

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 26 янв 2016, 13:06

В Славянке для меня очень красивы букеты - напоминают Лунный свет, и Цветы России.
Кайма - согласна с Еленой Х., мешанина. Но это только мое, не претендую на истину.

Апатия - если это так можно назвать - наступает (опять же, только о себе и могу сказать :oops: ) как-то незаметно, перестаешь грести в норку все подряд, пересматриваются запасы, что-то уходит нежалеючи, за что-то потом случается себя подгрызть. Из 5 лет активного увлечения последние пару лет у меня относительно спокойны. Ношу что есть, с удовольствием, периодически что-то покупается - весьма и весьма осознанно.

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»