Вопросы о качестве изделий
Re: Вопросы о качестве изделий
Вот как раз к разнице в несколько сантиметров по кайме и косой кайме вроде бы и не придраться.
На этикетке же размер указан: 148 на 148+/-4 см. Значит, возможны сочетания самые разные в теории. По одной стороне, к примеру, 144 см, а по параллельной стороне 152 см, и это будет в допустимых размерах. Соответственно, перпендикулярные кромки тоже могут быть с такими же сантиметрами.
Вот и получаем параллелограмм или четырёхугольник с разными сторонами.
Не квадрат!!! Как всем бы хотелось.
А величина самой каймы по отношению к положению рисунка нигде не регламентирована.
Мы же нигде не можем посмотреть эти величины!
Сие есть тайна великая!
На этикетке же размер указан: 148 на 148+/-4 см. Значит, возможны сочетания самые разные в теории. По одной стороне, к примеру, 144 см, а по параллельной стороне 152 см, и это будет в допустимых размерах. Соответственно, перпендикулярные кромки тоже могут быть с такими же сантиметрами.
Вот и получаем параллелограмм или четырёхугольник с разными сторонами.
Не квадрат!!! Как всем бы хотелось.
А величина самой каймы по отношению к положению рисунка нигде не регламентирована.
Мы же нигде не можем посмотреть эти величины!
Сие есть тайна великая!
Последний раз редактировалось Крыжовник 11 янв 2016, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Знаю магазин, где продавцы постоянно закрашивают непрокрасы фломастерами и маркерами, удаляют затяжки и восстанавливают бахрому "косичку". Один продавец стыдится продавать с браком, откладывает для возврата, а вторая приходит и говорит "чайникам все равно всучу". Вот такая этика.
- viktorinka
- Эксперт по платкам
Nataly Наташа, крепись и держись! Предстоит обратная подача в ПП такой неземной красоты ( Очень сочувствую. Я и в магазине то пропускаю порой недостатки- взмахну шалью - ух ты ж, какая красота- и в пакетик. А дома, потом, при глажке вижу - то лепесток ткани отходит, то толстая нить в лохмотьях. Про канву кривую- ага, не знала о таком , пока при покупке Драгоценной 5 и Миндаля 17,еле смогла выбрать приличные экземпляры. 

- viktorinka
- Эксперт по платкам
Муми-мама обалденный праздничный сюрприз со скатертью.
Lubava грусть- про чайников....

Lubava грусть- про чайников....
Я вот тоже выступлю с просьбой о проверке работы ОТК №2.
Как только получаю платок и вижу эту цифру, начинаю тщательнейшим образом рассматривать шаль. Одну (Таинственный вечер со множеством затяжек, порядка 16-ти!!) вернула назад, ещё одна с белыми точками по черной канве лежит в шкафу, но радости не приносит. И свежие Медальоны 15 тоже с брачком (фото выкладывала), и опять то же пресловутое ОТК №2. Ну как же так можно работать???
Как только получаю платок и вижу эту цифру, начинаю тщательнейшим образом рассматривать шаль. Одну (Таинственный вечер со множеством затяжек, порядка 16-ти!!) вернула назад, ещё одна с белыми точками по черной канве лежит в шкафу, но радости не приносит. И свежие Медальоны 15 тоже с брачком (фото выкладывала), и опять то же пресловутое ОТК №2. Ну как же так можно работать???

Драже, спасибо:) успокоили. А я уже столько дум попередумала. Подозревала даже саботаж 

-
- Опытный платочник
В последнее время на форуме то тут, то там читаешь сообщения о порезах и дырах на шалях. Создаётся впечатление, что эта проблема стала масовой имеено у коллекционных шалей.. Или я ошибаюсь и дыры и прорезы и раньше встречались на новых шалях?
У меня порез на ЛвП-16, явно из-за тонкости нити. В одном месте дырка насквозь. Если проследить эту же ниточку дальше, видно какая она токая, еле-еле держится. Эти проблемы по краю платка, на коричневом фоне, только по одной стороне.
-
- Новичок
Ну что ж: видимо настало время для того, чтобы высказать и свое мнение о работе ОТК-2! Я тоже, к сожалению, имела несчастье столкнуться с качеством работы данного отдела: обидно было получать свои долгожданные заказы ПЕРВОГО СОРТА с браком: просто никто не поднимал эту тему раньше, вот и молчала, да и не удобно было ругаться
Но теперь вижу, что я не одна такая "счастливица", поэтому поддержу своих коллег по несчастью
Уважаемое руководство ППМ
действительно, раз сложилась такая негативная статистика работы ОТК-2, то проведите проверку, увольте таких недобросовестных и нерадивых сотрудников!!!Они ж в первую очередь ВАШУ репутацию портят
А нам, как Вашим клиентам портят настроение: обидно, платя такие большие деньги за КАЧЕСТВО ПЕРВОГО СОРТА получать изделия с явным и видимым браком 

Не поднимали тему? Да даже голосование было, какое ОТК самая-самая редиска...
Эта тема стара как мир.
Но, к сожалению, качество все еще периодически страдает...
Эта тема стара как мир.
Но, к сожалению, качество все еще периодически страдает...

Подскажите, а каково качество Медальонов 18 последнего выпуска. Может кто покупал в фирменных магазинах. У нас в городе нет фирменного магазина и посмотреть в живую шаль не возмажно.
Мои с дефектами были. В декабре заказывала в инет-магазине.Сати писал(а):Подскажите, а каково качество Медальонов 18 последнего выпуска. Может кто покупал в фирменных магазинах. У нас в городе нет фирменного магазина и посмотреть в живую шаль не возмажно.
если на облегченной, то в моих 18 не хватало ниточки на длине 10-12см...и почти по центру...еще двое на почте...вот и посмотрим как у них дело обстоитСати писал(а):Подскажите, а каково качество Медальонов 18 последнего выпуска. Может кто покупал в фирменных магазинах. У нас в городе нет фирменного магазина и посмотреть в живую шаль не возмажно.

У меня Медальоны тоже с дефектом,маленькой дырочкой в месте крепления бахромы,видимо от усилия того,кто вязал.Отправлять не стала,т.к. их в тот момент не было на сайте.Сейчас бы отправила,но время ушло,дырочка заштопана.
Спасибо всем! Правда у меня нет ни одной шали, так что мне сравнивать не с чем.