Вопросы о качестве изделий

Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение Крыжовник » 11 янв 2016, 23:28

Вот как раз к разнице в несколько сантиметров по кайме и косой кайме вроде бы и не придраться.
На этикетке же размер указан: 148 на 148+/-4 см. Значит, возможны сочетания самые разные в теории. По одной стороне, к примеру, 144 см, а по параллельной стороне 152 см, и это будет в допустимых размерах. Соответственно, перпендикулярные кромки тоже могут быть с такими же сантиметрами.
Вот и получаем параллелограмм или четырёхугольник с разными сторонами.
Не квадрат!!! Как всем бы хотелось.
А величина самой каймы по отношению к положению рисунка нигде не регламентирована.
Мы же нигде не можем посмотреть эти величины!
Сие есть тайна великая!
Последний раз редактировалось Крыжовник 11 янв 2016, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Lubava
Новичок
Новичок

Сообщение Lubava » 11 янв 2016, 23:39

Знаю магазин, где продавцы постоянно закрашивают непрокрасы фломастерами и маркерами, удаляют затяжки и восстанавливают бахрому "косичку". Один продавец стыдится продавать с браком, откладывает для возврата, а вторая приходит и говорит "чайникам все равно всучу". Вот такая этика.

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 11 янв 2016, 23:45

Nataly Наташа, крепись и держись! Предстоит обратная подача в ПП такой неземной красоты ( Очень сочувствую. Я и в магазине то пропускаю порой недостатки- взмахну шалью - ух ты ж, какая красота- и в пакетик. А дома, потом, при глажке вижу - то лепесток ткани отходит, то толстая нить в лохмотьях. Про канву кривую- ага, не знала о таком , пока при покупке Драгоценной 5 и Миндаля 17,еле смогла выбрать приличные экземпляры. :??

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 12 янв 2016, 00:07

Муми-мама обалденный праздничный сюрприз со скатертью. :(
Lubava грусть- про чайников....

Аркадия
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аркадия » 12 янв 2016, 00:52

Я вот тоже выступлю с просьбой о проверке работы ОТК №2.
Как только получаю платок и вижу эту цифру, начинаю тщательнейшим образом рассматривать шаль. Одну (Таинственный вечер со множеством затяжек, порядка 16-ти!!) вернула назад, ещё одна с белыми точками по черной канве лежит в шкафу, но радости не приносит. И свежие Медальоны 15 тоже с брачком (фото выкладывала), и опять то же пресловутое ОТК №2. Ну как же так можно работать??? :(

Стрекоза
Новичок
Новичок

Сообщение Стрекоза » 12 янв 2016, 01:21

Драже, спасибо:) успокоили. А я уже столько дум попередумала. Подозревала даже саботаж :D

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 14 янв 2016, 16:28

В последнее время на форуме то тут, то там читаешь сообщения о порезах и дырах на шалях. Создаётся впечатление, что эта проблема стала масовой имеено у коллекционных шалей.. Или я ошибаюсь и дыры и прорезы и раньше встречались на новых шалях?

Mimoza
Новичок
Новичок

Сообщение Mimoza » 14 янв 2016, 17:24

У меня порез на ЛвП-16, явно из-за тонкости нити. В одном месте дырка насквозь. Если проследить эту же ниточку дальше, видно какая она токая, еле-еле держится. Эти проблемы по краю платка, на коричневом фоне, только по одной стороне.

viktoria69
Новичок
Новичок

Сообщение viktoria69 » 15 янв 2016, 15:20

Ну что ж: видимо настало время для того, чтобы высказать и свое мнение о работе ОТК-2! Я тоже, к сожалению, имела несчастье столкнуться с качеством работы данного отдела: обидно было получать свои долгожданные заказы ПЕРВОГО СОРТА с браком: просто никто не поднимал эту тему раньше, вот и молчала, да и не удобно было ругаться :? Но теперь вижу, что я не одна такая "счастливица", поэтому поддержу своих коллег по несчастью :!: Уважаемое руководство ППМ :arrow: действительно, раз сложилась такая негативная статистика работы ОТК-2, то проведите проверку, увольте таких недобросовестных и нерадивых сотрудников!!!Они ж в первую очередь ВАШУ репутацию портят :evil: А нам, как Вашим клиентам портят настроение: обидно, платя такие большие деньги за КАЧЕСТВО ПЕРВОГО СОРТА получать изделия с явным и видимым браком ^V^

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 15 янв 2016, 15:36

Не поднимали тему? Да даже голосование было, какое ОТК самая-самая редиска...
Эта тема стара как мир.
Но, к сожалению, качество все еще периодически страдает... ><

Сати
Новичок
Новичок

Сообщение Сати » 16 янв 2016, 11:30

Подскажите, а каково качество Медальонов 18 последнего выпуска. Может кто покупал в фирменных магазинах. У нас в городе нет фирменного магазина и посмотреть в живую шаль не возмажно.

Стрекоза
Новичок
Новичок

Сообщение Стрекоза » 16 янв 2016, 12:20

Сати писал(а):Подскажите, а каково качество Медальонов 18 последнего выпуска. Может кто покупал в фирменных магазинах. У нас в городе нет фирменного магазина и посмотреть в живую шаль не возмажно.
Мои с дефектами были. В декабре заказывала в инет-магазине.

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 16 янв 2016, 13:03

Сати писал(а):Подскажите, а каково качество Медальонов 18 последнего выпуска. Может кто покупал в фирменных магазинах. У нас в городе нет фирменного магазина и посмотреть в живую шаль не возмажно.
если на облегченной, то в моих 18 не хватало ниточки на длине 10-12см...и почти по центру...еще двое на почте...вот и посмотрим как у них дело обстоит :?(все получаю от Мануфактуры, магазинов нет)

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 16 янв 2016, 13:11

У меня Медальоны тоже с дефектом,маленькой дырочкой в месте крепления бахромы,видимо от усилия того,кто вязал.Отправлять не стала,т.к. их в тот момент не было на сайте.Сейчас бы отправила,но время ушло,дырочка заштопана.
Вложения
Мед-18,нюанс 001.JPG

Сати
Новичок
Новичок

Сообщение Сати » 16 янв 2016, 17:18

Спасибо всем! Правда у меня нет ни одной шали, так что мне сравнивать не с чем.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»