Матрешка,

Фотография неважная, вещи тоже мятые - из летнего чемодана. Да зачем лучше - и так понятно. Тут три платья и пара детских рубах. Платья практически на любой размер и возраст, девочке - длинное, взрослой тетке - ниже колена. Можно носить и во время беременности, и во время стройности. Темно-синее посредине плохо видно, его шила постаринной фотографии - у крестьянской девочки впереди на своеобразной кокетке ткань была собрана мелкими складочками, как бы не вшитая кокетка, а буфиками, чтобы собрать простой отрез ткани. Крой там тоже не т-образный, а иного характера, не будем углубляться.Lubava писал(а):Матрешка Чем дальше, тем интереснее увидеть...
А я мечтаю, чтобы прошлое вновь стало настоящим. Оно же и есть настоящее. А современное - искусственное, НеНастоящее, суррогатное, виртуальное какое-то... по крайней мере в такое будущее людей стараются запихнуть. От выбора людей зависит, что им будет. Не захотят - никто их не засунет в ткани с нановолокнами. Захотят, скажут "да, это все чудесно, современно, актуально, лучше чем ранье" - будет такое, что ужасное сегодня вспомнится с ностальгией. Шо, не?zareslava писал(а):Матрёшка,многое мне тоже не нравится, но ничего не поделаешь, - прошлого не вернёшь.
Платье ручкой подобрать и вперед, как в старину, у Вас же не вертикальные лестницы.Матрешка писал(а):Носить дома длинное - рискую упасть на лестнице между этажами.
ПожалуйстаЯНатальяЯ писал(а):(Хочется это фото перенести на страницы форума, но у меня не получается.
Я не большой спец по деревням, но что-то я сильно сомневаюсь в этом. Мне такое видеть не доводилось, скорее спортивные костюмы всех форм. Мне кажется, платье и сарафан в деревнях редкость, даже на пожилых.Матрешка писал(а):В деревнях они и сегодня выглядят точно также.
Хоть сарафан, хоть спортивный костюм, а лица и их выражения - то же самое. Нет? Я видела деревенскую бабу лет 70 на велосипеде в черных брючках с гипюровыми вставками, через которые просвечивались ноги. Лучше бы она одела бабскую юбку и хустку и не позорилась. Все равно ни молодой, ни стильной не станет.Натик писал(а):Матрешка писал(а):...скорее спортивные костюмы всех форм. Мне кажется, платье и сарафан в деревнях редкость, даже на пожилых.
Странные у Вас понятия о современной деревне. Уж сколько я вижу, женщины в деревнях носят джинсы-бриджи-леггинсы с "кофточками"-футболками-майками, ну и спортивный костюм - куда ж без него.Матрешка писал(а):В деревнях они и сегодня выглядят точно также. Или вы думаете, что они там на шпильке в элегантных платьях с павлопосадской шалью на плечах в стиле "ля рус" ходят коровам хвосты крутить? )) ))
---