Вот тут делали сравнение: http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t ... 69#p234569
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- tigrushkina
- Опытный платочник

- Род занятий: инженерный, фотографический
Re: Сравнение колоритов
tigrushkina , спасибо большое

А возможно ли сравнить Сияние и Финифть? Меня преследует эта навязчивая идея.
Если кто-то обладает такими сокровищами и покажет их рядом, благодарности не будет границ.
Если кто-то обладает такими сокровищами и покажет их рядом, благодарности не будет границ.
Труня, у меня синее Сияние и красная Финифть. Не знаю, подойдет ли это для сравнения. Уж очень разные они.
Мрумир судя по фото в шали прежней печати серый как бы с голубизной, глубокий цвет, а в новой печати зеленца есть. Или это только на фото так кажется?
Все как у вас и получила сегодня и впечатления те жеМрумир писал(а):Получила я наконец-то свои Коллекционные серые.
Сад и самовар на одинаковом грунте, на мой взгляд, бахрома тоже одного цвета. А ткань мне показалась разной.на самоваре мягче.
Полосатость и там и там присутствует, но не критично. Для меня. В целом, очень довольна.
Единственное, Самовар у меня в лоскуте, не шаль. Завтра сфотографирую, сегодня уже солнце спряталось. Разница очень заметна и по тактильным ощущениям, и "на глаз".
можно я, можно я ?!!Natanata писал(а):Мрумир судя по фото в шали прежней печати серый как бы с голубизной, глубокий цвет, а в новой печати зеленца есть. Или это только на фото так кажется?
так и есть, новый серый без голубизны, просто серый, по соседству с лимонным узором отдает легкой зеленцой, а на моем старом лоскуте как бы маренго, и смотрится контрастнее
- Вложения
-
- 1_310e1.jpg (35.5 КБ) 10918 просмотров
Спасибо за фото
(теперь полностью без сомнений)
Да уж, старый Самовар гораздо лучше ... Новый вариант и не Самовар уже, а какой то другой платок. В Самоваре весь цимус был в цвете грунта- хороший глубокий серый. На нем и рисунок по особенному смотрелся. Новому Самовару ни более светлый фон не на руку, ни тонкая ткань(((
Как и Садику впрочем... цвет каймы в новом варианте очень сильно подкачал, да и ткань тонкая сильно испортила впечатление. На ЛвП это так не сказалось ... Не зря в принципе серые шали самыми сложными считались...
Как и Садику впрочем... цвет каймы в новом варианте очень сильно подкачал, да и ткань тонкая сильно испортила впечатление. На ЛвП это так не сказалось ... Не зря в принципе серые шали самыми сложными считались...
Нуууу...МатильдаК писал(а):Да уж, старый Самовар гораздо лучше ... Новый вариант и не Самовар уже, а какой то другой платок. В Самоваре весь цимус был в цвете грунта- хороший глубокий серый. На нем и рисунок по особенному смотрелся. Новому Самовару ни более светлый фон не на руку, ни тонкая ткань(((
Новый самовар тоже не так плох, на мой взгляд, демократичнее он. Старый важнее чутку, самоваристей
Садик же совершенно меня очаровал. Старый я продала без малейшего сожаления. Не знаю почему. Возможно сочетание серого и красных цветов не подходит для меня зимой (а речь только о зиме, поскольку то была полноценная уплотненка). Новый же легкий и покладистый, хоть намотай, хоть просто накинь.
А вот ЛвП разочаровало слегка. Уж так я его хотела, так мечтала! Ткань хорошая, колорит невнятный для меня-гораздо контрастнее он смотрится на фото.
Можно-можно! Всё верно.syringa писал(а):можно я, можно я ?!!Natanata писал(а):Мрумир судя по фото в шали прежней печати серый как бы с голубизной, глубокий цвет, а в новой печати зеленца есть. Или это только на фото так кажется?![]()
![]()
так и есть, новый серый без голубизны, просто серый, по соседству с лимонным узором отдает легкой зеленцой, а на моем старом лоскуте как бы маренго, и смотрится контрастнее
В новой версии цвет похож на светлый " лягушки в обмороке"
- SLana
- Эксперт по платкам

Фуф, выдохнула, старый Самовар мне нужен больше (который у меня есть
)
Спасибо за сравнительные фото.