Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение ЗубнаяФея » 11 ноя 2010, 19:26

Девочки, спасибо большое за мнения и советы ^% ^% ^%
Теперь я окончательно запуталась :lol: Наверно надо брать оба :) Сначала 15, потом 7 :@

musaya

Сообщение musaya » 11 ноя 2010, 19:46

Планирую заказать платки "Садко" и "Молитву". Скажите - они по плотности полотна такие же как "День рождения" и "Русское золото"? >< :Q Последние у меня есть,но у нас уже -5 гр. и в них холодновато,поэтому думала заказать платки размером побольше,чтобы можно было складывать в несколько раз и так носить.
А на -20 гр. подойдут только уплотненные шали я так понимаю,да?

prockeva
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение prockeva » 11 ноя 2010, 22:42

Дорогие Форумчанки! ^%
Только на ваше компетентное мнение и надежда.
Пальто демисезонное (извините, фотоаппарата нет). Цвет - темный хаки. Крой в "романтическом" стиле: завышенная линия талии, пояс завязывается под грудью бантом, рукав выше локтя "фонарик".
Покрываю(!) с ним платок "Серенада" К.Зиновьева 11-22, 125см, бахрома шерсть. Смотрится хорошо, но мрачно. А во время демисезонной слякоти хочется чего-то светлого.
К весне хотела бы приобрести платок светлых тонов 125см. А о чем мечтать - не знаю (ни как не подберу, что мужу на 8 Марта заказывать).
Заранее Вам благодарна.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 11 ноя 2010, 23:53

Julia S. писал(а):Eva, расскажите потом, пожалуйста, как ваш подарок был воспринят
Провизор писал(а): Очень хочу услышать продолжение истории про Белые розы.
И был мексиканский сериал.
Я провожала шведскую приятельницу в аэропорту одна (Ида - моя коллега по работе, и шеф очень обрадовался, что в выходной день я взяла проводы на себя). Мы сдали вещи в багаж и пошли посидеть за чашкой кофе перед границей. Шаль у меня в сумке, Ида пока ничего не знает. Сели за столик рядом с пожилой дамой. Дама пьет что-то молочное из высокого стакана.
И тут я жестом фокусника вынимаю из сумки пакет, а из пакета шаль. Знаете, как красива шаль в неординарной обстановке? Она оттягивает на себя всеобщее внимание и кажется втрое прекраснее.
Ида замирает, дама тоже, но при этом как-то наклоняет стакан и проливает молоко себе на пальто. А потом обе одновременно начинают суетиться: Ида беспрестанно повторяет слова благодарности и то гладит меня по руке, то утирает слезы. Дама почему-то извиняется за разлитое и гладит другой рукой шаль (пишу так сумбурно, но сцена в самом деле очень волнительная). И мне до слез приятно и в то же время очень жаль отдавать "Белые розы", поскольку я накануне до одури ее (эту шаль) намерялась и с ней свыклась. Закончилось всё тем, что я тоже зарыдала.
"Санта-Барбара" какая-то.

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 12 ноя 2010, 00:25

Eva, придётся Вам сделать дубль-2 Белых роз.А сцена и вправду волнительная (какой же мужчина из-за "раскрашенного" куска шерстяного полотна так расчувствуется? пожалуй, только А.Васильев).Вы молодец! ^%

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 12 ноя 2010, 01:08

Eva, интересная история ^% И слёзы понятны вполне. Белые розы - непростой платок. Вернее, не просто и не только платок. Живое настоящее произведение искусства. А оно зачастую пробивает на слезы.

prockeva, светлый насколько? Красный Классический не хотите попробовать? Или подождать новинку от Жуковой ;)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 12 ноя 2010, 01:23

zacharovannaja писал(а):...(какой же мужчина из-за "раскрашенного" куска шерстяного полотна так расчувствуется? пожалуй, только А.Васильев).
У Васильева скоро день рождения... я осторожненько завела разговор про подарок, показывая пальчиком на свой платок... Он тактично мне что-то ответил. Я поняла, что не-на-да! :lol:

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 12 ноя 2010, 02:09

А сцена и вправду волнительная (какой же мужчина из-за "раскрашенного" куска шерстяного полотна так расчувствуется?
Остается только добавить: не всякий мужчина догадается, что слезы были вовсе не из-за "раскрашенной тряпочки", и женщины не льют их по пустякам, как принято считать.
Неизбалованы мы вниманием к себе, теплом и участием. Увы, сечйас все чаще только женщина умеит приятно удивить другую женщину.

prockeva
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение prockeva » 12 ноя 2010, 02:37

filamentoza писал(а):
prockeva
, светлый насколько? Красный Классический не хотите попробовать? Или подождать новинку от Жуковой ;)
filamentoza, большое спасибо за Ваше участие ^% .
"Классический" платок красивый, с орнаментальный (как я люблю) и с заполненной рисунком серединой (должен хорошо смотреться на голове). Это вариант! Беру на заметку.
Новинку от Жуковой всегда хочу увидеть. Спасибо за "наводку" ;) .
Еще что-нибудь совсем светлое (бело-земельное) не присоветуете?

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 12 ноя 2010, 10:29

prockeva.Вчера меня навещала дочка и выпросила у меня белопольный платок из предложенных Журавушки. Весеннего утра-4 и Ольги Лабзиной-2 .она без колебаний выбрала Ольгу.Он с орнаментом и в двух колоритах,есть выбор.

prockeva
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение prockeva » 12 ноя 2010, 12:49

Agripina писал(а):prockeva. "...дочка без колебаний выбрала платок Ольга Лабзина-2. Он с орнаментом и в двух колоритах, есть выбор."
Спасибо большое, Agripina, Вам и выбору Вашей дочери! Вы мне очень помогли! ^%
Платок "Ольга Лабзина-2" ставлю в список "хотелок" и очень надеюсь, что к лицу подойдет. Т.к. к пальто, мне кажется, это идеальный(!) вариант. Хочу, хочу, хочу - :Q .

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 12 ноя 2010, 16:17

Eva ^% (*-( ^V^ :D Вот она - правда жизни!Спасибо за милый рассказ. Так все живо представила... Как мало надо нам, женщинам! Немного внимания и тепла! И мы...Эх...да что там...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 12 ноя 2010, 17:14

prockeva, да, из светлых я тоже за Ольгу Лабзину. М.б., и Журавушка будет неплохо смотреться с Вашим пальто. Там есть листья, которые могут перекликаться по цвету с пальто, есть очень умеренные спокойные букетики из роз. Очень интересный платочек именно в романтическом стиле. Явно недооцененный, судя по количеству фото у нас в архиве.
Стиль и цвет пальто уж очень ограничивают диапазон возможного рисунка и цвета платка.
Хорошо бы Вам сходить самой в магазинчик и предварительно приложить к себе платочки, а уж потом озвучить мужу свои мысли ;)

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 12 ноя 2010, 19:06

prockeva, я за Журавушку. Или, если вдруг попадется, обратите внимание на Гжель 321-7 viewtopic.php?f=3&t=374&start=5265#p33178: тоже может подойти.

prockeva
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение prockeva » 12 ноя 2010, 19:23

filamentoza писал(а):prockeva, да, из светлых, и Журавушка будет неплохо смотреться с Вашим пальто. Там есть листья, которые могут перекликаться по цвету с пальто, есть очень умеренные спокойные букетики из роз. Очень интересный платочек именно в романтическом стиле.
Стиль и цвет пальто уж очень ограничивают диапазон возможного рисунка и цвета платка.
filamentoza ^% , Вы просто читаете мои мысли!
Именно так рассуждая, я купила прошлой весной лоскут платка "Журавушка" на Вернисаже. Но с ним случилась беда ^V^ , приведшая к непригодности в носке (писала в рубрике "Улучшаем работу нашего ОТК!" стр.5). Теперь ищу ему замену.
Обязательно последую Вашему совету: "...сходить самой в магазинчик и предварительно приложить к себе платочки, а уж потом озвучить мужу свои мысли."
Большое Вам спасибо за участие в моей проблеме. ^%

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»