Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

элизабет
Любитель платков
Любитель платков

Re: Рукодельничаем

Сообщение элизабет » 07 ноя 2015, 13:44

Девушки,скатерть была сделана на всю ширину канвы(1,5м), но края срезала, получилось 140*140см.
Вышила по два раппорта, расположенных друг другу навстречу, на каждой стороне примерно в 30 см от края скатерти. Еще ниже, к краю сделала вертикальные небольшие разрезы, обработ. мелким зигзагом. Через них была продета атласная лента в тон розам.
Этой скатертью был накрыт фуршетный столик в гостиной дома невесты, когда за ней приехал жених. Проще сказать, «на выкуп».
Скатерть осталась у невесты.

KateBee
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение KateBee » 08 ноя 2015, 12:28

Eleka - Я вышиваю всегда большие участки по горизонтали, туда и обратно.С левой стороны получаются вертикальные полоски.Мне кажется,что именно этот способ не дает полотну перекашиваться.И да ,большие однородные участки я тоже оставляю на конец работы.Я люблю когда все ровно и аккуратно с обеих сторон.Нитка ,которая идет из нижнего левого угла в верхний правый всегда снизу.Соответственно, другая всегда сверху.Когда кто-то смотрит мои вышивки,всегда слышу,что все так ровно,как-будто не руками вышито.А совет о замене ниток и канвы очень хорош.Я тоже канву меняла,когда хотелось получить картину большего формата.Удачи Вам в работе.

элизабет
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение элизабет » 08 ноя 2015, 12:44

Для кухни-столовой, канва Аида-16, в основном тоже,вышиваю на такой. Шерстяными нитками хорошо вышивать диванные орнаментальные подушечки. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вложения
ALIM0742.JPG
Последний раз редактировалось элизабет 08 ноя 2015, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 08 ноя 2015, 13:48

Аэлита писал(а):
Допускаю, что дело в фото, но пока Вы не покажете в качестве то, что уже вышито, остаюсь при своем мнении. ^%
Аэлита, что это вы так грозно и приказно?

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 08 ноя 2015, 14:55

KateBee писал(а):Я люблю когда все ровно и аккуратно с обеих сторон.
Лет 5 назад собралась я вышивать крестиком, думала-легко. Купила набор с картинкой котика, пяльцы, начала уже тыкать иголкой, как зашла в гости подружка, которая вышивает с 16 лет, она закончила курсы по вышивке, перевернула моё вышивание и сказала: " Ужас! Вышивка должна быть аккуратной с двух сторон. Изнанка должна быть такой, чтоб казалось-вышивала машина, в этом заключается мастерство: терпенье, аккуратность и техника. А у тебя изнанка выглядит , как творчество психов." :) На этом вышивание моё и закончилось.
Вы-профессиональный подход к вышивке имеете. Восхищаюсь вами.

Zima
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zima » 08 ноя 2015, 17:10

Ага, для того, чтобы, если что, перелицевать можно было. А я не обращала внимания на изнанку. Убиться, что ли, с этой вышивкой? и так много времени нужно.Важнее результат был - внешний.

KateBee
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение KateBee » 08 ноя 2015, 17:23

Вишня - У меня выбора не было,я вышиваю с восьми лет.В детстве я много болела и родители оставляли меня под присмотром соседки по коммуналке.Вот она и занимала меня рукоделием,чтобы я много не прыгала. Научила меня и гладью ,и крестиком вышивать .И всегда твердила,что все должно быть аккуратно.А если плохо,то лучше и не начинать.Мне было интересно и я старалась :)))Потом ,когда я была постарше ,к нам в квартиру въехала еще одна соседка.Она научила меня уже вязать кофточки .А моя бабушка научила меня вязать носки и варежки.В школе у нас была прекрасная учительница по труду.Она нас научила шить.И тоже изнанка изделия должна быть так же хороша,как и лицо.Я им всем безмерно благодарна за это.В жизни мои умения меня часто выручали.

Zima
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zima » 08 ноя 2015, 17:41

Времени просто не очень много, невозможно все далать идеально.

KateBee
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение KateBee » 08 ноя 2015, 17:51

Девочки,лишь бы Вам самим все нравилось.Вы ведь рукодельничаете,в первую очередь, для себя.Когда Вы оформите работу в рамочку, изнанку никто никогда не увидит.Творите и получайте удовольствие. (*-(

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 08 ноя 2015, 18:05

Про изнанку...
Хорошо тем, кто в специальных учреждениях не учился ;) Как вспомню, как я ночную сорочку мастеру пыталась сдать, вся в рюшечках и оборочках, шесть часов провела за утюгом ^Y Каждый шовчик, каждая строчка должна быть идеальной, готовили специалистов для работы в ателье класса "люкс". Изнанка должна была идеальной! Табу! До сих пор это со мной осталось, не перебороть...иногда бесит :lol:

Zima
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zima » 08 ноя 2015, 19:05

Смотря что делаешь.Иногда как-то надо без маниакальности - джинсы ребенку ремонтируешь, например.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 08 ноя 2015, 21:37

viktorinka , связала такого типа розовый :).

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 08 ноя 2015, 22:11

ТаЮрик Таня, вы метеор! ;) ^%
Про идеальную изнанку... нет, тоже не мой вариант)) Конечно, работы в начале вышивально пути - в 2006 году, без слёз не взглянешь ( изнанка))) Но потом научилась, но без фанатизма, естественно. Вышивая дизайн с количеством оттенков до 200, просто получала удовольствие, спокойненько "продвигаясь парковочкой" :lol: Теперь также и с другими работами поступаю. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 08 ноя 2015, 22:17

viktorinka , азарт, однако! У жёлтого перевязываю ободок,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 08 ноя 2015, 22:40

Танечка, отличной Вам поездки!!! ^%
Нашла фото изнанки при парковке) Больше и не фотографировала никогда) Только ссылки, изображение что то не вставить(
http://show.7ya.ru/private-showphoto.as ... ID=3033006
http://show.7ya.ru/private-showphoto.as ... ID=3033008

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»