Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
Девушки,скатерть была сделана на всю ширину канвы(1,5м), но края срезала, получилось 140*140см.
Вышила по два раппорта, расположенных друг другу навстречу, на каждой стороне примерно в 30 см от края скатерти. Еще ниже, к краю сделала вертикальные небольшие разрезы, обработ. мелким зигзагом. Через них была продета атласная лента в тон розам.
Этой скатертью был накрыт фуршетный столик в гостиной дома невесты, когда за ней приехал жених. Проще сказать, «на выкуп».
Скатерть осталась у невесты.
Вышила по два раппорта, расположенных друг другу навстречу, на каждой стороне примерно в 30 см от края скатерти. Еще ниже, к краю сделала вертикальные небольшие разрезы, обработ. мелким зигзагом. Через них была продета атласная лента в тон розам.
Этой скатертью был накрыт фуршетный столик в гостиной дома невесты, когда за ней приехал жених. Проще сказать, «на выкуп».
Скатерть осталась у невесты.
Eleka - Я вышиваю всегда большие участки по горизонтали, туда и обратно.С левой стороны получаются вертикальные полоски.Мне кажется,что именно этот способ не дает полотну перекашиваться.И да ,большие однородные участки я тоже оставляю на конец работы.Я люблю когда все ровно и аккуратно с обеих сторон.Нитка ,которая идет из нижнего левого угла в верхний правый всегда снизу.Соответственно, другая всегда сверху.Когда кто-то смотрит мои вышивки,всегда слышу,что все так ровно,как-будто не руками вышито.А совет о замене ниток и канвы очень хорош.Я тоже канву меняла,когда хотелось получить картину большего формата.Удачи Вам в работе.
Для кухни-столовой, канва Аида-16, в основном тоже,вышиваю на такой. Шерстяными нитками хорошо вышивать диванные орнаментальные подушечки. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось элизабет 08 ноя 2015, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Аэлита, что это вы так грозно и приказно?Аэлита писал(а):
Допускаю, что дело в фото, но пока Вы не покажете в качестве то, что уже вышито, остаюсь при своем мнении.
Лет 5 назад собралась я вышивать крестиком, думала-легко. Купила набор с картинкой котика, пяльцы, начала уже тыкать иголкой, как зашла в гости подружка, которая вышивает с 16 лет, она закончила курсы по вышивке, перевернула моё вышивание и сказала: " Ужас! Вышивка должна быть аккуратной с двух сторон. Изнанка должна быть такой, чтоб казалось-вышивала машина, в этом заключается мастерство: терпенье, аккуратность и техника. А у тебя изнанка выглядит , как творчество психов."KateBee писал(а):Я люблю когда все ровно и аккуратно с обеих сторон.

Вы-профессиональный подход к вышивке имеете. Восхищаюсь вами.
Ага, для того, чтобы, если что, перелицевать можно было. А я не обращала внимания на изнанку. Убиться, что ли, с этой вышивкой? и так много времени нужно.Важнее результат был - внешний.
Вишня - У меня выбора не было,я вышиваю с восьми лет.В детстве я много болела и родители оставляли меня под присмотром соседки по коммуналке.Вот она и занимала меня рукоделием,чтобы я много не прыгала. Научила меня и гладью ,и крестиком вышивать .И всегда твердила,что все должно быть аккуратно.А если плохо,то лучше и не начинать.Мне было интересно и я старалась
))Потом ,когда я была постарше ,к нам в квартиру въехала еще одна соседка.Она научила меня уже вязать кофточки .А моя бабушка научила меня вязать носки и варежки.В школе у нас была прекрасная учительница по труду.Она нас научила шить.И тоже изнанка изделия должна быть так же хороша,как и лицо.Я им всем безмерно благодарна за это.В жизни мои умения меня часто выручали.

Времени просто не очень много, невозможно все далать идеально.
Девочки,лишь бы Вам самим все нравилось.Вы ведь рукодельничаете,в первую очередь, для себя.Когда Вы оформите работу в рамочку, изнанку никто никогда не увидит.Творите и получайте удовольствие. 

Про изнанку...
Хорошо тем, кто в специальных учреждениях не учился
Как вспомню, как я ночную сорочку мастеру пыталась сдать, вся в рюшечках и оборочках, шесть часов провела за утюгом
Каждый шовчик, каждая строчка должна быть идеальной, готовили специалистов для работы в ателье класса "люкс". Изнанка должна была идеальной! Табу! До сих пор это со мной осталось, не перебороть...иногда бесит 
Хорошо тем, кто в специальных учреждениях не учился

Смотря что делаешь.Иногда как-то надо без маниакальности - джинсы ребенку ремонтируешь, например.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
viktorinka , связала такого типа розовый
.

- viktorinka
- Эксперт по платкам
ТаЮрик Таня, вы метеор!
Про идеальную изнанку... нет, тоже не мой вариант)) Конечно, работы в начале вышивально пути - в 2006 году, без слёз не взглянешь ( изнанка))) Но потом научилась, но без фанатизма, естественно. Вышивая дизайн с количеством оттенков до 200, просто получала удовольствие, спокойненько "продвигаясь парковочкой"
Теперь также и с другими работами поступаю. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Про идеальную изнанку... нет, тоже не мой вариант)) Конечно, работы в начале вышивально пути - в 2006 году, без слёз не взглянешь ( изнанка))) Но потом научилась, но без фанатизма, естественно. Вышивая дизайн с количеством оттенков до 200, просто получала удовольствие, спокойненько "продвигаясь парковочкой"

viktorinka , азарт, однако! У жёлтого перевязываю ободок,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- viktorinka
- Эксперт по платкам
Танечка, отличной Вам поездки!!!
Нашла фото изнанки при парковке) Больше и не фотографировала никогда) Только ссылки, изображение что то не вставить(
http://show.7ya.ru/private-showphoto.as ... ID=3033006
http://show.7ya.ru/private-showphoto.as ... ID=3033008

Нашла фото изнанки при парковке) Больше и не фотографировала никогда) Только ссылки, изображение что то не вставить(
http://show.7ya.ru/private-showphoto.as ... ID=3033006
http://show.7ya.ru/private-showphoto.as ... ID=3033008