Примерочная 1
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Примерочная
dnepryanka СПАСИБО

- yuly1104
- Любитель платков

- Контактная информация:
Всем здравствуйте! Как долго я была лишена возможности вам что-либо написать! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Девочки, кто-что приобрел - всех с обновками!
Скажу только по нескольким последним моментам. Очень рада за Сирин что приобрела Небесный 18!
(сама давно мечтаю о нем, но увы, все мои попытки его заполучить что-то все мимо пролетают
) И о шали Белые розы. Мне она категорически не нравится. Именно своими огромными розами. Но вот примерить ее всё же хочется (завораживает
именно орнамент в центре и по краям шали). Магазинов и отделов ППМ у нас в городе нет (когда была последний раз в точке, где когда-то продавались платочки, кстати Сирин подсказала, то ничего не увидела, а более я и не знаю
). И что же мне, бедной, делать? (Это я сама с собой
) И шаль не нравится, и померить хочется...
Придется, наверное, заказать какие-нибудь Белые розы, померить, а там уже решать - то ли подарить кому, то-ли (а вдруг?) она мне подойдет... 
- yuly1104
- Любитель платков

- Контактная информация:
Везет Вам, Оксана, а у нас как в Лондоне - который день туман, морось, погода неприятная...Оксана писал(а):Здравствуйте! Сегодня зеленое настроение. На улице +19. Одуванчики цветут
хоть на Вас посмотреть - и на Ваш зеленый Дивный сад
Здравствуйте всем-всем красавицам-форумчанкам! Потрясающие показы, просто восхитительные
! Всех поздравляем с приобретениями и ждем новых показов. Покажу и я приобретения - правда, не свои, а Маринины (невестки). Хороши?

"Розы на снегу" ... и "Молитва" с "Изысканным"
Елена_Ч, спасибо за интересную информацию. Да-да, очень близко к моим ощущениям. Но про чернопольную, так как зеленой не видела, тоже хочу посмотреть. Мы не дискутируем (я думаю, это не спор), а мнениями обмениваемся. "БР" - далеко не самая любимая, просто поделилась впечатлениями о своем восприятии.
Да еще Natasik впечатлила... Argon, как я понимаю, хотела "пробиться" к этой шали, вот я и поделилась своим вИдением.
Кстати. Видела девушку-брюнетку в оранжевых "Белых розах"- как же на ней смотрится здорово! Не вырви-глаз, а как большой блик солнца.
Да еще Natasik впечатлила... Argon, как я понимаю, хотела "пробиться" к этой шали, вот я и поделилась своим вИдением.
Кстати. Видела девушку-брюнетку в оранжевых "Белых розах"- как же на ней смотрится здорово! Не вырви-глаз, а как большой блик солнца.
А вот так "Изысканный" Марина носит на голове...
boulangerie,
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Благодарю, милые Дамы за мысли о Белых розах. Сама вся испереживалась с "вечным вопросом": Брать-не брать. И что потом, если разлюблю? Даже своих мужчин (мужа и сына) приглашали к монитору с просьбой взглянуть на фото сайта, где БР даны в сравнении, и ответить на вопрос:"Какая шаль тебе, как мужчине, нравится больше?"
"Допрос" установил: молодой человек(23 года)мгновенно сказал, что если брать, то зеленые БР.Впрочем, как и задумывала шаль первоначально сама художница. Теперь такие и не найти...
Муж дипломатично и осторожно сказал:"Все красивые".
Мне , нахалке,ведь, мало рисунка и узора шали, мне придумать надо про шаль "свою"историю или сказку. Про синепольные уже придумала(см.флудилку).
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Спасибо за подробности! Мне нравится рисунок на шали, даже на чёрном фоне. Рисунки Шаховской сильно отличаются от цветочных и орнаментальных традиционных, в них чувствуется её почерк художника. Я сначала пугалась их, а теперь просто влюбилась!Елена-Ч писал(а): Тогда полезла в литературу. И вот что прочитала у Коновалова.
Оказывается, Л.Шаховская первоначально создавала рисунок на зеленом грунте. Белые розы печатались новаторским способом двухгрунтовой печати. Насколько я поняла, белый цвет роз печатался последним, поверх уже готового узора, поэтому розы создавали впечатление выпуклых и сильно доминировали над всем остальным рисунком. Золотой венок в центре узора был задуман таким (и размер, и цвет), чтобы создавать эффект золотого оплечья при ношении шали на плечах. Золотой и зеленый цвета уравновешивали и одновременно подчеркивали друг друга в духе традиций русских мастеров-камнерезов - малахит и бронза (или старое золото). А бронзовый (или опять же старо-золотой) орнамент по краю в модерновой манере придавал рисунку ноту современности. Вот такая приемственность времен.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Ах, зелёненький! У меня такой же. Как я решилась на такой цвет???Оксана писал(а):Сегодня зеленое настроение. На улице +19. Одуванчики цветут
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Очень нежно и трепетно!klever писал(а):В тему (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... На днях в кафе. Я почти без макияжа, только губная помада. И мне понравилось!![]()
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Я ответила на то сообщение, что из мужчин плакать над куском разрисованной ткани может только разве что Васильев. Он не так прост, как вам кажется.Муза писал(а):boulangerie,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
filamentoza
- Эксперт по платкам

Совсем не понимала, просто пролистывала всегда БР. Круг из кованной цветочной вязи, окруженный ожерельем из открытых зубастых ртов, потом мешанина их назойливых ярких цветов, потом "балалайки" по краю.argon писал(а): Но, девочки, (только не очень больно бейте) - не понимаю я этого колорита Белых роз. Даже и вообще рисунок не понимаю: средник - про одно, кайма - про другое, а буйный розарий - третье. Если в бордовом и синем колоритах это как-то увязывается при помощи цвета, то тут... я теряюсь. Объясните вы мне эту шаль!
Но (подумала я) раз столько лет этот платок не снимают с производства, значит, не так он и ужасен
Что мне видится в рисунке - это ночной сад, который видим через просвет в причудливой отделке эркера или сквозь сложную ковку ограды. Вот на этом фото Murzavio, как мне кажется, эту глубину рисунка хорошо видно:
viewtopic.php?f=33&t=351&start=990#p44588
И именно с белым, на мой взгляд, этот платок в любых колоритах смотрится наиболее выигрышно.
argon, я не знала, что у Вас нет Белых роз. Почему-то была уверена, что есть и носимы именно с белым брючным костюмом
Именно! Они стоят особняком. И нравятся они мне все теперь просто до трясучкиboulangerie писал(а): Рисунки Шаховской сильно отличаются от цветочных и орнаментальных традиционных, в них чувствуется её почерк художника. Я сначала пугалась их, а теперь просто влюбилась!
Уже решила для себя, что черных БР мне для полного счастья мало. Куплю ещё каких-нибудь. Или все потихоньку. Очень жаль, что никто из заказчиков ограниченных партий не захотел до сих пор Цветочный мотив. Нам бы тоже чуток перепало (мечтает).
Простите за многословность! Ну, накрыло, вы-то меня понимаете же