Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Везет Вам, Оксана, а у нас как в Лондоне - который день туман, морось, погода неприятная...Оксана писал(а):Здравствуйте! Сегодня зеленое настроение. На улице +19. Одуванчики цветут
Спасибо за подробности! Мне нравится рисунок на шали, даже на чёрном фоне. Рисунки Шаховской сильно отличаются от цветочных и орнаментальных традиционных, в них чувствуется её почерк художника. Я сначала пугалась их, а теперь просто влюбилась!Елена-Ч писал(а): Тогда полезла в литературу. И вот что прочитала у Коновалова.
Оказывается, Л.Шаховская первоначально создавала рисунок на зеленом грунте. Белые розы печатались новаторским способом двухгрунтовой печати. Насколько я поняла, белый цвет роз печатался последним, поверх уже готового узора, поэтому розы создавали впечатление выпуклых и сильно доминировали над всем остальным рисунком. Золотой венок в центре узора был задуман таким (и размер, и цвет), чтобы создавать эффект золотого оплечья при ношении шали на плечах. Золотой и зеленый цвета уравновешивали и одновременно подчеркивали друг друга в духе традиций русских мастеров-камнерезов - малахит и бронза (или старое золото). А бронзовый (или опять же старо-золотой) орнамент по краю в модерновой манере придавал рисунку ноту современности. Вот такая приемственность времен.
Ах, зелёненький! У меня такой же. Как я решилась на такой цвет???Оксана писал(а):Сегодня зеленое настроение. На улице +19. Одуванчики цветут
Очень нежно и трепетно!klever писал(а):В тему (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... На днях в кафе. Я почти без макияжа, только губная помада. И мне понравилось!![]()
Я ответила на то сообщение, что из мужчин плакать над куском разрисованной ткани может только разве что Васильев. Он не так прост, как вам кажется.Муза писал(а):boulangerie,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Совсем не понимала, просто пролистывала всегда БР. Круг из кованной цветочной вязи, окруженный ожерельем из открытых зубастых ртов, потом мешанина их назойливых ярких цветов, потом "балалайки" по краю.argon писал(а): Но, девочки, (только не очень больно бейте) - не понимаю я этого колорита Белых роз. Даже и вообще рисунок не понимаю: средник - про одно, кайма - про другое, а буйный розарий - третье. Если в бордовом и синем колоритах это как-то увязывается при помощи цвета, то тут... я теряюсь. Объясните вы мне эту шаль!
Именно! Они стоят особняком. И нравятся они мне все теперь просто до трясучкиboulangerie писал(а): Рисунки Шаховской сильно отличаются от цветочных и орнаментальных традиционных, в них чувствуется её почерк художника. Я сначала пугалась их, а теперь просто влюбилась!