День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: День за днем...

Сообщение МатильдаК » 31 авг 2015, 19:44

crazywool писал(а):Irka, Рисунок Молитвы я тоже считаю одним из самых красивых, но есть одно большое НО - это современная версия 20-го колорита. Для меня она совершенно некрасивая, раньше она поживее была, недаром на форуме называют эти две Молитвы солнечная и лунная. Мне не нравятся изменения цветов в этом колорите.
Алён,ты что то путаешь. Современная версия поживей и есть.Раньше в рисунке присутствовал только бледно-жёлтый,а теперь добавили салатовый и цвета чуть ярче стали.Каффа помню ещё зимой фото и видео размещали писала об этом.И сравнение где то есть старой и новой печати. Хотя и в новой ,яркой печати тоже присутствует существенное расхождение оттенков.В магазине на это обратила моё внимание продавец- у этих Молитв даже ткань разная! На ярком экземпляре плотная,мягчайшая ткань ,я больше ни одного платка с такой шикарной тканью не видела.Сразу вспомнила слова Каффы про эту необычную ткань.Была и другая версия с салатовым ,но ткань обычная и цвета более блёклые. Я всё таки купила себе эту Молитву :) ,не давала покоя эта новая ,более яркая печать
Вот,здесь Каффа об этом писала- viewtopic.php?f=3&t=7965&p=367798#p367798
Последний раз редактировалось МатильдаК 31 авг 2015, 19:51, всего редактировалось 3 раза.

Paula17
Новичок
Новичок

Сообщение Paula17 » 31 авг 2015, 19:47

crazywool, Алена, какая волшебная Чеканка и вы и правда одно целое с ней. Прочитав письмо Таниной (Sheri) подруги про шаль-оберег - очень логичное, совершенно понятное и принимаемое мной значение, мне кажется что тут на тебе (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... эта шаль как самый супер-оберег. Вот меня лично "русский узор" пока никак не зовет, золотая вязь в серединке не доходит до меня, но глядя на фото понимаю, что это шедевр. И фото сохраню - как супер - пример)) Спасибо что поделилась!
Такта, поздравляю с исполнением мечты! Пусть все будет хорошо!
Юта, спасибо за показ Радоницы! Вам просто замечательно в ней! Понимаю, что рисунок замечательный на этой шали, но черная мне тоже совсем никак, присмотрюсь к другим колоритам теперь!

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 31 авг 2015, 19:53

МатильдаК, Алена ничего не путает. Правда, оговорюсь, что не видала той последней печати, про которую Вы говорите. У меня две Молитвы - купленная в 2013 году и экземпляр, напечатанный в конце 90х. 2013 года - припыленная, сероватая, меланхолическая, лунная. Старинка - розовая, яркая, радостная, солнечная. Лунную носит моя дочка, я солнечную я сама.

Омела
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.

Сообщение Омела » 31 авг 2015, 19:54

КРЫЖОВНИК, суперское приобретение! ^% . CRAZIWOOL, зрелищная шаль,красивоооо ^%(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... .ТАКТА, радуюсь вместе с Вами ^% .

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 31 авг 2015, 20:18

МатильдаК, Оля права :) Молитва-20 современной печати бледнее, на той, постарше, розы пожелтее и в орнаментальных полосах розоватый цвет есть, а в этом нет ><

Омела, Paula17 (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., дама червей, Такта (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., Надия, mrrmumur, софия, Irka, МатильдаК, элизабет, спасибо вам за то, что разделяете радость от новой шали ^%
Честно говоря, Чеканку я оценила не сразу Есть у меня 6-й колорит, но я пока к нему спокойно подхожу, ,а эта... :: отличаются цвета на металлическом кольце - на черной они мягче, мягче сами цветовые переходы, желтый цвет холоднее, синий темнее из-за более толстых черных контуров... в-общем, я любуюсь на нее сегодня и завтра наверное тоже :)

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 31 авг 2015, 20:20

mrrmumur писал(а):МатильдаК, Алена ничего не путает. Правда, оговорюсь, что не видала той последней печати, про которую Вы говорите. У меня две Молитвы - купленная в 2013 году и экземпляр, напечатанный в конце 90х. 2013 года - припыленная, сероватая, меланхолическая, лунная. Старинка - розовая, яркая, радостная, солнечная. Лунную носит моя дочка, я солнечную я сама.
Оля,а Вы не могли бы сделать сравнение этих Молитв.Очень интересно на них посмотреть.У нас в архиве я ничего такого не нашла ><

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 31 авг 2015, 20:22

Алёна,а где это увидеть то можно? уже в архиве всё облазила ><
Хотя если розы желтее,то мне не надо... ;) но вообще интересно же.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 31 авг 2015, 20:30

МатильдаК, ТУТ marfa сравнивала

Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Крыжовник » 31 авг 2015, 20:32

Crazywool, к Чеканкам я пока равнодушна, но твоя, черная, Алена, понравилась. Шикарная она и с тобой и без тебя!

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 31 авг 2015, 20:36

crazywool писал(а):МатильдаК, ТУТ marfa сравнивала
Алён,да я видела эти фото.Но по ним толком не поймёшь,мой вариант ярче кажется. Но я то вживую смотрю,а у Марфы качество фото мне кажется не очень.
У меня салатовый поядрёней будет и розовый понасыщенней.Ну так мне видится... И главное ткань-такая необычная,плотная,мягчайшая.Наверно один новый выпуск был какой не стандартный :)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 31 авг 2015, 21:04

Я как-то сравнивала 4 Молитвы: лунную, солнечную, синюю и совсем старую, черную с красными цветами. Не помню, в какой теме, но поищу сравнение.

У нас на форуме это сравнение в базу не попало, вероятно, потому что оно не слишком удачное - фотоаппарат у меня неважный и оттенки цветов не берет. Но все же поставлю ссылку на сравнение в моем альбоме. Разница на фотографии небольшая, но вживую ясно видная. Солнечная Молитва в левом верхнем углу, все цветы на ней, как будто, проснулись, умытые росой, а на нижней, лунной еще дремлют. https://fotki.yandex.ru/next/users/elia ... ew/1412243

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 31 авг 2015, 21:13

Такта. Радуемся вместе и очень желаем Вам и впредь только радостных событий.

Алёнка, какая редкая и привлекательная Чеканка! Мои поздравления!

Юта, очень нравится зелёная Радоница в Ясной Поляне. И Вы в ней.

МатильдаК, Алена, Ольга, по поводу Молитв (20-х) я когда-то давно писала. Да, была партия на прекрасной ткани и очень чёткой печати (и не только Молитв, такой был ещё платочек Мозаика, например). Это было перед Олимпиадой. Мы с продавцами это обсуждали (они это связывают именно с какими-то поставками в Сочи), сравнивали, рассматривали. Разница между прежними (и, особенно,- последующими) и этими, образцовыми, очень существенная. Видно отголоски этих красавцев время от времени появляются.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 31 авг 2015, 21:26

Труня, моя солнечная Молитва отличается не только четкостью печати, но и оттенками цвета. Новая - холодная, а старинка из 1990х - теплая. Вот еще нашла: https://fotki.yandex.ru/next/users/elia ... ew/1412242

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 31 авг 2015, 21:37

mrrmumur писал(а):Труня, моя солнечная Молитва отличается не только четкостью печати, но и оттенками цвета. Новая - холодная, а старинка из 1990х - теплая. Вот еще нашла: https://fotki.yandex.ru/next/users/elia ... ew/1412242
Оля,спасибо за эти фото! Да,разница видна .И она принципиальна в оттенках. Даже и не представляла,что раньше была такая Молитва >< мне казалось,что она всегда была со стальными листиками и только чёткостью рисунка отличалась :) Нужно эти фото в архив обязательно занести.
Труня,да видимо это тот волшебный олимпийский экземпляр :) продавец сказала,что он у них завалялся .Вообщем я рада очень,что и у меня теперь есть Молитва-самая холодная и яркая из возможных.

Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Крыжовник » 31 авг 2015, 22:46

А водится ли олимпийская Молитва в магазинах?
Встречал кто на чудесной ткани?

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»