
Делимся простыми рецептами
Re: Делимся простыми рецептами
Ларисочка,он у меня всеядный)))В отличии от детей.Но есть продукты,которые он редко ест,т.е раз в неделю,может позавтракать творогом со сметаной.Это ,я и считаю с перепугу 

Re: Делимся простыми рецептами
Девочки, вчера пекла маковый рулет, первый раз. Намаялась с этим маком, а аромата и вкуса так и не получила. Интересно дело во мне или в маке...
Конечно рулет вкусный получился, я ещё яблоко положила, тесто удачное...

Re: Делимся простыми рецептами
Биант, я мак запариваю горячим молоком, немного прогреваю на маленьком огне, а потом растираю в ступке, чтобы зернышки лопнули, плюс корица и сахар. Можно добавить сливочного масла, можно мак размолоть в кофемолке (сухой), а можно через мясорубку (распареный). Но мне нравится именно в ступке.
Главное, чтобы мак хорошо распарился и набух.
Ароматно и вкусно!
Главное, чтобы мак хорошо распарился и набух.
Ароматно и вкусно!
Re: Делимся простыми рецептами
Марья, всё сделала "по науке", практически, как Вы описали, но аромата и вкуса..."макового"- нет. Грешу на некачественный мак
Хотя мужу рулет понравился, говорит, очень вкусный, льстит наверное 


Re: Делимся простыми рецептами
Да, от мака, конечно, очень зависит вкус.
А я хочу сделать маковое молочко, прочитала старинный рецепт, хотя этот рецепт обнаружила потом и в "Книге о вкусной и здоровой пище" 1953 года. Вообще книга эта оказалась очень интересной, не сравнить с намного более поздним изданием (70-х годов), которое тоже у меня есть. А также можно сделать и миндальное молочко и кедровое (уже в продаже).
Как сделаю, напишу.
А я хочу сделать маковое молочко, прочитала старинный рецепт, хотя этот рецепт обнаружила потом и в "Книге о вкусной и здоровой пище" 1953 года. Вообще книга эта оказалась очень интересной, не сравнить с намного более поздним изданием (70-х годов), которое тоже у меня есть. А также можно сделать и миндальное молочко и кедровое (уже в продаже).
Как сделаю, напишу.
- wella12
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2113
- Зарегистрирован: 09 май 2013, 10:50
- Род занятий: фрилансер
Re: Делимся простыми рецептами
MashaL
спасибо за творожный крем 


- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2906
- Зарегистрирован: 28 май 2011, 19:05
- Род занятий: Преподаватель
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Делимся простыми рецептами
Спасибо за рецепт кабачка со сметаной и рисом. Готовила несколько раз. Одобрили и муж, и сын. Сынуля оценил и внешний вид блюда, назвав его "Белоснежная вкуснятина"
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Делимся простыми рецептами
Сейчас в поиске "щадящих" рецептов после удаления желчного. подсказала "подруга по несчастью". Кабачок очистить, порезать вдоль тонкими пластинами, посолить. Через 10-15 минут смазать каждый "язычок" мясным фаршем, свернуть рулетиком, сложить в форму, залить сметана+вода+чуть томата или кетчупа+ соль и запекать в духовке 40-50 минут. Так понравилось, делаю несколько дней подряд. Чувствую, скоро надоест...
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11098
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Делимся простыми рецептами
Ларисочка, а мы с мужем на цветную любимую капусту подсели, я сначала чуть в пароварке ее держу, потом в форму выкладываю, сбрызнуть маслом растительным, сверху посыпаю тертым сыром и немножко смазать майо или сметаной, можно туда же помидоры кружочками, в духовке запекается очень быстро
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Делимся простыми рецептами
Ванесса спасибо. Хороший рецептик, попробую. А можно не в пароварке, а приварить немного? Думаю, эффект тот же? (Мне как разбирать, собирать и мыть пароварку, так удавиться хочется
).

Re: Делимся простыми рецептами
Девочки, насчёт творожного крема. Моя мама детство и юность провела в Узбекистане. Так вот, там это блюдо называется чаккы, во всяком случае на слух именно так. Но делается несколько иначе. Свежую простоквашу из цельного молока сливают в плотный холщовый мешочек и подвешивают над какой-нибудь посудиной. В неё собирается капающая сыворотка. Остаётся, в конечном итоге, сгусток, действительно напоминающий очень густой крем. Добавляю к нему ваниль (ванильный сахар), изюм, курагу, свежие фрукты или ягоды, кому что нравится, подслащивает каждый по вкусу. Объеденье.
Re: Делимся простыми рецептами
Девочки, насчёт творожного крема. Моя мама детство и юность провела в Узбекистане. Так вот, там это блюдо называется чаккы, во всяком случае на слух именно так. Но делается несколько иначе. Свежую простоквашу из цельного молока сливают в плотный холщовый мешочек и подвешивают над какой-нибудь посудиной. В неё собирается капающая сыворотка. Остаётся, в конечном итоге, сгусток, действительно напоминающий очень густой крем. Добавляю к нему ваниль (ванильный сахар), изюм, курагу, свежие фрукты или ягоды, кому что нравится, подслащивает каждый по вкусу. Объеденье.
Re: Делимся простыми рецептами
Ой, чегой-то я лишнего натворила.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11098
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Делимся простыми рецептами
Конечно, можно и отварить, но если мы говорим о полезности , то пароварка. У меня функция пароварки в мультиварке, там мыть тоже, что и кастрюлю, поэтому она у меня всегда под рукой, готовлю в мульте всегдаЛарисочка писал(а):Ванесса спасибо. Хороший рецептик, попробую. А можно не в пароварке, а приварить немного? Думаю, эффект тот же? (Мне как разбирать, собирать и мыть пароварку, так удавиться хочется).
Re: Делимся простыми рецептами
MashaL Маша, творожный крем-чудо, как хорош!
Размораживался долго
Сыворотку от него заморозила, буду лицо протирать, надеюсь это не вредно. Рука не поднимается её вылить, а печь ничего не собираюсь. 

Размораживался долго

