Делимся простыми рецептами

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение oksi » 21 авг 2015, 10:57

Ларисочка,он у меня всеядный)))В отличии от детей.Но есть продукты,которые он редко ест,т.е раз в неделю,может позавтракать творогом со сметаной.Это ,я и считаю с перепугу :)

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 21 авг 2015, 12:44

Девочки, вчера пекла маковый рулет, первый раз. Намаялась с этим маком, а аромата и вкуса так и не получила. Интересно дело во мне или в маке... >< Конечно рулет вкусный получился, я ещё яблоко положила, тесто удачное...

Марья
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марья » 21 авг 2015, 15:29

Биант, я мак запариваю горячим молоком, немного прогреваю на маленьком огне, а потом растираю в ступке, чтобы зернышки лопнули, плюс корица и сахар. Можно добавить сливочного масла, можно мак размолоть в кофемолке (сухой), а можно через мясорубку (распареный). Но мне нравится именно в ступке.
Главное, чтобы мак хорошо распарился и набух.
Ароматно и вкусно!

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 21 авг 2015, 18:23

Марья, всё сделала "по науке", практически, как Вы описали, но аромата и вкуса..."макового"- нет. Грешу на некачественный мак >< Хотя мужу рулет понравился, говорит, очень вкусный, льстит наверное :)

Марья
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марья » 22 авг 2015, 18:48

Да, от мака, конечно, очень зависит вкус.
А я хочу сделать маковое молочко, прочитала старинный рецепт, хотя этот рецепт обнаружила потом и в "Книге о вкусной и здоровой пище" 1953 года. Вообще книга эта оказалась очень интересной, не сравнить с намного более поздним изданием (70-х годов), которое тоже у меня есть. А также можно сделать и миндальное молочко и кедровое (уже в продаже).
Как сделаю, напишу.

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 23 авг 2015, 20:16

MashaL ^% спасибо за творожный крем 0--

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 23 авг 2015, 21:59

Спасибо за рецепт кабачка со сметаной и рисом. Готовила несколько раз. Одобрили и муж, и сын. Сынуля оценил и внешний вид блюда, назвав его "Белоснежная вкуснятина"

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 24 авг 2015, 17:58

Сейчас в поиске "щадящих" рецептов после удаления желчного. подсказала "подруга по несчастью". Кабачок очистить, порезать вдоль тонкими пластинами, посолить. Через 10-15 минут смазать каждый "язычок" мясным фаршем, свернуть рулетиком, сложить в форму, залить сметана+вода+чуть томата или кетчупа+ соль и запекать в духовке 40-50 минут. Так понравилось, делаю несколько дней подряд. Чувствую, скоро надоест...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 24 авг 2015, 20:41

Ларисочка, а мы с мужем на цветную любимую капусту подсели, я сначала чуть в пароварке ее держу, потом в форму выкладываю, сбрызнуть маслом растительным, сверху посыпаю тертым сыром и немножко смазать майо или сметаной, можно туда же помидоры кружочками, в духовке запекается очень быстро

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 24 авг 2015, 21:30

Ванесса спасибо. Хороший рецептик, попробую. А можно не в пароварке, а приварить немного? Думаю, эффект тот же? (Мне как разбирать, собирать и мыть пароварку, так удавиться хочется :D ).

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 25 авг 2015, 00:22

Девочки, насчёт творожного крема. Моя мама детство и юность провела в Узбекистане. Так вот, там это блюдо называется чаккы, во всяком случае на слух именно так. Но делается несколько иначе. Свежую простоквашу из цельного молока сливают в плотный холщовый мешочек и подвешивают над какой-нибудь посудиной. В неё собирается капающая сыворотка. Остаётся, в конечном итоге, сгусток, действительно напоминающий очень густой крем. Добавляю к нему ваниль (ванильный сахар), изюм, курагу, свежие фрукты или ягоды, кому что нравится, подслащивает каждый по вкусу. Объеденье.

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 25 авг 2015, 00:23

Девочки, насчёт творожного крема. Моя мама детство и юность провела в Узбекистане. Так вот, там это блюдо называется чаккы, во всяком случае на слух именно так. Но делается несколько иначе. Свежую простоквашу из цельного молока сливают в плотный холщовый мешочек и подвешивают над какой-нибудь посудиной. В неё собирается капающая сыворотка. Остаётся, в конечном итоге, сгусток, действительно напоминающий очень густой крем. Добавляю к нему ваниль (ванильный сахар), изюм, курагу, свежие фрукты или ягоды, кому что нравится, подслащивает каждый по вкусу. Объеденье.

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 25 авг 2015, 00:24

Ой, чегой-то я лишнего натворила.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 25 авг 2015, 09:19

Ларисочка писал(а):Ванесса спасибо. Хороший рецептик, попробую. А можно не в пароварке, а приварить немного? Думаю, эффект тот же? (Мне как разбирать, собирать и мыть пароварку, так удавиться хочется :D ).
Конечно, можно и отварить, но если мы говорим о полезности , то пароварка. У меня функция пароварки в мультиварке, там мыть тоже, что и кастрюлю, поэтому она у меня всегда под рукой, готовлю в мульте всегда

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 26 авг 2015, 17:21

MashaL Маша, творожный крем-чудо, как хорош! ^%
Размораживался долго :) Сыворотку от него заморозила, буду лицо протирать, надеюсь это не вредно. Рука не поднимается её вылить, а печь ничего не собираюсь. ;)

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»