Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Мой зверь

Сообщение софия » 18 авг 2015, 15:47

Zareslava, Фунтик- шикарный, грациозный и такой уютный! ^%
Sheri, хорош бенгал! Красавец, а глазищи.... ::
С уважением
София

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 18 авг 2015, 17:29

Анечка, тогда тебе нужно завести сибирского кота, как мой Степка. В Сургуте у тебя на руках он еще был не толстый, еще отходил от бродячей жизни. А сейчас он как колобок, даже кличку мы ему дали "Толстый". А я думаю, у него просто подшерсток густой, он же сибиряк. :)

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 18 авг 2015, 17:42

София, ^% ^% ^% Спасибо, что понравился Фунтик!!!

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 18 авг 2015, 20:19

Привет Фунтику, бенгальской красавице с сыном и другим братьям по разуму.
Это- вислоухая шотландская Люся. Немножко высокомерная, но никогда не кусается и не царапается.
А ещё может стоять, как суслик.
Вложения
ffd3487b_o.jpeg
3d64cca4_o.jpeg

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 18 авг 2015, 20:27

Дамы, и Фунтик - красавец, и бенгальская кошечка, и вислоухая - загляденье!

Я с вопросом к котоводам с большим стажем наблюдения за этими прекрасными домашними любимцами. Недавно произошел такой случай. Мою племянницу 10-ти лет укусил мой же кот, корниш-рекс. Ему чуть больше года. Укусил довольно сильно, в руку ровно посередине между локтевым сгибом и запястьем с внутренней стороны, текла кровь, остались следы от зубов.

Он совершенно не агрессивный, ласковый. Все прививки есть, домашний, на улицу не ходит. В агрессивном поведении ранее замечен ни разу не был. История, со слов девочки, выглядит так, что она сидела читала книгу, подошел кот, укусил насквозь ни с того, ни с сего, развернулся и ушел. При этом ранее ребенок тискал кота, мог затискать очень сильно, как с живой куклой порой обращалась, но раньше он ни ее, ни кого бы то ни было не кусал.

При этом девочка наша любит, так сказать, приврать немного, и доверия ей нет никакого (с моей стороны). Но факт остается фактом - укус имел место быть. У кота спросить нельзя, как все было на самом деле. Мы кота, конечно, поругали и даже побили легонько (по попе пошлепали в разумных пределах), он после этого неделю пришибленный и даже больной был. Сутки ничего не ел, не пил, не вставал со своего места, даже в туалет не ходил. Было такое ощущение, что его напрасно наказали. Для него вся эта история была стрессом.

Так вот, вопрос в студию - может ли кот просто так укусить? Мне казалось, что нет. Но вдруг может, и вообще, если он опасен для жизни? Вы когда-нибудь сталкивались с такими проявлениями? Я котовод неопытный, ребенка, конечно, очень жаль (если б моего ребенка укусил кот, ух, я бы ему!!!!), но кота тоже жаль, хочу для себя понять, где собака зарыта. Ну и, естественно, не хочу быть сама покусана в один момент ни с того, ни с сего.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 18 авг 2015, 20:33

Я не верю в такие истории! Не мог кот просто так укусить! А дети могут реально животинку затиранить. Не обижайте кота, они долго помнят обиду!
А ещё кошачьи очень независимы - он просто не выдержал и поставил её на место. Изолируйте кота от девочки. Ребёнка надо учить вежливому и бережному обращению с братьями меньшими. Это не игрушки!!!!
Если бы моего ребёнка укусил кот, сказала бы что это наука как нельзя обращаться с животными. По счастью коты ещё не кусали , да и собаки тоже, раз кусил хомяк, и то по делу - сунула палец ей в домик, а это нарушение личного пространства, за то и укушена была.
Для жизни кот не опасен, если только Вы не обращаетесь с ним как с игрушкой.
У меня раз в детстве случай был. Домашнюю кошку долго искал гость, кошка терпела-терпела, потом дала пощечину, вот так вот лапой по лицу дала и ушла.
Последний раз редактировалось Harita 18 авг 2015, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Кошка в босоножках
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кошка в босоножках » 18 авг 2015, 20:49

Цвяточек Муся. Нынче 15-летие отмечать будет (здесь ей 6 лет). Подобрали малюсеньким котенком, с месяц примерно было, кто-то в подъезд подкинул.
цветочек Муся.JPG
От Муси с любовью :)
От Муси с любовью :)
ElenaZ, я тоже не очень верю, что кошка без причины могла просто подойти и укусить.
Harita на счет независимости - это про мою Мусю. Захочет, чтобы её погладили - сама придет. Если не хочет, чтобы её трогали - сразу зубами руку прикусывает легонько.

Помню, когда сынишка совсем маленький был, меняю ему подгузник, он лежит кричит-возмущается. Кошка подбегает ко мне и за ногу кусать начинает - дескать, не дам ребятенка мучить!
И по утрам сейчас, когда у меня будильник прозвенит, я его "заткну", но продолжаю лежать, она залезает прямо на меня и начинает "тарахтеть". Фиг проспишь с таким "будильником".
Последний раз редактировалось Кошка в босоножках 18 авг 2015, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 18 авг 2015, 20:51

Кот мог отомстить и за прошлые обиды. Это они умеют. В детстве был сиамский кот. Тот мог кинуться на меня спустя некоторое время, нападал внезапно, сзади. Мстил.

Кошка в босоножках
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кошка в босоножках » 18 авг 2015, 20:59

На счет обидчивости. Моя жутко обижается, когда мы куда-то ехать собираемся, пусть на пару дней. Как только видит, что сумки-чемоданы собирать начинаем, садится ко всем попой, натутуршится, как воробышек, и ни на какие "кис-кис" демонстративно не реагирует. И так до самого отъезда. Зато, когда возвращаемся из поездки, будет несколько суток ходить по пятам, "тарахтеть" круглосуточно (реально, и днем, и ночью, вообще не спит, сторожит, чтобы опять куда-нибудь не сбежали от неё :lol: ).

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 18 авг 2015, 21:29

Кошка в босоножках, Муся- цветочница! Славная кошечка! ^%
С уважением
София

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 18 авг 2015, 21:59

ElenaZ , мне тоже не верится, что кот просто так укусил. Видно, достали его крепко. У моей сестры была очень злая кошка. Она реально могла укусить или поцарапать по-настоящему, но только когда ее трогали незнакомые люди. А своих тоже кусала, но ее девчонки сильно тискали, она и срывалась. Но сестру и ее мужа никогда не трогала. Кошки хорошо помнят обиду. На работе был случай - кошку, прожившую в цеху лет 5, сильно обидел один прикомандированный - швырнул в нее тяжелым предметом, попал по ноге, кошка потом долго хромала. Потом, выздоровев, нагадила ему в спецобувь и ушла жить в гараж. А наш воспитанник (дочкин подарунок) со мной перестал общаться, я ему уколы делала, давала разные противные лекарства.

Кошка в босоножках
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кошка в босоножках » 18 авг 2015, 22:33

Да, кстати, про уколы и таблетки. Моя тоже обижалась на меня, но потом со временем прощала.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 18 авг 2015, 22:46

Девочки, корниш очень добрый по породе, не обидчивый. Уж на что некоторые сфинксы, имея сиамский ген, могу быть склонны к агрессии, но мой сфинкс (второй наш кот), очень ласковый, напИсать в ботинок обидчику может (однажды добрый гость закрыл дверь в туалет, где лоток, так рн себе туалет в его ботах слелао), но укусить нет. Да и корниша я до этого неоднократно шлепала, например, за то, что сфинкса задирал. То есть заслуженно. Но он никогда не впадал в стресс на сутки, а тут явно показывал, что его несправедливо наказали, и от ребенка бегал потом две недели.

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 18 авг 2015, 22:48

Труня, ^% Ваша вислоушка Люся само очарование! Такой взгляд задумчивый! Фунтик ей тоже шлёт привет!
Кошка в босоножках, ^% Муся очень красивая кошечка! А глазки какие изумрудные!
ElenaZ, ^% мне тоже не верится в безпричинное нападение кота! Такого не может быть, видимо, достали кота, уже не мог терпеть.
Я, конечно, не могу сказать обо всех кошках, каждое животное, как и человек, имеет свой характер, но все коты и кошки, которые в разное время жили в нашей семье, были совершенно безобидными, любящими созданиями, очень отзывчивыми на заботу и ласку. И очень благодарными! А ещё кошки, на мой взгляд, одни из самых красивых животных на земле!

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 18 авг 2015, 22:49

Лена, я просто уверена, что котика обидели

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»