Во саду ли, в огороде

Модераторы: Натик, Листва

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение Натик » 02 июл 2015, 15:32

Светлана& писал(а):Может, мы с Вами тоже соседи.
"Светлана&, нет, я намного севернее, под Калязиным, это уже Тверская область. Один жасмин у меня тоже отцвел, сорт не знаю, золотистый и из всех моих самый пахучий. Сейчас цветет Белая дама, Горностаевая мантия и Алебастр, это из сортовых, и три неопознанных. Надо бы заснять, да что-то я стала лениться фотографировать.
Про посконник сегодня спросила у хозяйки, не знает, хотя положено бы знать как владелице питомника. Ну да ладно, как бы его не звали, нравится он мне очень, красавец, люблю крупномеры, для моего участка самое то.
Я с очередными покупками и опять с вопросами.
А есть ли у кого-нибудь ваточник и горец сорта "Палитра художника"? Ваточник тоже обещают большим кустом, а аромат, просто духи, если и красота куста будет соответствовать, то я его уже обожаю. Этот горец тоже не из маленьких с необыкновенно красивыми листья мазками разных цветов, но пишут, что вымерзает.
Последний раз редактировалось Натик 02 июл 2015, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 02 июл 2015, 15:40

Ой, и я хочу чубушник(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Люблю запахи..
Пошла читать,куда садить,как холить.
Как в этой теме хорошо...пока там полфорума по медальенам рыдает у нас тут полный зен...

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 02 июл 2015, 16:25

Натик писал(а):А есть ли у кого-нибудь ваточник и горец сорта "Палитра художника"?
Ваточник у меня рос. Но я его извела - уж больно всё заполонил. :oops:(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Соцветия интересные - мне хойю напоминали.

И про пионы (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 02 июл 2015, 16:43

Натик писал(а):А есть ли у кого-нибудь ваточник и горец сорта "Палитра художника"? Ваточник тоже обещают большим кустом, а аромат, просто духи, если и красота куста будет соответствовать, то я его уже обожаю. Этот горец тоже не из маленьких с необыкновенно красивыми листья мазками разных цветов, но пишут, что вымерзает.
Натик, нет ни того, ни другого, на растения известные. Ваточник цветёт почти как посконник, и пахнет, действительно, приятно. Ваточников в наших палестинах зимующих два - мясо-красный и сирийский. Сирийский агрессивен и может выстреливать побегами довольно далеко. Мясо-красный ведет себя пристойно. Собсьна, вот статья о ваточниках: http://flower.onego.ru/other/asclepia.html

Горец этот проблемный, может вымерзать, нуждается в укрытии. Ну, попробуешь, может, и нормально всё позимует. Статья о виргинских горцах (не путать с другими беспроблемными горцами, это совсем разные растения): http://flower.onego.ru/other/other/persicar.html

А это, повторюсь, самая полная на сегодняшний день энциклопедия декоративных растений в рунете. Все остальные ресурсы, претендующие на это звание, дерут из неё. Тут можно найти любое растение с описанием. историей, фотографиями и особенностями ухода: http://flower.onego.ru/home.html

янтарная бусина, ну да, чубушник))) Жасмин - это другое совсем растение, у нас не зимующее. И, кстати, в духах, говоря о нотах жасмина, имеют в виду именно жасмина, не чубушника ;) А в Канаде чубушники тоже смешно зовут: Mockorange.
Самые душистые из моих, запах которых чувствуется на десяток метров - лемуановский Belle Etoile и веховский Воздушный десант. Оба пахнут земляникой, но у первого это земляника парфюмерная, а у второго самая настоящая, как с опушки леса. Первый сам собой формирует очень приятный куст со слегка изгибающимися фонтаном ветвями, второй с более жесткими прямыми побегами.
Фото кустов нет, а цветочки вот (у ВЕ они ещё и с красноватым глазком):
BE.jpg
vd.jpg
Вот, если нужно, описание многих сортов, в т.ч. зарубежной селекции: http://flower.onego.ru/kustar/philad_s.html

Светлана&
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Светлана& » 02 июл 2015, 18:11

Натик Хочется сказать своё дилетантское слово. Горец, он в нашем проходном Ашане одно время долго продавался. Напоминает мне наш "бамбук" (домашнее название). Очень агрессивный. Но муж его обожает. Растение декоративное, высокое (прудик его питает) и все соседские сараюшки закрывает. Но если бы заново сажать, не стала бы -- из-за агрессивности. Покажу его кусочек.
Вложения
vQEWhZo.jpeg

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 02 июл 2015, 18:31

Светлана& , мой не такой, мой с пестрыми листочками. Посажу, посмотрим на его поведение, небольшую агрессию могу ему позволить ради красивых листиков.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 02 июл 2015, 19:40

Светлана& писал(а):Горец, он в нашем проходном Ашане одно время долго продавался. Напоминает мне наш "бамбук" (домашнее название). Очень агрессивный. Но муж его обожает. Растение декоративное, высокое (прудик его питает) и все соседские сараюшки закрывает. Но если бы заново сажать, не стала бы -- из-за агрессивности.
Натик писал(а):Посажу, посмотрим на его поведение, небольшую агрессию могу ему позволить ради красивых листиков.
Я, видимо, зря это всё пишу, но уж повторю себя же:
filamentoza писал(а):Статья о виргинских горцах (не путать с другими беспроблемными горцами, это совсем разные растения): http://flower.onego.ru/other/other/persicar.html
То, что "агрессивное", "бамбук" и пр. - это другие горцы! Гречихи, как их в народе кличут, всяческие. Я не знаю, почему в русском языке не нашлось другого названия. То, что агрессивное, сарай закрывает и всё остальное - Polygonum, то, что купила Натик - Persicaria virginiana, сорт 'Painter's Palette' (Палитра художника), он то ли вырастет по пояс, то ли нет. и никакой агрессивности вы от него не дождётесь. Укрывать надо на зиму, иначе вымерзнет без вариантов.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 02 июл 2015, 20:08

filamentoza писал(а):Я, видимо, зря это всё пишу, но уж повторю себя же:
Света, не зря, я все внимательно читаю, и про Сахалинский или гречиху, и про все остальное.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 02 июл 2015, 20:25

Натик, мои пять копеек. Присматривалась к ваточнику, прельстившись ванильным ароматом. Но, как пишут, приятно пахнет тот ваточник, который агрессивный. А тот, что неагрессивный, пахнет слабо. Я посчитала, что и тот, и тот - не вариант. Лучше бы, если бы был ароматным, и неагрессивным.. Но такого нет.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 02 июл 2015, 20:56

tata64, спасибо, и Ваши пять копеек не лишние будут. Я уже смирилась с его агрессивностью, посажу в одиночестве, или емкость в землю врою, если не лень будет. Но запах какой!

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 05 июл 2015, 17:38

Дамы, восхищаюсь вашими познаниями в области садоводства, ухоженными дачными участками. ^% ^% ^%

Я бываю на своей даче наскоками, в редкие выходные дни. Но, хочется поделиться фотографиями цветов, которые каким-то невероятным образом растут без моей помощи. В эти выходные ещё заметила нашествие улиток.
DSC03552.JPG
DSC03555.JPG
DSC03507.JPG

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 05 июл 2015, 17:39

Улитки...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
DSC03585.JPG
DSC03597.JPG
DSC03509.JPG

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 05 июл 2015, 19:44

Хоть они и вредители, но фото улитки на бархатце просто бесподобно. Художественные замыслы природы ни с чем не сравнить. Я, кстати, улиток с детства люблю - за ними действительно очень интересно наблюдать.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 05 июл 2015, 23:59

Платочных интересов у меня сейчас нет в силу удаленности точек продажи, одни цветы и кусты в интересах, так что я опять сюда. Заставила себя взять камеру, иначе совсем пропущу цветение жасмина, осыпается уже со страшной силой.
Самый красавец с огромными цветами, который никак мне не удается размножить, 'Дам Бланш' ('Dame Blanche')
Dame Blanche
Dame Blanche
Еще один любимец 'Горностаевая мантия' или 'Манто д'Эрмин' ('Manteau d'Hermiri). Невысокий куст с очень наклоненными побегами, действительно впечатление спускающейся до земли мантии.К сожалению уже отцветает, поэтому снять во всей красе не получилось
Manteau d'Hermiri
Manteau d'Hermiri
Неопознанный, который был куплен как Алебастр, но это явно не он. Куст огромный и высокий, это только его малая часть.
IMG_0261_1.jpg

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 06 июл 2015, 00:09

Смотрится эти жасминовые заросли примерно так, в кадр попали 3 куста. Это как бы дорожка :o , но ходить по ней во время цветения жасмина надо согнувшись :lol: , поэтому лучше обойти.
IMG_0275_1.jpg
И еще разные безымянные
Вложения
IMG_0264_1.jpg
IMG_0281_1.jpg

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»