День 7-ой
Небольшое лирическое отступление:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Лада смутилась,когда я подписала фотку с девочкой *Олинька...*, т.к.уже представила её публике вполне официально Оливкой. Но я-то заявилась в статусе бабушкином, причём бабушки навещающей, а все привилегии этого статуса мне хорошо знакомы! Поэтому маленькую сладенькую девочку могу баловать,ласковыми именами называть,на ручках таскать и в нос целовать!]
Утром,воспользовавшись предоставленной нам свободой и ярким светом чудесного солнечного дня,занялись дальнейшим изучением содержимого привезённых коробов и досмотром с пристрастием резидентствующих сокровищ ( а они там водятся! чтобы с Ожиданием повидаться,можно и проехаться немножко)Пока девчонки обсуждали тактику и стратегию заказа платочков по и-нету,я закопалась в волшебных россыпях - в платочках, о которых приходится только мечтать: серые Чеканка и Цветущий сад (вздохнула с облегчением - не моё), синий Карнавал,который очень волновал своим появлением,тоже проехал мимо ( потом вспомнила,что конечно же видела его раньше,как и зелёный,но заинтересовал тогда только 17-й).Очень понравилась ОМ -7, теперь думаю об обмене 18-го на 7-й. Русский Сувенир-8 покорил с первого взгляда
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...вспоминаю не столь давние времена,когда в ограниченной серии были в наличии и всякие-разные Чеканки,и Русские Сувениры

,надо всё-таки с дистанционными закупками дружиться
.
Потом девочек охватило хулиганское настроение, и они решили организовать физкультминутку ( надеюсь, фоторепортаж об этом выложит Лада,т.к.я совершенно расслабилась в её компании на какое-то время, и моя камера реально недосчиталась какой-то части пути).
Мы уже совсем было собрались в дальнейший путь (а в планах у нас был Ванкувер), когда Катин муж предложил нам заехать по дороге на горячие источники.Что говорить, нам эта идея ОООЧЕНЬ понравилась, мы подумали что 1) мы это вполне заслужили; 2)в конце концов, мы же должны были представить наиболее полный отчёт о красотах этого края нашим подругам по форуму! Забронировав номер, мы попрощались с гостеприимными хозяевами и отправились в дальнейший путь. Мы,конечно,спешили, но когда собирается даже маленькая женская компания, то почему-то количество отвлекающих моментов резко возрастает.
Последовала фотосессия с зубрами,пасущимися на равнинных просторах. После того,как мы запечатлели
Ладу с зубрами,но без платочка , потом -
Платочек с зубрами,но без Лады, бедные животные так утомились,что поспешили удалиться в ближайший перелесок,подальше от назойливых шаледамок

.
Потом навигатор решил продемонстрировать свой шутливый нрав и завернул нас на просёлочную грунтовку,виляющую между полями со стадами мясо-молочного крупнорогатого скота и табунами мустангов. Не помню,почему,но передвигались мы по той тропинке совсем не быстро.А день клонился уже к вечеру. Поужинать мы остановились в придорожной пиццерии,столь типичной для этой части света:достаточно просторное строение сарайного типа,с пустынной барной стойкой и автоматом по продаже газировки и пива. По-моему,мы там были чуть ли не единственными посетителями.Очень приветливый пожилой дядечка принял у нас заказ,и собрался было удалиться на кухню,но тут наше внимание привлекло настенное панно,выполненное в технике мозаики из местных подручных материалов,поэтому дедуле пришлось поделиться с нами историей создания этого символа заведения под названием
*Красная Ворона* благодарным посетителем
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Мужику надо было обязательно посмотреть очередную игру, и хозяин включил ТВ и разрешил ему остаться вечером до окончания матча.Мужик вернулся через несколько дней с очень специальной благодарностью
Перед *Красной Вороной* горделиво возвышался
Тот самый, Монументально-Туристический Инукшук. Упустить шанс поприставать к этакому красавчику мы просто не могли! Когда мы отъехали от пиццерии, уже темнело.Дорога вползала в горную страну,до места ночлега оставалось ещё много километров...С одной стороны,жалко,что не увидели в ночи всех красот горной дороги, с другой - гораздо спокойнее мчаться в ночи по извилистой неширокой дороге наперегонки с фурами,не видя края обрыва находящегося в нескольких метрах от полосы.
Мы уже поняли,что провести вечер в горячем бассейне нам не удастся,т.к.несколько подзадержались в пути.
В курортный городок мы въехали где-то в пол-первого, и тут навигатор заявил,что больше ничем помочь нам не может. По введённому адресу отеля он честно привёл нас в гольф-клуб и другой информации из него выудить никак не получалось.На дороге также не было видно ни одного указателя.Посреди ночи, при попытках дозвониться до гостиницы и настойчиво общаясь с автоответчиком обещающим связаться с нами утром,что нас почему-то категорически не устраивало

,минут через 30 дозвонились до дежурной (по последнему предложенному варианту) Боюсь,что к этому моменту мы звучали уже не очень дружелюбно.Сообщив,что в связи с отсутствием дорожных указателей и информации об отеле в системе GPS,мы пол-ночи кружим по их паршивому городишке,в ответ услышали приветливый голос,рекомендующий нам ехать прямо к пляжу ( но мы не имеем ни малейшего понятия,где у вас здесь пляж!),ну,тогда езжайте на юг ), в итоге,доехав до ближайшего столба с названием улицы (естественно,главной в этом населённом пункте),и подождав ещё минут 10 пока она по и-нету сообразит,как подсказать нам направление, мы наконец-то достигли места назначения.Оставалось только протопать в дальнее крыло отеля, чтобы обнаружить,что ключ от номера не работает
Добравшись наконец до постелей,мы рухнули и моментально провалились в Морфеево царство,ещё не зная, что эта не очень сообразительная аборигенная тётка, сочувствуя нашим ночным перепетиям, сделала всё от неё зависящее,чтобы у нас остались самые лучшие воспоминания от посещения этого курортного уголка.