КАНАДА: нам нет преград...

Модераторы: Натик, Листва

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Re: КАНАДА: нам нет преград...

Сообщение kowikkot » 15 июн 2015, 19:41

Здорово тема развивается. Девочки - молодцы! (*-(
Анна-Евгения ^% Не могу не ответить на твою ремарку по поводу Печатного Пряника :) Иногда шали действительно излишне фотогеничны, но это обратный случай. Шаль намного интереснее чем на фото и мне кажется она идет и мне и prosvetik, ну это то что я видела вживую. Уверена что Ладе и Волшебнице тоже. Другое дело, что это единственнный публичный экземпляр на нашем форуме, то есть очень редкий платок.

Favorit
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Favorit » 15 июн 2015, 20:06

Девушки, продолжаю читать ваш увлекательный репортаж!очень нравится.Спасибо. ^%
Труня писал(а):
prosvetik писал(а):...благо,дорога всего около 250 км...
Масштабы в Канаде, как в России- 250 км- пустяк. Ваше путешествие размером со всю Европу, да ещё и с лишком.
Чтобы легче представить 11 тыс. км- Москва-Владивосток по трассе всего 9141 км :)
А Европу пересечь надо бы несколько раз...

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 15 июн 2015, 21:15

Аллочка! ^% ^% ^% ?*():
Девочки, в Москве буду в конце июля - августе. Кажется,надо будет Пряник с собой прихватить.Если интересно посмотреть - пишите :-:-:

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kowikkot » 15 июн 2015, 21:33

prosvetik ^% ^% ^% Жду когда рассказ "доедет" ко мне :)
А я, впечатлившись подвигом prosvetik, тоже совершила дорожное путешествие, ну правда маленькое (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и с мужем.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 15 июн 2015, 22:13

Аллочка!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Потерпи немножко,ещё только пять дней осталось 8-)
Умираю от любопытства,куда смотались? Пиши, и с фотками,пожалуйста! (*-(

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 16 июн 2015, 11:05

Бабочка
бабочка.jpg
Олинька - Провожая в дальний путь
Олинька
Олинька
Голубой Фрезер
голубой фрезер.jpg

Anni ^% , Filamentoza ^% , Viktorinka ^% , Leonora ^% , Natana ^% , Марья ^% , Kowikkot ^% , Favorit ^% - спасибо
Последний раз редактировалось Лада 16 июн 2015, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 16 июн 2015, 11:19

Продолжаю выкладывать отсебятину.
Утро у меня началось немного суматошно. Я же отправлялась в путешествие. Поэтому надо было срочно как Золушке постирать белье и погладить, посадить цветы, ну и оставить мужу инструкции чего надо делать в мое отсутствие. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Утром, пока готовила завтрак - попросила Просветик показать содержимое второй коробочки - ведь вчера, мы рассмотрели только первую. Заодно попросила ее не убирать все сразу, пусть муж то же посмотрит. Может ему будет легче тогда осознавать, что я не одна такая сумашедшая. Мы разложили платочки и шалочки на спинку дивана. Муж зашел с улицы, увидел просто "магазин на диване" и сказал - ООООО!!!
Я ему говорю - дорогой, видишь, есть коллекции и побольше моей, у меня так :" мелочи.
Очень понравился его ответ - дорогая, мы уже давно договорились, что спрашивать женщину зачем ей столько шалей (платков, сумок и ... прочей ерунды), все равно, что женщина спросит мужчину, зачем толпа мужиков в дорогой форме носится по полю с клюшками за одной шайбой, купили бы себе по шайбе и гоняли каждый свою! :lol:
После обильного завтрака, переделав кучу дел, все же забросав вещи в машину, не веря своему счастью, что еду в далекое путешествие в девичьей компании, схватив шляпу с вешалки, которую думала ни когда не надену, чмокнув мужа и псов, запрыгнув в машину, говорю Просветик - ну поехали уже отсюда, пока муж собаки не решили, что я пошутила.
Мы рванули, и выехали на шоссе. Погода была прекрасная, солне палящее. Мимо пролетали одуванчиковые поля и горы.
1.jpg
Мы слушали Багдадского Вора, попутно болтая, строили планы на будущее путешествие. Доехали до Принц Джорджа быстро, видимо за разговором - пространство и время сокращаются.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Приехали к Волшебнице. Нас уже поджидал стол полный еды, да и мы прихватили из дома плюшки с белой смородиной. И был у нас пир на весь мир! Интересно было, как дочки Волшебницы, назвали плюшки - пирожки с дождевикой. Сначала я не очень поняла, о чем они говорят. Что за дождевика? Оказывается дети ни разу не видели белой смородины, поэтому и назвали так ягодки, похожие на капельки дождя. Название моментально прижилось! Теперь мы их так и называем - пирожки с дождевикой!
дождевика 1.jpg
Остаток вечера провели разбирая первую коробочку с шалями. В процессе участвовала вся семья Волшебницы. Мы мерили и разглядывали шали. Сравнивали разные печати. Разговаривали о раритетах и новых выпусках, ну а потом, уже когда остались только девичьей компанией - разговор перешел на сумки, духи и прочее прочее, так приятное дамскому сердцу. В тот вечер я порадовалась, что я только платочно-брошечно-сумочный маньяк :roll: .(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Уставшие, но довольные шалями, да и всем остальным, разошлись по своим комнатам спать. Завтра следующий день, и еще один неразобранный сундучок с шалями, ну и конечно дальняя дорога. В тот день - маршрут представлялся пока смутно.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 16 июн 2015, 15:15

Девушки, спасибо за рассказы и показы. Лада, Ваша Бабочка пронзила мое сердце.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 16 июн 2015, 15:50

Ой-ёй-ёй-ёй-ёй, колибри! ^Y С ума сойти! Я тоже считала, что они бывают только в сказочных райских странах. :) А мне понравились Ваши, Лада, бабочки на кресле. :: И они светятся в тени?

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 16 июн 2015, 16:22

Однако за день одолели только один сундучок со сказками с шалями!

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 16 июн 2015, 16:26

prosvetik,Лада,

erstata
Новичок
Новичок

Сообщение erstata » 16 июн 2015, 16:37

От этой темы всегда только положительные эмоции (*-(

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kowikkot » 17 июн 2015, 00:14

prosvetik ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Лада ^% Обалдеть какие булочки :: Надо ехать. А я кстати тоже смородину в Канаде не видела, откуда такое богатство?

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 17 июн 2015, 01:41

Девочки, знаю, что путешествие закончилось, но каждый раз, читая продолжение вашей темы, мысленно желаю вам доброго пути и жажду продолжения рассказа. Часть моей души живёт в Британской Колумбии, поэтому хочется внимать и внимать... Спасибо вам! И... доброго пути! :: :: ::

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 17 июн 2015, 12:33

День 7-ой
Небольшое лирическое отступление:(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Утром,воспользовавшись предоставленной нам свободой и ярким светом чудесного солнечного дня,занялись дальнейшим изучением содержимого привезённых коробов и досмотром с пристрастием резидентствующих сокровищ ( а они там водятся! чтобы с Ожиданием повидаться,можно и проехаться немножко)Пока девчонки обсуждали тактику и стратегию заказа платочков по и-нету,я закопалась в волшебных россыпях - в платочках, о которых приходится только мечтать: серые Чеканка и Цветущий сад (вздохнула с облегчением - не моё), синий Карнавал,который очень волновал своим появлением,тоже проехал мимо ( потом вспомнила,что конечно же видела его раньше,как и зелёный,но заинтересовал тогда только 17-й).Очень понравилась ОМ -7, теперь думаю об обмене 18-го на 7-й. Русский Сувенир-8 покорил с первого взгляда (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Потом девочек охватило хулиганское настроение, и они решили организовать физкультминутку ( надеюсь, фоторепортаж об этом выложит Лада,т.к.я совершенно расслабилась в её компании на какое-то время, и моя камера реально недосчиталась какой-то части пути).
Мы уже совсем было собрались в дальнейший путь (а в планах у нас был Ванкувер), когда Катин муж предложил нам заехать по дороге на горячие источники.Что говорить, нам эта идея ОООЧЕНЬ понравилась, мы подумали что 1) мы это вполне заслужили; 2)в конце концов, мы же должны были представить наиболее полный отчёт о красотах этого края нашим подругам по форуму! Забронировав номер, мы попрощались с гостеприимными хозяевами и отправились в дальнейший путь. Мы,конечно,спешили, но когда собирается даже маленькая женская компания, то почему-то количество отвлекающих моментов резко возрастает.
Последовала фотосессия с зубрами,пасущимися на равнинных просторах. После того,как мы запечатлели Ладу с зубрами,но без платочка , потом - Платочек с зубрами,но без Лады, бедные животные так утомились,что поспешили удалиться в ближайший перелесок,подальше от назойливых шаледамок :? .
Потом навигатор решил продемонстрировать свой шутливый нрав и завернул нас на просёлочную грунтовку,виляющую между полями со стадами мясо-молочного крупнорогатого скота и табунами мустангов. Не помню,почему,но передвигались мы по той тропинке совсем не быстро.А день клонился уже к вечеру. Поужинать мы остановились в придорожной пиццерии,столь типичной для этой части света:достаточно просторное строение сарайного типа,с пустынной барной стойкой и автоматом по продаже газировки и пива. По-моему,мы там были чуть ли не единственными посетителями.Очень приветливый пожилой дядечка принял у нас заказ,и собрался было удалиться на кухню,но тут наше внимание привлекло настенное панно,выполненное в технике мозаики из местных подручных материалов,поэтому дедуле пришлось поделиться с нами историей создания этого символа заведения под названием *Красная Ворона* благодарным посетителем (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Перед *Красной Вороной* горделиво возвышался Тот самый, Монументально-Туристический Инукшук. Упустить шанс поприставать к этакому красавчику мы просто не могли! Когда мы отъехали от пиццерии, уже темнело.Дорога вползала в горную страну,до места ночлега оставалось ещё много километров...С одной стороны,жалко,что не увидели в ночи всех красот горной дороги, с другой - гораздо спокойнее мчаться в ночи по извилистой неширокой дороге наперегонки с фурами,не видя края обрыва находящегося в нескольких метрах от полосы.
Мы уже поняли,что провести вечер в горячем бассейне нам не удастся,т.к.несколько подзадержались в пути.
В курортный городок мы въехали где-то в пол-первого, и тут навигатор заявил,что больше ничем помочь нам не может. По введённому адресу отеля он честно привёл нас в гольф-клуб и другой информации из него выудить никак не получалось.На дороге также не было видно ни одного указателя.Посреди ночи, при попытках дозвониться до гостиницы и настойчиво общаясь с автоответчиком обещающим связаться с нами утром,что нас почему-то категорически не устраивало :mrgreen:,минут через 30 дозвонились до дежурной (по последнему предложенному варианту) Боюсь,что к этому моменту мы звучали уже не очень дружелюбно.Сообщив,что в связи с отсутствием дорожных указателей и информации об отеле в системе GPS,мы пол-ночи кружим по их паршивому городишке,в ответ услышали приветливый голос,рекомендующий нам ехать прямо к пляжу ( но мы не имеем ни малейшего понятия,где у вас здесь пляж!),ну,тогда езжайте на юг ), в итоге,доехав до ближайшего столба с названием улицы (естественно,главной в этом населённом пункте),и подождав ещё минут 10 пока она по и-нету сообразит,как подсказать нам направление, мы наконец-то достигли места назначения.Оставалось только протопать в дальнее крыло отеля, чтобы обнаружить,что ключ от номера не работает
Добравшись наконец до постелей,мы рухнули и моментально провалились в Морфеево царство,ещё не зная, что эта не очень сообразительная аборигенная тётка, сочувствуя нашим ночным перепетиям, сделала всё от неё зависящее,чтобы у нас остались самые лучшие воспоминания от посещения этого курортного уголка.
:!

Ответить

Вернуться в «Давайте встречаться!»