Вопросы о качестве изделий

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение Анна-Евгения » 09 апр 2015, 10:14

мне вот интересно, какие-нибудь другие уважаемые производители платков могут себе позволить выпустить на прилавок продукцию, у которой такой явный непрокрас деталей рисунка? мне кажется, нет. хотя могу и ошибаться >< это нам платок такой тоже будет мил, а кто-то вообще и не заметит, для кого-то такой непрокрас даже пикантным покажется, но я полагаю, такая продукция просто не должна доходить до потребителя (во всяком случае, в виде первого сорта) ><

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 09 апр 2015, 10:37

tajga писал(а):Я думаю,было бы справедливо,если бы новая тонкая ткань была бы на определенных платках,чтобы люди имели право выбора. Ведь далко не всем подходит прозрачная шерстяная ткань. Кто-то носит платки исключительно зимой для тепла,им такая ткань не подходит. Обидно отказываться от покупки из-за тонкой ткани. Помнится,платок Отрада выпускали в двух вариантах-на тонкой ткани,ее называли облегченной и на нормальной. И указывали,что платок напечатан на экспериментальной ткани. Люди могли выбирать,а сейчас просто нет выбора.Повторюсь,что люди в магазинах очень часто недовольны тонкой тканью,спрашивают,почему такая тонкая ткань.Я не против экспериментов,но не лишайте наc хорошей шерстяной тепленькой ткани,пожакуйста :>> .Уже люди в объявлениях гоняются за старыми теплыми платочками. А то,получается,с каждым повышением шали и платки становятся всё тоньше и тоньше. Грустно.
Старой ткани, скорее всего уже не будет. :( Да, много интересных новинок, но из-за ткани даже покупать не хочется :( Особенно платки. Но если темные колориты еще ничего, то светлые точно как решето. Даже платки с просновками ну очень тонкие стали.

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 09 апр 2015, 10:48

Анна-Евгения писал(а):... но я полагаю, такая продукция просто не должна доходить до потребителя (во всяком случае, в виде первого сорта) ><
Анна, а с дырами на полотне должна, а с рваной бахромой? )) И тоже при первом сорте. Все эти размышления конечно важные и нужные, но они, как и вопросы, остаются риторическими... У производителя ответ один "не хотите, не берите", ну или как вариант "на нравится - возвращайте". (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 09 апр 2015, 11:23

Baccara, ах, да я б еще многое сказала, но после предупреждения я в таких случаях теперь пишу так - "я лучше скромно промолчу" :D

Перекатиполе
Новичок
Новичок

Сообщение Перекатиполе » 09 апр 2015, 16:50

У меня тоже однажды был выгоревший край ( а платок был на подарок),отправила,хорошо вовремя заметила.А вчера сделала возврат-на жаккарде потёк капли краски поверх рисунка.Муж сначала сказал не заморачивайся - эксклюзив будет,но я заметила ,что автоматически пытаюсь спрятать этот "экслюзив" в намотку.Попросила в письме оплатить почтовые расходы.В первом случае мне не оплатили,хотя и указывала на брак.Тоже считаю,что такое даже не должно попадать в продаже,тем более высылать .Ведь мы не можем выбрать, а деньги за наложенный платёж (теперь получается два раза,т.к.сразу же заказала другой такой же )тем более никто не вернёт.

Alika
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alika » 16 апр 2015, 17:32

Alenushka писал(а): Старой ткани, скорее всего уже не будет. :(
Если ПП мануфактура сделает - будет.
К сожалению, она не пока не хочет напрягаться - "сойдет и так"!
А за державу обидно, да!

элизабет
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение элизабет » 19 апр 2015, 10:41

Простите, милые дамы за то, что разместила свою проблему в другой теме, а после уж нашла эту.
Получила долгожданный платок "Летние сумерки"-14 колорита, «1 –го сорта», разочаровал до слёз.
Впечатление такое, что платок подшивали в темном подвале. Строчка не у края подгибки, а посередине, поэтому вылез срез ткани в двух местах. По всему периметру шали торчат вшитые нитки самой ткани.
На левой стороне каймы – «белые мушки». Один угол не дошит вообще...
Шали и платочки выписываю давно. Заметила, что дорогие шали из офиц.инет-магазина присылают с небольшим браком, а вот платки... , сами видите.
Вложения
ALIM0259.JPG
ALIM0253.JPG
ALIM0252.JPG

Анастасия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анастасия » 22 апр 2015, 00:55

Вопрос о качестве..он конечно очень хороший!
Если честно,мне повезло пощупать и старинки, и новинки!
Но от платка "В вихре танца" >< ощущения вовсе не как от шерстяного платка,а ситцевой тряпички!Купила два колорита чёрный и розовато\беж...цвет дивана вижу через него!Не довольна была,а уж когда попала под дождь,и потекли на меня краски....!! Сделала клатч.И вывод. :T^

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 22 апр 2015, 12:55

На купленной осенью Цветочной сказке 18,срезала бахрому,заузила кайму.Пока наметывала подгибку,вспомнила весь набор ненормативной лексики :mrgreen: Ткань тоненькая шелковистая,но сыпется хуже чем атлас,в местах прохода иголки сразу образовывается дырка-разреженность ><

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 22 апр 2015, 14:02

oksi, Оксана, я тут тоже добралась до обрезания каймы наконец, такая же история как у тебя с шалью на новой ткани, сыпется, зараза, ужас как, тоже по полной программе озвучила свое мнение об этом на трех языках

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 22 апр 2015, 18:44

Марин,с ужасом представляю как ведет себя новая ткань 110 и 135 :? Она шелковистая,да еще и рыхлая :roll:

Radastena

Re: Организованная утечка информации...

Сообщение Radastena » 30 апр 2015, 07:51

Алла писал(а):Inga, Вы абсолютно правы. Все-таки в интернет-магазине нужно более подробное описание товара. мы его не можем ни пощупать, ни примерить. Для меня тоже было приятной, но неожиданностью, что Отрада из распродажи такая тонкая. А кто-то, зная об этом, просто не стал бы заказывать. Про толщину дорогих шалей - тут, скорее всего, уже не особенности модели, а просто брак. И негоже продавать такие изделия 1 сортом. Уж не представляю, как Вы умудрились заштопать Ненаглядную? Это же просто подвиг! А с бахромой... Мне пока не встречался такой явный брак, но и опыта общения с мануфактурой не так много. На старом платке Леопарды бахрома шерстяная, но с клетками, и несмотря на все испытания, пришедшиеся на долю платка, с ней ничего не произошло. Такая бахрома, как вяжут сейчас, если она сделана качественно, очень украшает платок. Но если уж так распространился брак, может, действительно надо подумать о новых технологиях вязки? Или отказываться от услуг таких надомниц. Что мне встретилось - это некачественный подгиб края на платке Вдоль по реченьке. Очень неаккуратно завернут край подгиба, кое-где выглядывает сам край платка. Вообще у меня сложилось впечатление, ЧТО НАС НЕ СЛЫШАТ! Практически ни на один вопрос, прозвучавший за последние 2 недели на форуме, ответов нет, разве только по мелочам.
Объясните пожалуйста что значит первый и второй сорт платков. Цена у них одна у всех. Как различить? ^!

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 30 апр 2015, 08:06

Radastena,есть первый сорт и стандартный
В стандартном сорте (розовая этикетка)цена ниже,по качеству-есть мелкий брак,бывает,что незаметен.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 30 апр 2015, 08:12

Radastena, в действительности Мануфактура продаёт 1й сорт(белая этикетка) и стандартный(розовая). В фирменных магазинах ст.сорт продают на 10% дешевле, на сайте Мануфактуры - только 1й сорт. В других магазинах видела в основном стандарт по цене 1го сорта и дороже. На посторонних сайтах возможно всё, в том числе "1й сорт с браком" и какой-то "3й сорт". Замечу, что идеального ничего в природе не существует.

элизабет
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение элизабет » 30 апр 2015, 13:08

Я об этом уже писала.
Да, из инет-магазина часто приходят шали и платки с дефектами – видимыми и не очень..
Но под Новый Год 2015, мне пришла шаль «Медальоны»-4 из ограниченной серии – отличная шаль. Качество ткани и краски очень порадовали, а бахрому видимо делала Марья - искусница, Ей отдельное спасибо! Подшивка ровненькая. Чтобы сохранить эту красоту я по линеечке отмерила каждую пару бахромы (16 см.) и завязала узелки на каждой ниточке. Очень люблю эту шальку.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»