Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Re: Парфюмы и платки

Сообщение ElenaZ » 03 апр 2015, 22:17

Девочки, Sadaka, tugrik, февралька, Аркадия, спасибо за поддержку начинающего любителя парфюма ?*():

Светик, на что-нить неизвестное - это хорошая идея. А это что-нить неизвестное можно в доступных для обывателя местах найти (артиколи, иль де боте) или только в тайных ольфакторных клубах? :""

Кстати, многое приобрела по совету местных друзей подруг ;) за что большое спасибо вам, дорогие форумчанки, наполняющие тему со знанием дела и мастерством, несущим знания в серые массы и делающим нас ароматнее и ароматнее :lol:

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 03 апр 2015, 23:30

ElenaZ, Лена, Молинары водились в Артиколи в ГУМе, но я давно на них внимания не обращала. Посмотри. Бальманы, хотя они благополучно и выпускаются, к сожалению, я не знаю, где в оффлайне у нас представлены. Но обе парфюмки можно купить в инет магазинах, только без затеста предварительного по большому счету не хотелось бы, хотя они, в общем, не оч. дороги. Я почти уверена, что Хабанита тебе понра, насчет Жоли Мадам уверена меньше, т.к. бальманы могут показаться тебе жестковатыми.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 03 апр 2015, 23:37

selenka62, это очень круто, когда воспоминания возвращаются в реальность и продолжают радовать.
Признаться, мне из моего парфюмерного прошлого хочется вернуть только мамины Злато Скифов старого, того, выпуска. Но умеренно хочется, т.к. скорее всего мне этот аромат сейчас не подойдет, учитывая нынешние парфюмерные вкусы. Т.ч. если только для воспоминания.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 04 апр 2015, 13:12

tugrik - А мне Хабанита понравится? Периодически про нее вспоминаю, никогда не видела живьем, но моя страсть к ароматом с историей непобедима

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 04 апр 2015, 14:18

klasika, а я вообще удивляюсь, отчего у Вас ее до сих пор нет. :) ^% Найдите старенькую, надеюсь, что это не дефицит.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 04 апр 2015, 14:28

tugrik писал(а):Вы про Ваши впечатления от парфюмов Моны ди Орио расскажете? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
у меня пока только один аромат, Ветивер из Золотого сечения. т.к. парфюм ее недешев, купила, так сказать, на пробу два года назад.
купила бы и еще что-то, но надо себя как-то сдерживать, тем более что и другого на полочке в шкафу более чем достаточно.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
не имею чести знать, как пахнет свежий корень голубого имбиря на изломе.
для меня этот парфюм ассоциируется с медовым облаком. очень теплым медовым облаком, которое ощущаешь на протяжении всего дня. но это не ощущение сладости, нет - я сладкие аромат вообще не люблю. скорее, это ощущение запаха темного густого меда без ненужной приторности.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 04 апр 2015, 14:57

Анна-Евгения, cпасибо! Ветивер у меня, наобот, случился последним в моем наборе парфюмов Моны. И, как интересно Ваше впечатление! Я там меда вообще не чую - надоть бы еще потестить на этот предмет - по мне аромат соленый и чуть дымный.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 04 апр 2015, 15:14

tugrik писал(а):по мне аромат соленый и чуть дымный.
а вот теперь я удивлена - соль? :o как интересно...я ее вообще там не ощущаю...еще могу представить, что соль можно ощутить в Блад Концепте, хотя там скорее больше вкус металла, чем соли, но вот соль в ветивере - очень интересно.
а Уд вам у Моны нравится? какой вообще у нее самый любимый аромат?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 04 апр 2015, 15:36

Анна-Евгения, угу, соль. И оттого, наверное, этот аромат у меня прошлой осенью отлично сочетнулся с морем. За это и купила, сам ветивер как продукт парфюмерный я не очень люблю. А сейчас сижу, уткнувшись носом в запястье, и, кажется, начинаю понимать, что тама за мед. Спасибо, Вы открыли для меня еще одну грань этого аромата.
Уд Моны это единственный уд, который я имею и ношу. Я о нем писала тут
viewtopic.php?f=46&t=982&hilit=tugrik&start=2775
а Натик тут
viewtopic.php?f=46&t=982&p=292895&hilit=Oud#p292895
Самый любимый аромат Моны мне сложно назвать - я все люблю. :) Но, пожалуй, это Rose Etoile d'Hollande.
В своей коллекции Золотое Сечение она обыграла в аккурат те ароматы, которые я не люблю или отношусь с осторожностью, и сделала это так, что прямо для меня. :D

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 04 апр 2015, 16:19

спасибо! ^% ушла читать мнения

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 04 апр 2015, 20:08

tugrik - Хабаниту все время держала в уме, но так закопалась в Герленах, что забыла. У меня еще 3 Герлена оплаченных, но незабранных. Опять Шалимар в граненном стакане, Apres l'Ondee и Chant d'Aromes в колоне в часах. Получила на днях Eau de Shalimar, у меня этой версии не было. Потрясена его свежем цитрусово-ванильным вкусом, хочу запастись. И приобрела ( тоже не забрала еще )
Элизабет Тейлор Passion
nd.1709.jpg
nd.1709.jpg (34.28 КБ) 3892 просмотра
.
Примерно такой, но более старенький в более красивом флаконе
Голова идет кругом!!! U^U

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 04 апр 2015, 20:21

Поняла, почему не могу подружиться с брендом Jo Malone. Ароматы, на мне не раскрываются, пахнут одинаково через 20 минут и через 3 часа после нанесения. Для моей психики это, видимо, слишком: устаю от них. Ну и ладно. ;)

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 05 апр 2015, 17:20

Добралась я, таки, до Le Bouquet de la Mariee Guerlain (Букет невесты), новинка 2015 г, была в в ЦУМе. Сначала Нектар, потом миндальное пирожное, а потом еще что-то, мне не ведомое, но неприятное. Не понравилось.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Еще один новый аромат 2015 г - Le Plus Beau Jour de Ma Vie Guerlain (Лучший день в моей жизни) в ПВ. Сначала очень похоже на Нектар, а потом сплошное миндальное пирожное, причем большое, свежее и ооочень ароматное! И все. Я не любитель миндальных пирожных, особливо по таким ценам. Ну и хорошо. Нектар по мне куда лучше и у меня он есть. :D
В общем и целом, мне кажется, что если разбавить Le Bouquet de la Mariee, то получиться Le Plus Beau Jour de Ma Vie.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 05 апр 2015, 17:59

klasika писал(а):tugrik - Хабаниту все время держала в уме, но так закопалась в Герленах, что забыла.
klasika, желаю и дальше копаться в Герленах, и не отвлекаться! Здоровские у Вас приобретения, особенно на Chant d'Aromes мой нос упал. ^%

екатерина111, спасибо за обзор многотысячных новинок! Я уже лучше поем этого всего - миндальные пирожные могу хоть сейчас, а летом придет очередь и спелых персиков. :geek:

Лена
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лена » 07 апр 2015, 15:40

екатерина111 писал(а):Добралась я, таки, до Le Bouquet de la Mariee Guerlain (Букет невесты), новинка 2015 г, была в в ЦУМе. Сначала Нектар, потом миндальное пирожное, а потом еще что-то, мне не ведомое, но неприятное. Не понравилось.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Еще один новый аромат 2015 г - Le Plus Beau Jour de Ma Vie Guerlain (Лучший день в моей жизни) в ПВ. Сначала очень похоже на Нектар, а потом сплошное миндальное пирожное, причем большое, свежее и ооочень ароматное! И все. Я не любитель миндальных пирожных, особливо по таким ценам. Ну и хорошо. Нектар по мне куда лучше и у меня он есть. :D
В общем и целом, мне кажется, что если разбавить Le Bouquet de la Mariee, то получиться Le Plus Beau Jour de Ma Vie.
Мне кажется, это один и тот же аромат, но в разных флаконах и разной концентрации, цена соответственно тоже разная.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»