Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение МатильдаК » 26 фев 2015, 19:36

Оксана,ну не переживайте :) ^%
ну продайте его,не все же яркий хотели-я помню,обсуждали это осенью...а себе яркий купите ^Y

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 26 фев 2015, 19:44

МатильдаК,да я уже проблему решила ;) теперь у меня яркий)Но послевкусие осталось...Не хочется чтоб еще кто-то так попал.Ведь зарекалась на сайте покупать ^! А перед подорожанием решила купить.Теперь уже точно не буду ничего заказывать.Это ,кстати,уже второй неудачный опыт с покупкой шали на сайте,первую пришлось отправлять,с явным браком был.Сейчас цена шали такова,что не стоит рисковать.Только вот девочек,кто не может купить в магазинах,по причине их отсутствия,реально жалко(

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 26 фев 2015, 20:42

oksi писал(а):Только вот девочек,кто не может купить в магазинах,по причине их отсутствия,реально жалко(
Тут не всё так просто, я б попросила бы. Но тут Восьмое марта! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 26 фев 2015, 20:57

Оля, попробуйте в теме Итернет магазина мануфактуры разместить вопрос о том ,какая сейчас лежит партия на складе.Там сотрудник Фролова может ответит.Это шанс...я не знаю как делается заказ-там никак нельзя указать про чёткость печати? Или заказать пока другую хотелку...Ом 7 вроде без особенностей...

Nastelena
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Nastelena » 26 фев 2015, 21:20

oksi, Оксана, я не профи (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... подскажи, пожалуйста, а то уже запуталась совсем. Да и 27 у меня нормальный, "не стиранный" по цветам. Правда, давно я Миндали не разглядывала в магазинах... Теперь о 4 мечту мечтаю ::

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 26 фев 2015, 22:29

Nastelena,у тебя как раз тот средний вариант 20 колорита,о котором писала МатильдаК)В меру яркий,но при этом мягкий и шелковистый ;) Я как раз после нашей встречи и загорелась этим Миндаликом)

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 26 фев 2015, 23:39

oksi писал(а):Оля,на сайте я заказала 20,пришел неяркий,так что не рекомендовала бы там заказывать.Но,тот который я в магазине видела яркий,до покупки на сайте,жесткий был,А тот, что с сайта мягкий,шелковистый.
Эх, а как бы сравнить эти три печати (не могу понять, что ко мне пришло).

leaf писал(а):Я к 20 склонялась из-за цветочков на черном фоне :: . Соглашусь, что серединка уж очень хороша, я только медальонов сиренево-фиолетовых опасаюсь. Там с подходящим оттенком легко промахнуться.
Не опасайтесь сиренево-фиолетовых медальонов - в намотке их не видно совершенно. Как я ни стараюсь их вытащить к лицу - никак у меня не получается, в одном случае из 10, наверное. В основном, всегда на виду большие бордовые медальоны и черные фон/кайма/бахрома.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 26 фев 2015, 23:54

Nastelena писал(а):oksi, Оксана, я не профи (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... подскажи, пожалуйста, а то уже запуталась совсем. Да и 27 у меня нормальный, "не стиранный" по цветам. Правда, давно я Миндали не разглядывала в магазинах... Теперь о 4 мечту мечтаю ::
И с 4 осторожнее при выборе, я уже писала, что недавно смотрела на него в магазине, продавец сказала, что только привезли их, это жуть, какая ткань, жесткая, не уложишь, колом стоит

Favorit
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Favorit » 27 фев 2015, 01:39

Девушки, шалеподруги,подскажите,посоветуйте, пожалуйста, названия платков в приглушенных тонах. Мне необходимо купить для подарка .У нас очень непросто носить яркие тона, вот мне бы хотелось найти павловопосадской красоты, но неяркой и тем временем энергичной, радостной.Особенно с зелеными оттенками и синими одновременно . Размер 125 *125 шерсть и бахрома шерсть или шелк. И шаль, если такие есть :) и конечно, из тех, что сегодня можно купить в магазине.
Благодарю заранее. Рассмотрю все предложенные платки и шали, и смогу сразу купить. :)
Последний раз редактировалось Favorit 27 фев 2015, 02:12, всего редактировалось 1 раз.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 27 фев 2015, 01:45

Сразу вспомнился Садко

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 27 фев 2015, 01:48

И я подумала о "Садко".

Favorit
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Favorit » 27 фев 2015, 02:02

Алла, Балукова, дамы, если это мне ответ, я хотела написать, что именно Садко уже примеряли и не подошел.Хотелось бы с цветами России, а не орнаментальный.Это не легкая задача. Спасибо за такой быстрый ответ.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 27 фев 2015, 02:07

leaf, 27-й Миндаль для бледнолицых и не слишком контрастных (это я про себя), вам его можно смело вычеркивать.
Хоршо бы было в 26 или 17, если найдете.
Ой, увидела, что вы сайта заказывать будете, тогда 18, наверное.

Nevena K
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Nevena K » 27 фев 2015, 04:00

Favorit новинку Страна чудес-9 не рассматривали? хорошенький.. размер правда 110х110
но на шее носить вполне достаточно..

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 27 фев 2015, 05:48

Favorit, из 125-х и доступных и цветочных и синих, но без зелени - "Ностальгия"; серая с вкраплениями зелени "Тайна Сердца". Синие "Летние сумерки" - не слишком яркие в целом, но довольно контрастные и традиционные. Но там всё же есть яркие детали оранжевые и голубые. "Февраль" зеленый, но он орнамент и недоступен.
Зеленая - "Поэзия Востока" (но там уже орнамент).
Совсем неяркие с оттенками серо-бежево-зелено-горчичными и небольшими вкраплениями красного и фиолетового - "Звуки музыки" - 17. Или более темные - 7. Но это орнамент - вообще без цветов.
Неяркие поменьше - 89: синее или зеленое "Лесное чудо", "Сады Шираза". "У синего моря" - там голубо- зелено-серые оттенки. Или он же в сиренево - фиолетовых тонах.
"Над серебряной водой" - 7 или 15 - тоже не сильно яркие в принципе, но по рисунку насыщенные. Но красивые)));
"Праздник Покрова" зеленый (хоть и редко, но еще доступен);
"Молитва" припыленная старой печати. Но она без синего и с неяркой зеленью. Можно Испанский 17 (или 17а) - там только оттенки разных коричневых, а в 17а еще немного бирюзы, но нет цветов.
Из новинок - "В вихре танца" - 16 - совсем не яркий.146 размера. Или "Бал-маскарад" зеленый или фиолетовый не яркие (125 размер).
Есть еще "Край сандала" 60 - но он вообще не про цветы и на традиционный ППП не похож.
Шали - "Майя" - 27 или 15. Обе малоконтрастные и яркие в них - только всполохи фиолета и бирюзы в 27 и зелени почти изумрудной в 15. Можно и зеленую Майю.
Еще "Княжеский"- 14 (редко, но доступен еще) или Радоница 14 тоже серо-голубой с лавандовой дымкой монохром почти. Или зеленую Радоницу.
Из белопольных - "Княжеский" бело- голубой или "Мороз и солнце" - 2 (с голубыми и сиреневыми цветами).
"Ненаглядная" 14 тоже в целом неяркая (там только цветы горят оранжевые синие и фиолетовые, но не так, чтоб сильно). "Цветы под снегом". Они контрастнее, чем вышеперечисленное, но тоже не сказала бы, что сильно яркие.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»