Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Aza
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Пишу о жизни, о женщинах и вещах, что нас окружают. Своего рода Будильник.

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Aza » 07 фев 2015, 21:18

Янья писал(а):А меня очень разочаровал Миндаль-20 :( . Просто Шаль ни о чём: неконтрастная, неяркая, невнятная. Сложность рисунка не перевешивает перечисленных недостатков (в моих глазах). На сегодняшний день статус "платок для хождения в подвал", т.е. такой, какой не жалко накинуть, идя в пыль.
Расскажите мне, как вы его видите. Какие очки мне надеть, чтобы разглядеть его шамаханистость.
Не спешите, скоро вы поймете его очарование

Aza
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Пишу о жизни, о женщинах и вещах, что нас окружают. Своего рода Будильник.

Сообщение Aza » 07 фев 2015, 21:19

LEGENDA писал(а):Хочу "Медальоны-4" ^V^ ^V^ ^V^ а нигде нет((((поиски продолжаются...
посмотрите сюда
http://platforum.ru/viewtopic.php?f=7&t ... ны#p362803

LEGENDA
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Преподаватель дополнительных занятий

Сообщение LEGENDA » 07 фев 2015, 21:22

спасибо огромное ^% ^% ^%

LEGENDA
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LEGENDA » 07 фев 2015, 21:24

Янья подождите! Вы найдете подход к Миндалю 0-- Мне наоборот, очень понравился этот колорит! Возможно, эта шаль к особому настроению ^%

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 07 фев 2015, 21:33

Янья, чтоб понять этот Миндаль, нужно сначала другие поприкладывать к себе, а потом этот. Отличие 20 колорита покажется очевидным: прохладный, деликатный, сбалансированный. Темноват, это правда. Но красавец.

LEGENDA, успехов в поисках Медальонов!

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 07 фев 2015, 21:35

У меня с 20м Миндалем такая история.Видела эту шаль на разной ткани.Соответственно и разные ощущения.Первая была на плотной шерсти и рисунок казался,,бархатистым,,я прямо ах-нула от красоты :: ,а вторая,как на стеклянной ткани,-ни о чем.

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 07 фев 2015, 22:00

wella12 писал(а):У меня с 20м Миндалем такая история.Видела эту шаль на разной ткани.Соответственно и разные ощущения.Первая была на плотной шерсти и рисунок казался,,бархатистым,,я прямо ах-нула от красоты :: ,а вторая,как на стеклянной ткани,-ни о чем.
Вот, у меня как раз на стеклянной! Причем сама по себе стеклянная ткань меня как раз устраивает :) .

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 07 фев 2015, 22:03

Понятное дело, будем жить и задруживаться :) с Миндалем 20-ым.
Интересно, что он мне очень понравился на фото и вот такая незадача при встрече. А Жасмин-18, который был просто никак на фото и был куплен, потому что Королевского бала синего не оказалось в наличии, а брать что-то надо, в реальности потряс своей красотой! Я теперь жду-не дождусь теплых деньков, чтобы его надеть. Будет самым любимым шелком :) .

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 08 фев 2015, 00:33

Девочки,совет нужен!
Сегодня в Ветошном попросила меня покупательница примерить Июньское Утро ( я вообще не по синим колоритам,из синих только ОМ-15 которое идёт и люблю),а на ней меня пальмовые листья раздражали в рисунке(прошу извинения у любимого автора),поэтому о ней даже не думала никогда. А она ТАК села! Такая красавица! Но! ПРД! И нельзя же всё скупить!
Вопрос: при наличии ОМ-15 нужно ли Утро??? ( Опять ничего не мог я понять,опилки мои в беспорядке...,а ещё совесть грызёт :( )

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 08 фев 2015, 00:52

У меня ОМ 15,сегодня как раз в нём была , Утро куплю непременно! Они разные ну совершенно,вообще себя без Утра не представляю :mrgreen:
Так же было -в магазине случайно накинула и всё... прямо выстрел :shock: :lol: красота невозможная,а к лицу то как хорошо :ugeek: Загадала его на день рождения,чтобы с ним ассоциации именно этого дня остались ;)

Про Миндаль 20 - мерила в двух вариантах.Сначала яркий,ну очень он эффектно смотрелся,но я тогда и не знала, что он яркий.Когда поехала покупать в другой магазин, накинула и сначала не поняла в чём дело даже ><
долго в нём крутилась ,потом примерила ОМ 15 и как глаза открылись.Вспомнила,что Оксана писала про яркость.Купила в тот раз Галю и ОМ 15 :)

LEGENDA
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LEGENDA » 08 фев 2015, 10:42

prosvetik писал(а):Девочки,совет нужен!
Сегодня в Ветошном попросила меня покупательница примерить Июньское Утро ( я вообще не по синим колоритам,из синих только ОМ-15 которое идёт и люблю),а на ней меня пальмовые листья раздражали в рисунке(прошу извинения у любимого автора),поэтому о ней даже не думала никогда. А она ТАК села! Такая красавица! Но! ПРД! И нельзя же всё скупить!
Вопрос: при наличии ОМ-15 нужно ли Утро??? ( Опять ничего не мог я понять,опилки мои в беспорядке...,а ещё совесть грызёт :( )

Конечно, покупайте Утро! ^% шали разные, но обе красавицы! ^% Вам в ней точно замечательно, я уверенна! Шикарная шаль!

SvetlanaAlekina

Сообщение SvetlanaAlekina » 08 фев 2015, 12:36

Добрый день, уважаемые посетители форума!!!

В изделия павлопосадской мануфактуры я влюбилась совсем недавно, но мне кажется очень надолго))) моя скормная "коллекция" пока насчитывает всего около десяти платочков разного размера. Стала читать про платки больше, нашла блог одной из здешних форумчанок и влюбилась в Караван, 30-й колорит. Насколько я понимаю, это уже из разряда редкости и не найти, слишком поздно я поняла свое увлечение((( Но может быть кто то подскажет что то похожее "малахитовое" размером от 125 и выше, то, что реально еще найти в магазинах)) буду благодарна безумно!

Olinda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olinda » 08 фев 2015, 13:36

SvetlanaAlekina, Караван-30 есть в ТЦ ВЕГАС, Москва.

LEGENDA
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LEGENDA » 08 фев 2015, 21:32

Девочки-красавицы ^% неужели шаль "Княжеский"-18 снимают? Задумалась....очень мне она нравится.... :: но не знаю, пойдет ли такой колорит....но давненько на нее облизываюсь :Q

SvetlanaAlekina

Сообщение SvetlanaAlekina » 08 фев 2015, 21:44

Olinda писал(а):SvetlanaAlekina, Караван-30 есть в ТЦ ВЕГАС, Москва.
Оу! Спасибо за помощь! Очень далеко от меня, правда… Раньше выходных не выберусь (без машины на другой конец города, работаю до 19 часов.. Не успею), к этому времени наверное разберут(((

Поэтому все равно буду признательна любым советам.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»