День за днем...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: День за днем...
Aza, спасибо за информацию. Ждала, когда появится Испанское вино-18 в каталоге, чтобы заказать, но на тонкой ткани не хочу! Молитва тонкая уже разочаровала, не нравится, и другие платки хочется на ткани, как у Цветочной сказки, плотненькой и приятной.
Как я вас понимаюAza писал(а):Получила сегодня три новинки- серо-голубую Спящую красавицу, Испанское вино 17 и 18.
Первые два ура-ура, цвета чистые, композиционно выдержанные, ткань замечательная и плотная и упругая и пластичная, а вот 18 й напечатан на марлевочной ткани сродни той на которой Любава, от этого розы нечеткие, как поплывшие, носить точно только глухой ночью в теплое время года (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... . Однако они не вырвиглазные, розовый на них не свекольный и не барбиневский, приглушенный , приятный. Но просто ожидала большего, не печалька, но .... могли бы напечатать на ткани Крыма или ИВ 17-го настроение было бы радостнее.

Последний раз редактировалось Yantar 09 янв 2015, 14:10, всего редактировалось 2 раза.
- viktorinka
- Эксперт по платкам
leaf ага, понятно, Радоницы лишней не бывает! 
Yantar да что же такое!!! Слов нет, обидно!

Yantar да что же такое!!! Слов нет, обидно!

Последний раз редактировалось viktorinka 09 янв 2015, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Труня, какая дочка у вас красивая!
ТаЮрик, viktorinka, Yantar, спасибо большое.
Да, Лирика- шедевр.
Aza, leaf,- с обновками!
Да, Лирика- шедевр.
Aza, leaf,- с обновками!
-
- Любитель платков
- Род занятий: Пишу о жизни, о женщинах и вещах, что нас окружают. Своего рода Будильник.
и что даст прокуратура?Yantar писал(а):[
Как я вас понимаю, пару дней назад курьер привёз Молитву 20, и Маю 20 (обе убрала в шкаф подальше, пока смотреть на них нет сил) Молитва настолько тонкая, что марлёвка это для неё комплимент (такая ткань даже для носового платка позор)... а сама печать рисунка практически бесцветная (в магазине я мерила совсем другую), и Мая оказалась совсем другого оттенка, опять же не такого как меряная в магазине, для себя сделала вывод, надо брать, что меряю т.е. в магазине, контроля качества на мануфактуре не существует как факт, красители льют на глаз и видимо не совсем трезвый (ключница разливает), каждая партия самостоятельный колорит, про качество ткани вообще матерных слов не хватает, хоть в прокуратуру пиши, чтобы проверку на мануфактуре сделали.
![]()
З.Ы. Оба платка первого сорта!!!!!
![]()
Просто верните и обоснуйте не соответствие платка стандарту, уверяю Вас, на ППМ Вас услышат, и все урегулируется.
И потом все относительно- я каждый год на протяжении 5 лет покупаю 3-4 Молитвы 20, и с каждым годом все хуже и хуже на мой взгляд и краски и качество ткани, но есть плюсы это- шерсть 100% , это рисунок,сочетание цветов, композиционная выдержанность, он не приедается, это как Ирония судьбы или С легким паром на Новый год- уже 40 лет смотрим, и любим всех, и этот платок мы покупаем за приемлемые деньги.
Более того я с удовольствием заплатила бы 4-5 тыс , если бы она была на печатана хотя бы на такой уплотненке, как Мороз и солнце. Молитва-20 платок-платков, ура ППМ.
-
- Любитель платков
- Род занятий: Пишу о жизни, о женщинах и вещах, что нас окружают. Своего рода Будильник.
Эта партия уже кончилась, будем надеяться на лучшую.Марья писал(а):Aza, спасибо за информацию. Ждала, когда появится Испанское вино-18 в каталоге, чтобы заказать, но на тонкой ткани не хочу! Молитва тонкая уже разочаровала, не нравится, и другие платки хочется на ткани, как у Цветочной сказки, плотненькой и приятной.
Я очень благодарна Всевышнему , моей стране и моим близким за то, что смогла позволить удовлетворить свое любопытство, купив новинки ППМ.
Вернуть на фабрику вряд ли возможно т.к. покупалось не на фабрике, а через интернет-магазин, и потом если так и будем продолжать по одной обращаться с претензиями они так и останутся частными случаями и проблемами отдельных покупателей, а когда прокуратура делает проверку по заявлению, они проверяют в принципе соответствие стандартам всё производство, от начала до конца, выявят ли они отклонения от допустимых производственных норм или нет, соответственно и претензии покупателей будут либо обоснованными либо нет, и не надо будет каждому покупателю ходить на поклон к производителю, чтобы он соизволил заменить сомнительного качества вещь.Aza писал(а): и что даст прокуратура?
Просто верните и обоснуйте не соответствие платка стандарту, уверяю Вас, на ППМ Вас услышат, и все урегулируется.
И потом все относительно- я каждый год на протяжении 5 лет покупаю 3-4 Молитвы 20, и с каждым годом все хуже и хуже на мой взгляд и краски и качество ткани, но есть плюсы это- шерсть 100% , это рисунок,сочетание цветов, композиционная выдержанность, он не приедается, это как Ирония судьбы или С легким паром на Новый год- уже 40 лет смотрим, и любим всех, и этот платок мы покупаем за приемлемые деньги.
Более того я с удовольствием заплатила бы 4-5 тыс , если бы она была на печатана хотя бы на такой уплотненке, как Мороз и солнце. Молитва-20 платок-платков, ура ППМ.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
не хочу вас обидеть, но для меня до сих пор остается непонятной ситуация, когда жительницы крупных городов, имея под рукой стопятьсот фирменных магазинов и столько же нефирменных, почему-то покупают платки заочно, на сайте ППМ. ведь на форуме уже мильен раз писано и говорено, что ткань на всех платках не просто разная, а ОЧЕНЬ разная. и если вы примерили в магазине платок, и он вас устроил по всем параметрам, то это совершенно не значит, что привезут вам точно такой же по качеству ткани/рисунку/да даже по цветам, в конце концов (два платка одного и того же колорита могут довольно прилично отличаться друг от друга).Yantar писал(а):пару дней назад курьер привёз Молитву 20, и Маю 20 (обе убрала в шкаф подальше, пока смотреть на них нет сил) Молитва настолько тонкая, что марлёвка это для неё комплимент (такая ткань даже для носового платка позор)... а сама печать рисунка практически бесцветная (в магазине я мерила совсем другую), и Мая оказалась совсем другого оттенка, опять же не такого как меряная в магазине, для себя сделала вывод, надо брать, что меряю т.е. в магазине

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
кстати, а почему бы вам их обратно не сдать, если 14 дней еще не прошло? закон о защите прав потребителей вполне это позволяет.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Анна, совершенно согласна.
Наколовшись один раз, всё покупаю очно.
Но обычно достать стопку никто не отказывался.
Личико моё, наверное, примелькалось.
если в магазине пусто, могу объяснить свои копания.
Если народно, копаю молча.
После морозов с волшебницей-18, одела подсолнухи.
Даже пальчики обрадовались!
Люблю, когда мягко и нежно.
Наколовшись один раз, всё покупаю очно.
Но обычно достать стопку никто не отказывался.
Личико моё, наверное, примелькалось.
если в магазине пусто, могу объяснить свои копания.
Если народно, копаю молча.
После морозов с волшебницей-18, одела подсолнухи.
Даже пальчики обрадовались!
Люблю, когда мягко и нежно.
Вот это было в первый раз (и надеюсь в последний), так получилось, что магазины фабрики без предупреждения (одним днём) подняли цены, и всё это было в предновогодней суете, и тот случай когда пытаешься купить уходящий платок по старой цене, да ещё найти магазины которые работают в праздничные дни, вообщем покупка на волне общей паники и цен. И потом Москва то большая, из одного конца доехать в другой по времени занимает как из одного города в другой, и не обязательно что та или иная шаль может быть в каком-то из магазинов, буквально перед НГ (30 декабря) заходила в магазин висели все ТВ никому почти 2 месяца были не нужны, а звонила туда 3 января 14 и 18 ТВ уже нет, и ещё девушке с в форума обещала купить распродажную Ненаглядную 18, с утра 30 декабря звонила в магазин она была, приехала после обеда, уже нетАнна-Евгения писал(а): не хочу вас обидеть, но для меня до сих пор остается непонятной ситуация, когда москвички, имея под рукой стопятьсот фирменных магазинов и столько же нефирменных, почему-то покупают платки заочно, на сайте ППМ. ведь на форуме уже мильен раз писано и говорено, что ткань на всех платках не просто разная, а ОЧЕНЬ разная. и если вы примерили в магазине платок, и он вас устроил по всем параметрам, то это совершенно не значит, что привезут вам точно такой же по качеству ткани/рисунку/да даже по цветам, в конце концов (два платка одного и того же колорита могут довольно прилично отличаться друг от друга).это даже не значит, что в другом фирменном магазине будет вас ждать такой отличный платок... с мануфактурой ни в чем нельзя быть уверенными
понимаю, что в магазине не всегда есть возможность приобрести сию же секунду платок, но ведь можно же отложить! как шалеманка шалеманку я прекрасно понимаю ваше разочарование от покупки, но...вы же в Москве живете, а не в городе, где нет возможности купить платок лично.
![]()
кстати, а почему бы вам их обратно не сдать, если 14 дней еще не прошло? закон о защите прав потребителей вполне это позволяет.

viktorinka (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
leaf дубли- это по-нашему
Aza солидарна с вами, Молитва-20 обожаемый и мною платок, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Дамы, а я сегодня в шапочке бежевой вязаной, дублёнке с оливковым отливом и Славянские праздники-17 нещадно намотаны вокруг шеи, тонкая ткань, но хоть не колется
бахрома была сразу снята, слишком толстой показалась.
leaf дубли- это по-нашему

Aza солидарна с вами, Молитва-20 обожаемый и мною платок, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Дамы, а я сегодня в шапочке бежевой вязаной, дублёнке с оливковым отливом и Славянские праздники-17 нещадно намотаны вокруг шеи, тонкая ткань, но хоть не колется

Черника, шапочка самовязаная? Хотелось бы увидеть!
Вспомнилось из детства, конец 60-х. Приехал к нам в Свердловск дядя из Москвы (в командировку). А у нас стояли, как сейчас почему-то выражаются СМИ, аномальные морозы. для нас тогда они были обыкновенными. По утрам в -40 я сидела дома из-за отмены занятий (днем-то мы на улице сугробы мерили, солнышко нагревало до -30), а сестренку запеленывали в оренбургский платов и отвозили в садик. Дядя вернулся после работы вечером в полном шоке: у вас, говорит, девушки в валенках ходят! И вообще, как вы тут живете (вроде бы и Москва не самый теплый город). Но больше всего он впечатлился, когда утром объявили, что занятия возобновляются, потому что потеплело до -35, и я радостно забегала, собираясь в школу. Он даже спустя много лет вспоминал об этой командировке. Вот это, говорил, потеплело...Nataly писал(а):Как- то темным утром прошлой зимой, не поглядев на термометр, поехала я по моим рабочим делам в УГТУ УПИ, это наш политехнический вуз. Подбегаю к главному учебному корпусу и краем глаза вижу термометр, а на нем: минус 42![]()
Если б я знала, что такой мороз ударил, я б сразу замерзла, а поскольку не знала, то и бодренько так добежала, только щеки раскраснелись
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Алла
Вспомнилось из Девчат - бери, Тося, валенки, здесь тебе не Симферополь

Вспомнилось из Девчат - бери, Тося, валенки, здесь тебе не Симферополь