День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Марья
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: День за днем...

Сообщение Марья » 09 янв 2015, 14:02

Aza, спасибо за информацию. Ждала, когда появится Испанское вино-18 в каталоге, чтобы заказать, но на тонкой ткани не хочу! Молитва тонкая уже разочаровала, не нравится, и другие платки хочется на ткани, как у Цветочной сказки, плотненькой и приятной.

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 09 янв 2015, 14:04

Aza писал(а):Получила сегодня три новинки- серо-голубую Спящую красавицу, Испанское вино 17 и 18.
Первые два ура-ура, цвета чистые, композиционно выдержанные, ткань замечательная и плотная и упругая и пластичная, а вот 18 й напечатан на марлевочной ткани сродни той на которой Любава, от этого розы нечеткие, как поплывшие, носить точно только глухой ночью в теплое время года (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... . Однако они не вырвиглазные, розовый на них не свекольный и не барбиневский, приглушенный , приятный. Но просто ожидала большего, не печалька, но .... могли бы напечатать на ткани Крыма или ИВ 17-го настроение было бы радостнее.
Как я вас понимаю ^V^ , пару дней назад курьер привёз Молитву 20, и Маю 20 (обе убрала в шкаф подальше, пока смотреть на них нет сил) Молитва настолько тонкая, что марлёвка это для неё комплимент (такая ткань даже для носового платка позор)... а сама печать рисунка практически бесцветная (в магазине я мерила совсем другую), и Мая оказалась совсем другого оттенка, опять же не такого как меряная в магазине, для себя сделала вывод, надо брать, что меряю т.е. в магазине, контроля качества на мануфактуре не существует как факт, красители льют на глаз и видимо не совсем трезвый (ключница разливает), каждая партия самостоятельный колорит, про качество ткани вообще матерных слов не хватает, хоть в прокуратуру пиши, чтобы проверку на мануфактуре сделали. :evil: :cry: З.Ы. Оба платка первого сорта!!!!! :? :evil:
Последний раз редактировалось Yantar 09 янв 2015, 14:10, всего редактировалось 2 раза.

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 09 янв 2015, 14:05

leaf ага, понятно, Радоницы лишней не бывает! ;)
Yantar да что же такое!!! Слов нет, обидно! :(
Последний раз редактировалось viktorinka 09 янв 2015, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 09 янв 2015, 14:08

Труня, какая дочка у вас красивая!

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 09 янв 2015, 14:12

ТаЮрик, viktorinka, Yantar, спасибо большое.
Да, Лирика- шедевр.
Aza, leaf,- с обновками!

Aza
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Пишу о жизни, о женщинах и вещах, что нас окружают. Своего рода Будильник.

Сообщение Aza » 09 янв 2015, 14:25

Yantar писал(а):[
Как я вас понимаю ^V^ , пару дней назад курьер привёз Молитву 20, и Маю 20 (обе убрала в шкаф подальше, пока смотреть на них нет сил) Молитва настолько тонкая, что марлёвка это для неё комплимент (такая ткань даже для носового платка позор)... а сама печать рисунка практически бесцветная (в магазине я мерила совсем другую), и Мая оказалась совсем другого оттенка, опять же не такого как меряная в магазине, для себя сделала вывод, надо брать, что меряю т.е. в магазине, контроля качества на мануфактуре не существует как факт, красители льют на глаз и видимо не совсем трезвый (ключница разливает), каждая партия самостоятельный колорит, про качество ткани вообще матерных слов не хватает, хоть в прокуратуру пиши, чтобы проверку на мануфактуре сделали. :evil: :cry: З.Ы. Оба платка первого сорта!!!!! :? :evil:
и что даст прокуратура?
Просто верните и обоснуйте не соответствие платка стандарту, уверяю Вас, на ППМ Вас услышат, и все урегулируется.
И потом все относительно- я каждый год на протяжении 5 лет покупаю 3-4 Молитвы 20, и с каждым годом все хуже и хуже на мой взгляд и краски и качество ткани, но есть плюсы это- шерсть 100% , это рисунок,сочетание цветов, композиционная выдержанность, он не приедается, это как Ирония судьбы или С легким паром на Новый год- уже 40 лет смотрим, и любим всех, и этот платок мы покупаем за приемлемые деньги.
Более того я с удовольствием заплатила бы 4-5 тыс , если бы она была на печатана хотя бы на такой уплотненке, как Мороз и солнце. Молитва-20 платок-платков, ура ППМ.

Aza
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Пишу о жизни, о женщинах и вещах, что нас окружают. Своего рода Будильник.

Сообщение Aza » 09 янв 2015, 14:29

Марья писал(а):Aza, спасибо за информацию. Ждала, когда появится Испанское вино-18 в каталоге, чтобы заказать, но на тонкой ткани не хочу! Молитва тонкая уже разочаровала, не нравится, и другие платки хочется на ткани, как у Цветочной сказки, плотненькой и приятной.
Эта партия уже кончилась, будем надеяться на лучшую.
Я очень благодарна Всевышнему , моей стране и моим близким за то, что смогла позволить удовлетворить свое любопытство, купив новинки ППМ.

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 09 янв 2015, 14:52

Aza писал(а): и что даст прокуратура?
Просто верните и обоснуйте не соответствие платка стандарту, уверяю Вас, на ППМ Вас услышат, и все урегулируется.
И потом все относительно- я каждый год на протяжении 5 лет покупаю 3-4 Молитвы 20, и с каждым годом все хуже и хуже на мой взгляд и краски и качество ткани, но есть плюсы это- шерсть 100% , это рисунок,сочетание цветов, композиционная выдержанность, он не приедается, это как Ирония судьбы или С легким паром на Новый год- уже 40 лет смотрим, и любим всех, и этот платок мы покупаем за приемлемые деньги.
Более того я с удовольствием заплатила бы 4-5 тыс , если бы она была на печатана хотя бы на такой уплотненке, как Мороз и солнце. Молитва-20 платок-платков, ура ППМ.
Вернуть на фабрику вряд ли возможно т.к. покупалось не на фабрике, а через интернет-магазин, и потом если так и будем продолжать по одной обращаться с претензиями они так и останутся частными случаями и проблемами отдельных покупателей, а когда прокуратура делает проверку по заявлению, они проверяют в принципе соответствие стандартам всё производство, от начала до конца, выявят ли они отклонения от допустимых производственных норм или нет, соответственно и претензии покупателей будут либо обоснованными либо нет, и не надо будет каждому покупателю ходить на поклон к производителю, чтобы он соизволил заменить сомнительного качества вещь.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 09 янв 2015, 15:20

Yantar писал(а):пару дней назад курьер привёз Молитву 20, и Маю 20 (обе убрала в шкаф подальше, пока смотреть на них нет сил) Молитва настолько тонкая, что марлёвка это для неё комплимент (такая ткань даже для носового платка позор)... а сама печать рисунка практически бесцветная (в магазине я мерила совсем другую), и Мая оказалась совсем другого оттенка, опять же не такого как меряная в магазине, для себя сделала вывод, надо брать, что меряю т.е. в магазине
не хочу вас обидеть, но для меня до сих пор остается непонятной ситуация, когда жительницы крупных городов, имея под рукой стопятьсот фирменных магазинов и столько же нефирменных, почему-то покупают платки заочно, на сайте ППМ. ведь на форуме уже мильен раз писано и говорено, что ткань на всех платках не просто разная, а ОЧЕНЬ разная. и если вы примерили в магазине платок, и он вас устроил по всем параметрам, то это совершенно не значит, что привезут вам точно такой же по качеству ткани/рисунку/да даже по цветам, в конце концов (два платка одного и того же колорита могут довольно прилично отличаться друг от друга). >< это даже не значит, что в другом фирменном магазине будет вас ждать такой отличный платок... с мануфактурой ни в чем нельзя быть уверенными :) понимаю, что в магазине не всегда есть возможность приобрести сию же секунду платок, но ведь можно же отложить! как шалеманка шалеманку я прекрасно понимаю ваше разочарование от покупки, но...вы же в Москве живете, а не в городе, где нет возможности купить платок лично. ><
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
кстати, а почему бы вам их обратно не сдать, если 14 дней еще не прошло? закон о защите прав потребителей вполне это позволяет.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 09 янв 2015, 15:25

Анна, совершенно согласна.
Наколовшись один раз, всё покупаю очно.
Но обычно достать стопку никто не отказывался.
Личико моё, наверное, примелькалось.
если в магазине пусто, могу объяснить свои копания.
Если народно, копаю молча.
После морозов с волшебницей-18, одела подсолнухи.
Даже пальчики обрадовались!
Люблю, когда мягко и нежно.

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 09 янв 2015, 15:38

Анна-Евгения писал(а): не хочу вас обидеть, но для меня до сих пор остается непонятной ситуация, когда москвички, имея под рукой стопятьсот фирменных магазинов и столько же нефирменных, почему-то покупают платки заочно, на сайте ППМ. ведь на форуме уже мильен раз писано и говорено, что ткань на всех платках не просто разная, а ОЧЕНЬ разная. и если вы примерили в магазине платок, и он вас устроил по всем параметрам, то это совершенно не значит, что привезут вам точно такой же по качеству ткани/рисунку/да даже по цветам, в конце концов (два платка одного и того же колорита могут довольно прилично отличаться друг от друга). >< это даже не значит, что в другом фирменном магазине будет вас ждать такой отличный платок... с мануфактурой ни в чем нельзя быть уверенными :) понимаю, что в магазине не всегда есть возможность приобрести сию же секунду платок, но ведь можно же отложить! как шалеманка шалеманку я прекрасно понимаю ваше разочарование от покупки, но...вы же в Москве живете, а не в городе, где нет возможности купить платок лично. ><
кстати, а почему бы вам их обратно не сдать, если 14 дней еще не прошло? закон о защите прав потребителей вполне это позволяет.
Вот это было в первый раз (и надеюсь в последний), так получилось, что магазины фабрики без предупреждения (одним днём) подняли цены, и всё это было в предновогодней суете, и тот случай когда пытаешься купить уходящий платок по старой цене, да ещё найти магазины которые работают в праздничные дни, вообщем покупка на волне общей паники и цен. И потом Москва то большая, из одного конца доехать в другой по времени занимает как из одного города в другой, и не обязательно что та или иная шаль может быть в каком-то из магазинов, буквально перед НГ (30 декабря) заходила в магазин висели все ТВ никому почти 2 месяца были не нужны, а звонила туда 3 января 14 и 18 ТВ уже нет, и ещё девушке с в форума обещала купить распродажную Ненаглядную 18, с утра 30 декабря звонила в магазин она была, приехала после обеда, уже нет >< , в том то и минус, что в магазинах может месяцами лежать никому не надо а потом в один день пропасть из всех магазинов >< , я так же Волшебницу 6 чуть не прошляпила, висела она, я думала, заходила, смотрела, решила, пошла а её нет, стала обзванивать другие магазины остались только в двух и то стандартный или второй сорт. А осенью резко пропали белопольные платки, летом висели, зашла купила Весенний ручеёк, через пару дней хотела померить и взять Вдоль по реченьке 3 или 4 и Весеннее Цветение выбрать, зашла а уже всё нет их, всего пара-тройка платков белопольных висят. Вот от чего это зависит. ><

Черника
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Черника » 09 янв 2015, 16:06

viktorinka (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
leaf дубли- это по-нашему ?*(): (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Aza солидарна с вами, Молитва-20 обожаемый и мною платок, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Дамы, а я сегодня в шапочке бежевой вязаной, дублёнке с оливковым отливом и Славянские праздники-17 нещадно намотаны вокруг шеи, тонкая ткань, но хоть не колется :) бахрома была сразу снята, слишком толстой показалась.

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 09 янв 2015, 16:42

Черника, шапочка самовязаная? Хотелось бы увидеть!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 09 янв 2015, 17:18

Nataly писал(а):Как- то темным утром прошлой зимой, не поглядев на термометр, поехала я по моим рабочим делам в УГТУ УПИ, это наш политехнический вуз. Подбегаю к главному учебному корпусу и краем глаза вижу термометр, а на нем: минус 42 :shock:
Если б я знала, что такой мороз ударил, я б сразу замерзла, а поскольку не знала, то и бодренько так добежала, только щеки раскраснелись :oops:
Вспомнилось из детства, конец 60-х. Приехал к нам в Свердловск дядя из Москвы (в командировку). А у нас стояли, как сейчас почему-то выражаются СМИ, аномальные морозы. для нас тогда они были обыкновенными. По утрам в -40 я сидела дома из-за отмены занятий (днем-то мы на улице сугробы мерили, солнышко нагревало до -30), а сестренку запеленывали в оренбургский платов и отвозили в садик. Дядя вернулся после работы вечером в полном шоке: у вас, говорит, девушки в валенках ходят! И вообще, как вы тут живете (вроде бы и Москва не самый теплый город). Но больше всего он впечатлился, когда утром объявили, что занятия возобновляются, потому что потеплело до -35, и я радостно забегала, собираясь в школу. Он даже спустя много лет вспоминал об этой командировке. Вот это, говорил, потеплело...

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 09 янв 2015, 17:31

Алла :lol:
Вспомнилось из Девчат - бери, Тося, валенки, здесь тебе не Симферополь :lol: :lol: :lol:

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»