Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Yantar » 17 ноя 2014, 17:04

wella12 писал(а):Yantar .
давно увлекаюсь парфюмерией
Класс :!:Напишите о своем ароматном пути.Интересны ваш опыт и выводы ^%
Да не было никакого пути >< , лет 7 назад стала искать духи своей молодости (ностальгия) их не нашла, т.к. они уже были сняты с производства, а Ибеем я ещё тогда не пользовалась, стала искать похожие на них ароматы, пробовала новые и новые, а потом затянуло и понесло... а потом включился синдром хомяка, и как мышка норушка стала собирать к себе в норку ароматы, особенно подстегнуло, что массово многие компании стали снимать с производства красивейшие ароматы из-за запрета использования натуральных составляющих. Сейчас уже трезвей смотрю на всё, и пытаюсь оставить только самое пользуемое, а остальное распродать.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 17 ноя 2014, 18:12

Yantar , возможно, я выразилась резче, чем надо, но Вы все-таки тему полистайте. И про Лютена много написано, и про люкс. И Диоры, и Монтали, и Амуажи, и Ланкомы здесь неоднократно с шалями и платками показывались, они прекрасно с ними сочетаются.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 17 ноя 2014, 18:17

[quote="ellenna"]Sania, поделитесь впечатлением от Росы юности - это моя давняя хотелки заочная, интересно послушать владельцев ^a

ellenna ^%
Роскошный восточный парфюм. Один из моих любимых зимних ароматов, хотя восточные, наверное, нужно носить летом. Мороз и запах восточных специй и благовоний - удивительный эффект. А ещё звенящий на холоде ландыш с легкой горчинкой. Идешь, закутавшись в шубу, а вокруг это дурманящее облако. В моей коллекции "Роса юности" всегда есть, чтобы не забывать классику и как должна пахнуть настоящая женщина (юная - умытая росой и зрелая - умудренная опытом).

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 17 ноя 2014, 18:48

olga-maa писал(а):... при случае попробуйте Поэму Ланком - тот букет точно не политкорректный/там и почитаемые вами белоцветочные как раз/...
olga-maa, да это точно моё! Сегодня понюхала... Спасибо Вам! ^% ^% ^%

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 17 ноя 2014, 19:22

февралька, с запахами главную роль, говорят, играет химия кожи. Эти же самые духи я твердо решила купить себе в декабре, на рождество. На мне они замечательно звучат, очень нравится. Но и у меня часто бывает, что духи очень нравятся, а на моей коже разочаровывают, хотя замечательно пахнут на подружке.

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 17 ноя 2014, 21:20

Алла писал(а):Yantar , возможно, я выразилась резче, чем надо, но Вы все-таки тему полистайте. И про Лютена много написано, и про люкс. И Диоры, и Монтали, и Амуажи, и Ланкомы здесь неоднократно с шалями и платками показывались, они прекрасно с ними сочетаются.
Я поняла, что вы хотели сказать, вы очень доходчиво выразились.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 17 ноя 2014, 21:39

tata64, рада, что совет пригодился. ^%
Я в свое время была очарована постерами с Жюльет Бинош в рекламной компании Поэмы. Хотя сам аромат тогда показался слишком знойным. А вот года три назад купила в духах и обрела очередную порцию удовольствия - красота ведь. И еще немного оффа... про рекламную идею. Где то видела (то ли на вкладыше, то ли на постере) тексты из поэм разных поэтов для Poeme Lancome) на языке оригинала.Точно был Гейне (Ich lieb eine Blume, doch weiß ich nicht welche;), в остальных не уверена. Это было прекрасно - такой прелестный поэтический штрих для погружения в атмосферу аромата. Найти на просторах интернета эти тексты и кто это был ещё, к сожалению, не смогла.

Yantar, заинтриговали ностальгическим ароматом. Мы тут многие ностальгируем. У Вас какой? Если не секрет, естественно.
Последний раз редактировалось olga-maa 17 ноя 2014, 23:09, всего редактировалось 3 раза.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 17 ноя 2014, 22:35

Второй день утопаю в сладости Лу-Лу Кашареля. Словно июльские вечера вернулись
preview1.jpg
preview.jpg
Лу-Лу и Изразец Клары Зиновьевой

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 17 ноя 2014, 22:51

wella12, Branchette, SLana, mrrmumur, ^%

klasika, ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Похолодало, сладости показаны! Какие пронзительные голубые цвета на Ваших фотографиях!

tata64, ^% , у меня нет той шали, с которой аромат совпал бы идеально. Но точно - Регунова! Из моих - Галина, а лучше -эта (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вот и отлично, что Поэма подошла! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
февралька писал(а): похоже что эта марка не для меня
И не для меня, к сожалению, Лютанс.
olga-maa писал(а):Yantar, заинтриговали ностальгическим ароматом. Мы тут многие ностальгируем. У Вас какой? Если не секрет, естественно.
И мне страшно любопытно... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 17 ноя 2014, 23:17

Есть ли у кого-нибудь Slava Zaitsev Maroussia? Было бы интересно узнать личные впечатления, а не описания аромата, взятые с парф форумов.
th.jpeg
th.jpeg (13.05 КБ) 3714 просмотров
Последний раз редактировалось klasika 18 ноя 2014, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 17 ноя 2014, 23:52

Klassika, у меня сейчас нет Маруси, да и впечатления мои, к сожалению, не обладают такой же степенья точности и знания деталей, как у знатоков и завсегдатаев этой темы. Просто помню свое впечатление от этих духов. Было время, когда в мадридском "ГУМе" они стояли везде. В тот момент я ностальгировала, искала "русского запаха". Но запах Маруси показался резким, тяжелым и слишком для меня сладким. Душа успокоилась на Byzance, это для меня было наиболее родное из всего возможного выбора и напоминала о наших общих культурных корнях.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 18 ноя 2014, 00:09

mrrmumur - спасибо , судя по вашим впечатлениям, мне должно понравится. Люблю тяжелые и сладкие ароматы
(горькие и пряные тоже)

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 18 ноя 2014, 00:32

klasika писал(а): Люблю тяжелые и сладкие ароматы
(горькие и пряные тоже)
Можно попробовать Les Exclusifs de Chanel Coromandel Chanel и Obsession Calvin Klein.
Коромандель Шанель более сладкий. Обсешн - сухой и горьковатый, оба пряные и дымные, сначала резковатые, потом - красота. Но на любителя ;)

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 18 ноя 2014, 00:38

Про Лу-Лу
Я никаких цветов в аромате Лу-Лу не слышу, только сладость умопомрачительная ( не все любят) , абрикос, мед, ваниль. Кто-то писал в сети, что в этом аромате тонешь как муха в варенье. Похоже, только не думаю, что мухе так упоительно тонуть. Очень стойкий аромат. У нас здесь было мнение, что современная ПВ очень похожа на винтажные духи. Так вот теперь, имея то и другое, могу сказать, что да, очень похожи и я счастлива от этого
Сейчас спишу пирамидку: бергамот, абрикос, ноготки, сердце - амбра, специи, ваниль, шлейф - амбра, сандал, мускус.
Моя племянница чуть не задохнулась от этой сладости
<Marfa> - спасибо, сейчас к себе в тетрадочку запишу ваши рекомендации
Последний раз редактировалось klasika 18 ноя 2014, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 18 ноя 2014, 00:38

<Marfa> писал(а):tata64, , у меня нет той шали, с которой аромат совпал бы идеально. Но точно - Регунова! Из моих - Галина, а лучше -эта
<Marfa>, читаю Ваше обсуждение, задумалась, а с чем бы действительно. В голове сразу Галина. Читаю дальше и вижу, и у Вас Галина. Спасибо Вам большое, за аромат "Русская шаль", очень любопытно было попробовать. Действительно знаком, хотя и не знаком. Нотки эпохи наверное. Да, действительно букет, но что-то там есть еще под этим букетом, не пойму пока. Леса и луга не слышу, нет там свежести и порывов ветра. Это скорее марево, которое накрывает, как шаль :)

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»