Клуб дрессировщиков хомяков

Модераторы: Натик, Листва

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Клуб дрессировщиков хомяков

Сообщение Натик » 14 ноя 2014, 00:23

Ну ладно, нет так нет.

Annylu
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Annylu » 14 ноя 2014, 01:12

Балукова писал(а):Oksi(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
В продаже есть "карамельно - медовые" колориты этой шали. Думаю, Вам будет отлично. ^%
Поддержу. Я вот тоже не соблазнилась синей Юлией. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Тоже вижу чернила. А вот 17 колорит каким-то завораживающим оказался. Золотом на плечи ложится.
Но, конечно, каждому своё. ^%

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 14 ноя 2014, 07:42

Оксана, ты синюю Юлию в магазине то видела? На фото она очень контрастная , а в жизни мрачновата, впрочем тебе яркой брюнетке может и будет хорошо.

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 14 ноя 2014, 08:02

Да, Света, заинтриговали.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 14 ноя 2014, 08:13

Ландыш писал(а):Да, Света, заинтриговали.
Полина! Да наверняка, у каждого что-то подобное при продаже своего, но не ставшего родным, было...С ногтями отрываются только раритеты. Но и те, приобретенные тобой лично через тернии, порой за немалые деньги ( потому что было НАДА, потому что издалека, потому что "днем с огнем"...), если вдруг не подошли и не носятся, потом практически невозможно продать без убытка. А уж поменять на что-то адекватное вообще невозможно! Так что - дрессуру на высший уровень! Верно - "чтоб неповадно было!"

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 14 ноя 2014, 08:21

Подкормлю хомячков. :P
Я несколько раз покупала заведомо не мои шали, очевидно не для нлски, просто потому, что очень нравился рисунок.
Хотелось поиграться.
Четко понимая, что скорее всего буду потом прощаться себе в убыток.
Правда убыток равнялся чашке кофе с пироженкой.
Ну, неужели ради своего удовольствия я не могу отказать себе в одной чашке кофе?
Но у меня выкристализовалось другое правило: покупать только желанный колорит. Никаких замен, а вдруг совсем не будет... Не будет и не надо. Скорее всего будет.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 14 ноя 2014, 08:25

Девочки,спасибо!С интересом почитала все мнения и советы ;)
^% ^% ^%

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 14 ноя 2014, 08:51

Barabaka писал(а): Я знала даму восьмидесяти пяти лет, которая раздавала из дому все. Картины, вазочки, салфетки. Ни один гость не уходил от нее без подарка. Я спросила ее, зачем?
И она рассказала мне, как в детстве наблюдала в своем дворике то, как после смерти людей их вещи, фото, дорогие им безделушки-выносилось на помойку. Целая человеческая жизнь.
Она так не хотела.
Права она или нет? Какая разница. Это был ее мир.
очень печальная история. хотя самой даме возможно от этого было легче.
Barabaka писал(а):
mrrmumur писал(а): Почти все эти партнеры, за немногими исключениями, казались мне просто бандитами, перекрашенными в "предпринимателей".
Так они и были бандитами ;). Так же, как и предки Ротшильдов, да и предки наших дворян.
Период становления капитала всегда одинаков.
интересно сказано. а главное - правда.
Barabaka писал(а): Человек характеризуется СВОИМИ мыслями, чувствами, словами, делами.
Можно сколько угодно подбирать интеллегентный look, фотографироваться у памятников и книжных стеллажей.
Это всего лишь статус: я хожу в театр, у меня есть книги, стою у памятников.
Когда в теме "Театр" пишут о СВОИХ чувствах, мыслях, впечатлениях СВОИМИ словами, без штампов "ах божественно, ах великолепно! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..." -я вижу человека.
к сожалению, не все обладают талантом красиво выражать свои мысмли и чувства >< (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Barabaka писал(а): И закончу прекрасными словами Эраста Павловича Гарина:
"— Когда-нибудь спросят: "А что вы, собственно, можете предъявить?" И никакие связи (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
вас очень интересно читать. спасибо

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 14 ноя 2014, 10:15

Добавлю свои пять копеек к обсуждению Юлии вообще и синей в частности (не на пустом месте - у меня давно №8 и недавно №14)
Про рисунок: да, мне не очень нравится колоколец-медальон (точнее, я совсем не люблю ярко обрисованные медальоны в шалях, из-за этого никак не решусь на Лето в Павлове). Но! медальон во всей красе будет на спине, спину я свою не вижу, а кому вслед идущему тоже не понравится - пусть идет в другую сторону. В остальном рисунок Юлии бисерный, тонко прорисованный, розочки не крупные - прелесть, а не рисунок.
Про колориты, конкретно про 14-й: верно подметили, он бесподобен на Еве, Натали, Римасе - они девушки осеннего типа, и это их (наш :oops: ) колорит! Коричневый поровну с сине-серо-фиолетовым, он теплый, бронзовый, солнечный, светящийся. Синие тона можно вытянуть подходящими цветами - если надо.
Блондинкам и брюнеткам - наверное, лучше решать после примерки.
Мнение исключительно мое, никому не навязываемое. Мысли вслух, так сказать ^%

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 14 ноя 2014, 12:22

Ой,не спокойно мне читать о Юлии,ой не спокойно!пойду я в магазинчик,примерочкой займусь!

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 14 ноя 2014, 12:37

Пойти, чтоль, Лето в Павлове примерить? 17-е?
Девочки, посоветуйте-отсоветуйте, а?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 14 ноя 2014, 12:41

Девочки, какой накал обсуждения! :lol:
Расскажу и я о своем опыте. У меня живет Юлия 17, очень нравится. Изящный, какой-то весенний платок. Тонкая, тщательная пропись рисунка - как бы орнаментальный с небольшим присутствием цветов. Медальон совершенно не смущает. Платок отношу к мысленнной категории элегантных (а не этнически-фольклорных, как некоторые старинки или широко-разгульных, как Галина, например).
Жду в гости синюю.
Но вообще, на своем собственном опыте, скажу, что все индивидуально складывается с шалями. Влияет очень многое - и наша внешность, и наше конкретное представление о том, что красиво, и как играет с внешностью и цвет, и рисунок. Иногда самый доброжелательный совет не в помощь, потому что советчик ориентируется на себя.
Оксана, а ты можешь померить - тебе хорошо. Померишь еще раз и сама решишь! Мне вот однажды все написали - не стоит, платок темный, мрачный. Но мне нравился заочно страшно, рискнула и не прогадала - ношу и люблю.

satis
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение satis » 14 ноя 2014, 13:05

Я тоже имею и люблю 17-ю Юлию, к остальным колоритам совершенно равнодушна. ><

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 14 ноя 2014, 13:33

satis писал(а):Я тоже имею и люблю 17-ю Юлию, к остальным колоритам совершенно равнодушна. ><
Аналогично)))). Для меня этот колорит самый органичный и выверенный по цвету. В рисунке мне очень нравится орнаментальная часть, там такие "огурчики" по краю орнамента толстенькие хорошенькие ::

amethyst
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amethyst » 14 ноя 2014, 14:10

mrrmumur писал(а): Но вообще, на своем собственном опыте, скажу, что все индивидуально складывается с шалями. Влияет очень многое - и наша внешность, и наше конкретное представление о том, что красиво, и как играет с внешностью и цвет, и рисунок. Иногда самый доброжелательный совет не в помощь, потому что советчик ориентируется на себя.
+ 100500 ?*():
У меня тоже такое произошло по прошествии некоторого времени постоянного ежедневного ношения шалей-платков))
Если шаль и/или колорит нравится, то мне абсолютно все равно, подходит она моему цветотипу или нет. Приспособить ее к себе не проблема:
Натик писал(а): Но время пройдет и страдания начнутся, поскольку совсем мало таких шалей, где столь гармоничное сочетание синего с коричневым без всяких там красных и розовых цветов. Серый здесь очень к месту. Все очень благородно, по английски так благородно.
С тем, что идет только рыжеволосым не соглашусь. Просто остальным требуются рыже-коричневые аксессуары, у рыжеволосых они есть уже от природы.
Аксессуары - наше все ^!
Branchette писал(а): Но у меня выкристализовалось другое правило: покупать только желанный колорит. Никаких замен, а вдруг совсем не будет... Не будет и не надо. Скорее всего будет.
Света, вот оно! Стала делать также, но не сразу :lol:

И потом, не единожды такое было: от полного неприятия до "ах, где были мои глаза?!". Далеко ходить не надо, я хорошо помню разговоры при перевыпуске Цветочной сказки Слащевой: ругали новые колориты, а время показало, что они оказались и современными и востребованными)))
Так что, Оксана, мои пять копеек в тему - слушать свое сердце :@
Последний раз редактировалось amethyst 14 ноя 2014, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»