Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Елена Премудрая » 09 окт 2014, 07:26

Оля, поскольку кошка все-таки в первую очередь для дочки - ей самой как хочется? Кто нравится? (у нас все наши подборыши - и сОбак, и кошки - такие ласковые, хотя старшая, Буся, имеет нОров, но все-таки она душка :lol: )

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 09 окт 2014, 14:13

Елена Премудрая, да, Лен, дочка выбирает. Она уже почти взрослая - 17 годков, так что ей и карты в руки. Я только организую техническую часть. :P
Сегодня, наверно, проведем еще совещание с учетом советов форума. Волнуемся - отвественность-то какая! И папу Наташи надо уговорить, чтобы он не гонял будущую кошку с дивана. А то Муре разрешалось сидеть исключительно на ручке дивана, притеснялись ее права страшно. :mrgreen:

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 09 окт 2014, 15:34

mrrmumur писал(а):Елена Премудрая, да, Лен, дочка выбирает. Она уже почти взрослая - 17 годков, так что ей и карты в руки. Я только организую техническую часть. :P
Сегодня, наверно, проведем еще совещание с учетом советов форума. Волнуемся - отвественность-то какая! И папу Наташи надо уговорить, чтобы он не гонял будущую кошку с дивана. А то Муре разрешалось сидеть исключительно на ручке дивана, притеснялись ее права страшно. :mrgreen:
Оля, нет справедливости в этом мире >< У нас наоборот, кот может сидеть и лежать, хоть где (кроме обеденного стола. А вот собаку, муж терроризирует. Ни на кровать, ни на диван ни пускает. И даже на кресло в своей комнате. В моей комнате моя псинка спит где угодно, пока правда муж не видит. Если на кресле еще допускается лежать, то на кровати, нет. Муж только двери открывает, Рич пулей летит ко мне под ноги. :lol: Я обычно за рабочим столом сижу. Да и вообще, стоит только мужу ругать животных, они оба несутся ко мне, прячутся под мой длинный халат и выглядывают с разных сторон. Благо, я большая и халат соответственно тоже. :lol: Знают зверушки, кто их "мама" :: Только я вот понять не иогу (и добиться от мужа пояснений его поведения тоже), кот ходит в свой лоток в туалете, моем его раз в год, а ему все можно. Собаке же, 2 раза в день моем лапы, после прогулки. Гуляет он в комбезе. Раз в 2 недели я его мою. У кота длинные белые, вечно лезущие волосы, песик почти лысый. ПОЧЕМУ ему нельзя лежать на кровати и диване??? >< Мужчины еще что то про женскую логику говорят. Наш такс, как раз размером с кота, понимаю, была бы большая собака.
Вложения
Так мои мальчики спят, пока муж не видит. Кот тут после летней стрижки.
Так мои мальчики спят, пока муж не видит. Кот тут после летней стрижки.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 09 окт 2014, 16:58

Лена, в нашем случае муж говорит, что я не понимаю разницу между животными и людьми. Мол, животные должны знать свое место. :mrgreen: И Наташу, мол, сбиваешь с толку. :mrgreen:
Мура, как и твои делают с тобой, чуть что стремглав летела ко мне прятаться от гнева мужа, а Наташа занималась отвлечением противника. :lol: Но, мне кажется, что мужчины - сужу по своему мужу и мужу подруги - просто часто ревнуют, видят в кошке или собаке соперника, который забирает часть любви и ласки, вот и вся разгадка.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 09 окт 2014, 17:24

Оля, точно. особенно к собаке ревнует. Рич всегда возле меня сидит. так муж его просто прогоняет на место и закрывает дверь в мою комнату. :lol: А я тут вот статейку нашла и дала мужу почитать. Он сказал, что фигня все это. http://rusplt.ru/world/deti-pitomtsyi-j ... 13330.html А я считаю правдой.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 09 окт 2014, 17:28

Елена Х, какие у вас мальчишки дружные! С общими интересами :-)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 09 окт 2014, 20:50

Elena X., по-моему, тоже правда то, что говорится в статье.

Дамы, а у нас есть кто-нибудь, кто имел опыт с ангорскими кошками? Есть несколько вопросов.

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 10 окт 2014, 02:01

mrrmumur писал(а):
Дамы, а у нас есть кто-нибудь, кто имел опыт с ангорскими кошками? Есть несколько вопросов.
Есть такая!турецкая ангора! Тиграшка-домашнее имя,конечно по документам имечко гламурней! И опыт с персами был, персик Патрик,а по документам Сальваторе Альба Квета.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 10 окт 2014, 02:23

Конфесса, огромное спасибо. Если разрешите, напишу в личке свои вопросы. Оба наших кандидата - и приютский, и котенок, как раз турецкие ангорские.

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 10 окт 2014, 10:35

Конечно!Пишите (*-(

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 10 окт 2014, 11:00

Леда. Бегущая по волнам...
Вложения
10449484_749782525059588_6769980072662780380_n.jpg

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 10 окт 2014, 11:03

Татьяна СПб ,красиво!

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 10 окт 2014, 11:34

Татьяна СПб - волшебница Леда! :():

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 13 окт 2014, 14:53

Хочу представить многоуважаемому сообществу нового кошачьего члена нашей платочно-кошачьей-собачьей семьи. (*-(
После долгих колебаний и терзаний, мы взяли в дом маленькую кошечку ангорской породы. Наташа, увидев ее, не устояла и мы не без моральных угрызений отказались от мысли о приютском котике. ^V^ Сыграли рещающую роль две вещи - котенок совершенный младенчик и младенчик очаровательный, плюс очень грустный, потому что в доме, где наша котенка жила, кошек было слишком много и за еду и любовь приходилось соревноваься. Моей дочке Наташе захотелось немедленно спасти кошечку, взять и любить. А для меня был важен еще один фактор, скажем так, мистический. :oops:
Ну, все по порядку.
В субботу мы поехали посмотреть на котенка, чтобы решить его брать или приютского котика. Ехали долго, приехали в сущую деревню. Вошли в дом - в маленькой комнате было около 10 породистых кошек. :!: И это были не все еще. Хозяйка сказала, что еще на другом этаже есть несколько других. Среди других был и наша котейка возраста 8 недель, по словам хозяйки. Наташа взяла ее на руки и.... :!:
И в этот момент вошла кошка - вылитая наша покойная сибирская красавица Мура. А у меня есть такое как бы суеверие, что в определенные моменты жизни, когда что-то важное происходит или надо принять решение, Мура (которую мы все очень любили, а я просто обожала) заботится обо мне и посылает мне кошачьего вестника что-то сказать или поддержать. Конечно, это полное сумасшествие, охотно признаю полную абсурдность такой веры, но несколько раз со мной так и было и я, против своего собственного разума, в это поверила. И вот, когда кошка, похожая на Муру, вошла и стала ласкаться, я решила, что не буду отговаривать Наташу взять именно этого котенка.

Пахло в доме ужасно, было все очень неопрятно. Хозяйка кошек их явно любила, но их было слишком много, чтобы о них нормально заботиться. В-общем, котенка мы забрали, довезли до дома - кошечка была в ужасе всю дорогу, дрожала, ее рвало, так что возвращение было нервное. Привезли домой, дали ей отдохнуть, вымыли, привели в божеский вид и стали откармливать - котенка очень тоща. Она совершенный младенец, крохотный. Вчера она уже ожила, стала бегать, играть, мурлыкать изо всех сил и вообще радоваться жизни. Мяукать еще не умеет, слабым голоском пищит. Но активность у нее невероятная, ласковость и доверчивость тоже. Итак, первые фотографии ЛилИ, прошу любить и жаловать:

Изображение
Изображение
Изображение

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 13 окт 2014, 15:03

mrrmumur писал(а):Хочу представить многоуважаемому сообществу нового кошачьего члена нашей платочно-кошачьей-собачьей семьи. (*-(
После долгих колебаний и терзаний, мы взяли в дом маленькую кошечку ангорской породы. ]
Замечательно. Милая кошечка. Интересно будет растить котенка почти с первых дней, следить за его развитием, растить.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»