День за днем...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: День за днем...
Зимородок- очень красиво ! 

Зимородок, хорошо смотритесь! У меня Хельсинки (и Стокгольм) только через месяц. Вероятно, туда поедет Любви желанная пора-16. Зато завтра Таллинн и Пярну с Праздником Покрова- 17.
-
- Эксперт по платкам
Если только такtugrik писал(а):Если на футболку с коротким рукавом куртку надеть, то в самый раз!

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
а у нас сегодня жара (но у меня теперь платки всегда с собой), зато прикрыла Мишаню моего Сном Бабочки, пока спал на качелях
Все-таки платок - вещь в хозяйстве необходимая

- Avesol
- Опытный платочник
- Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci - Откуда: Рига
Зимородок прекрасно выглядите. У меня пхожая ситуация с этим же платком. Купила для дочки, но всё же иногда одеваю сома. Дочке (младшей 8 лет) дала один раз. Тоже жажала
Зимородок хорошо у Вас все сложилось..(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Шелковый платочек "Морозные узоры-4"
- elvira
- Опытный платочник
Amora, очень хорошо Вам Бирюсинка.
Кохма, неожиданное сочетание цветов, но смотрится интересно.
...Тестировала сегодня шаль на новой уплотненке (Губернаторский-17): когда вышла на улицу, пошёл дождь и мокрый снег, я была в тоненьком плаще, трикотажной бархатной кофте и в Губернаторском ( под плащём). Не замёрзла...
Кохма, неожиданное сочетание цветов, но смотрится интересно.
...Тестировала сегодня шаль на новой уплотненке (Губернаторский-17): когда вышла на улицу, пошёл дождь и мокрый снег, я была в тоненьком плаще, трикотажной бархатной кофте и в Губернаторском ( под плащём). Не замёрзла...
- elvira
- Опытный платочник
Зимородок, отлично! У меня есть теперь такая же Варенька: дочке очень понравилась.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
А я сегодня пришла с работы пораньше - при свете дня. Решила наконец разглядеть прилетевшие из жарких стран весточку лета - Мадонну желтую и Времена года-27 Ольшевской. Как знать, у нас погода ежедневно меняется - может, еще поношу... Мадонна брызнула солнцем и радостью. Очень обжигающе. Но...Пока боюсь-боюсь...
Во Временах года все мое-мое, вроде...Горохово-золотой (как в Цветочной карусели-2) в серединке, яблочно-зеленая "рама" , кирпично-оранжевые розы и лимонные "огурчики". Рисунок Ольшевской очень нравится - столько деталей: множество разнообразных цветов, листья с совершенно разных деревьев, ягоды нескольких видов, кружевные фестоны, огурцы...Жаль, что бахрома на черной кайме рыхловата и требует переделки...Но это ничего - зато нет претензий к состоянию ткани и печати. Что немаловажно - шаль-то не молоденькая! Пожалуй, надо поторопиться с бахромой - уж больно хочется примерить. Это, конечно, осень. Но хоть перед зеркалом покрутиться! Заметила, что намотку сделать непросто - рисунок путается, ломается, просится раскинуться по плечам. Его надо нести во всей красе!..Завидую себе - видимо, эту книгу буду читать долго и с удовольствием! Спасибо Ольшевской. И спасибо той, что помогла мне получить эту красоту!
Во Временах года все мое-мое, вроде...Горохово-золотой (как в Цветочной карусели-2) в серединке, яблочно-зеленая "рама" , кирпично-оранжевые розы и лимонные "огурчики". Рисунок Ольшевской очень нравится - столько деталей: множество разнообразных цветов, листья с совершенно разных деревьев, ягоды нескольких видов, кружевные фестоны, огурцы...Жаль, что бахрома на черной кайме рыхловата и требует переделки...Но это ничего - зато нет претензий к состоянию ткани и печати. Что немаловажно - шаль-то не молоденькая! Пожалуй, надо поторопиться с бахромой - уж больно хочется примерить. Это, конечно, осень. Но хоть перед зеркалом покрутиться! Заметила, что намотку сделать непросто - рисунок путается, ломается, просится раскинуться по плечам. Его надо нести во всей красе!..Завидую себе - видимо, эту книгу буду читать долго и с удовольствием! Спасибо Ольшевской. И спасибо той, что помогла мне получить эту красоту!
Лена, поздравляю от души с такими редкостями! Покажись, пожалуйста, в них. Мне очень интересны и желтая Мадонна и, конечно же, несравленная Ольшевская.
Не хотела ослаблять впечатление от потрясающих новинок Лены Календулы, но не могу удержаться. Ко мне приехала Молитва 14, так долго желанная, благодаря помощи одного доброго ангела. Чувствую себе просто королевой в коралловых розах и синих ромашках. Хвалюся. 

От души поздравляю!!!mrrmumur писал(а):Чувствую себе просто королевой в коралловых розах и синих ромашках. Хвалюся.

Девочки, только что вернулась из Сицилии. Брала с собой только одну шаль - малахитовый Русский сувенир, так как вся одежда у меня была выдержана в сиренево-бирюзово-ярно-синих-фиолетовых цветах и шаль подходила ко всему. Да и чемоданчик с собой у меня была маленький, чтобы его можно было не сдавать, а пронести с собой на борт самолета, так что вещей пришлось взять по минимуму. Почти не носила шаль, хотя по утрам и вечерам было прохладно. Первый раз такая история. Уж очень сильное впечатление она вызывала - когда я ее накидывала в виде пончо на плечи, мужчины вставали из-за столиков, где они пили кофе и обсуждали свои серьезные мужские дела, и выходили меня оглядеть повнимательнее
. Никто ничего плохого не говорил, поймите правильно, у виска пальцем не крутил, но мне такое повышенное внимание не нравилось, потому что в Италии куда лучше выглядеть своей, чем экзотичной иностранкой. А в свитере и я выглядела своей. Но, вероятно, это просто особенность именно Палермо, Сицилии. В Риме, Венеции или Флоренции никого необычной одеждой не удивишь.
Зато однажды шаль сыграла очень положительную роль. Меня должна была подвезти подруга подруги. Встал вопрос, как она меня узнает. "Не беспокойся, -сказала я подруге, - Маргерита меня узнает. Я буду в зеленой шали с алыми розами." И вот вышла я на улицу, скромно одетая в неприметный Русский сувенир
, произвела обычное впечатление на мужчин - на этот раз один из них заговорил со мной, впрочем очень вежливо, спрашивая, не ищу ли я чего-нибудь, может быть, мне требуется помощь здешних - и стала ждать Маргериту. Через минуту около меня остановилась машина. Не узнать меня было нельзя, одна я такая была на этой улице. 

Зато однажды шаль сыграла очень положительную роль. Меня должна была подвезти подруга подруги. Встал вопрос, как она меня узнает. "Не беспокойся, -сказала я подруге, - Маргерита меня узнает. Я буду в зеленой шали с алыми розами." И вот вышла я на улицу, скромно одетая в неприметный Русский сувенир

Последний раз редактировалось mrrmumur 12 май 2014, 19:06, всего редактировалось 3 раза.
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
mrrmumur-Оля, какие чУдные истории. И хотя у нас в России все-таки ППшаль встретить можно почаще, но я, договариваясь о встрече с незнакомым/малознакомым человеком, тоже всегда говорю - "меня узнать легко, главное не спутать с цветочной клумбой"
Я тоже сегодня с историей: возили детя в Музей природы и человека в деревню Русскинская (маленький камерный частный музей, но очень много интересного, чучела животных и птиц, проживающих на территории нашего округа, национальные хантыйские предметы одежды и быта - познавательно, в общем). На мне была шаль В лунном свете-19, когда уже уходили, дама-смотритель сказала: "Вас было видно из любого уголка нашего музея, Ваша шаль просто сияет"
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Я тоже сегодня с историей: возили детя в Музей природы и человека в деревню Русскинская (маленький камерный частный музей, но очень много интересного, чучела животных и птиц, проживающих на территории нашего округа, национальные хантыйские предметы одежды и быта - познавательно, в общем). На мне была шаль В лунном свете-19, когда уже уходили, дама-смотритель сказала: "Вас было видно из любого уголка нашего музея, Ваша шаль просто сияет"
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Елена Премудрая 12 май 2014, 19:13, всего редактировалось 1 раз.