День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

strekoza7
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: День за днем...

Сообщение strekoza7 » 29 апр 2014, 08:22

Зимородок- очень красиво ! :0:

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 29 апр 2014, 11:54

Зимородок, хорошо смотритесь! У меня Хельсинки (и Стокгольм) только через месяц. Вероятно, туда поедет Любви желанная пора-16. Зато завтра Таллинн и Пярну с Праздником Покрова- 17.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 29 апр 2014, 16:28

tugrik писал(а):Если на футболку с коротким рукавом куртку надеть, то в самый раз!
Если только так ;) На улице реальное лето! Я через три дня еду в путешествие - шаль возьму только на всякий случай для фотосессии (для Скамеечной).

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 29 апр 2014, 16:30

а у нас сегодня жара (но у меня теперь платки всегда с собой), зато прикрыла Мишаню моего Сном Бабочки, пока спал на качелях :) Все-таки платок - вещь в хозяйстве необходимая

Avesol
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci

Сообщение Avesol » 29 апр 2014, 22:36

Зимородок прекрасно выглядите. У меня пхожая ситуация с этим же платком. Купила для дочки, но всё же иногда одеваю сома. Дочке (младшей 8 лет) дала один раз. Тоже жажала

Кохма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кохма » 01 май 2014, 06:07

Зимородок хорошо у Вас все сложилось..(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Кохма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кохма » 02 май 2014, 07:15

getImage.jpg
getImage.jpg (38.07 КБ) 4937 просмотров
Шелковый платочек "Морозные узоры-4"

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 03 май 2014, 02:29

Amora, очень хорошо Вам Бирюсинка.
Кохма, неожиданное сочетание цветов, но смотрится интересно.
...Тестировала сегодня шаль на новой уплотненке (Губернаторский-17): когда вышла на улицу, пошёл дождь и мокрый снег, я была в тоненьком плаще, трикотажной бархатной кофте и в Губернаторском ( под плащём). Не замёрзла...

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 03 май 2014, 04:04

Зимородок, отлично! У меня есть теперь такая же Варенька: дочке очень понравилась.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 05 май 2014, 17:54

А я сегодня пришла с работы пораньше - при свете дня. Решила наконец разглядеть прилетевшие из жарких стран весточку лета - Мадонну желтую и Времена года-27 Ольшевской. Как знать, у нас погода ежедневно меняется - может, еще поношу... Мадонна брызнула солнцем и радостью. Очень обжигающе. Но...Пока боюсь-боюсь...
Во Временах года все мое-мое, вроде...Горохово-золотой (как в Цветочной карусели-2) в серединке, яблочно-зеленая "рама" , кирпично-оранжевые розы и лимонные "огурчики". Рисунок Ольшевской очень нравится - столько деталей: множество разнообразных цветов, листья с совершенно разных деревьев, ягоды нескольких видов, кружевные фестоны, огурцы...Жаль, что бахрома на черной кайме рыхловата и требует переделки...Но это ничего - зато нет претензий к состоянию ткани и печати. Что немаловажно - шаль-то не молоденькая! Пожалуй, надо поторопиться с бахромой - уж больно хочется примерить. Это, конечно, осень. Но хоть перед зеркалом покрутиться! Заметила, что намотку сделать непросто - рисунок путается, ломается, просится раскинуться по плечам. Его надо нести во всей красе!..Завидую себе - видимо, эту книгу буду читать долго и с удовольствием! Спасибо Ольшевской. И спасибо той, что помогла мне получить эту красоту!

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 05 май 2014, 20:36

Лена, поздравляю от души с такими редкостями! Покажись, пожалуйста, в них. Мне очень интересны и желтая Мадонна и, конечно же, несравленная Ольшевская.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 05 май 2014, 22:08

Не хотела ослаблять впечатление от потрясающих новинок Лены Календулы, но не могу удержаться. Ко мне приехала Молитва 14, так долго желанная, благодаря помощи одного доброго ангела. Чувствую себе просто королевой в коралловых розах и синих ромашках. Хвалюся. :@

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 05 май 2014, 22:13

mrrmumur писал(а):Чувствую себе просто королевой в коралловых розах и синих ромашках. Хвалюся. :@
От души поздравляю!!! ^% Представляю душевный восторг! Эх, когда-то и ко мне что-то приедет! Скорее бы! :)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 12 май 2014, 17:14

Девочки, только что вернулась из Сицилии. Брала с собой только одну шаль - малахитовый Русский сувенир, так как вся одежда у меня была выдержана в сиренево-бирюзово-ярно-синих-фиолетовых цветах и шаль подходила ко всему. Да и чемоданчик с собой у меня была маленький, чтобы его можно было не сдавать, а пронести с собой на борт самолета, так что вещей пришлось взять по минимуму. Почти не носила шаль, хотя по утрам и вечерам было прохладно. Первый раз такая история. Уж очень сильное впечатление она вызывала - когда я ее накидывала в виде пончо на плечи, мужчины вставали из-за столиков, где они пили кофе и обсуждали свои серьезные мужские дела, и выходили меня оглядеть повнимательнее :) . Никто ничего плохого не говорил, поймите правильно, у виска пальцем не крутил, но мне такое повышенное внимание не нравилось, потому что в Италии куда лучше выглядеть своей, чем экзотичной иностранкой. А в свитере и я выглядела своей. Но, вероятно, это просто особенность именно Палермо, Сицилии. В Риме, Венеции или Флоренции никого необычной одеждой не удивишь.

Зато однажды шаль сыграла очень положительную роль. Меня должна была подвезти подруга подруги. Встал вопрос, как она меня узнает. "Не беспокойся, -сказала я подруге, - Маргерита меня узнает. Я буду в зеленой шали с алыми розами." И вот вышла я на улицу, скромно одетая в неприметный Русский сувенир :lol: , произвела обычное впечатление на мужчин - на этот раз один из них заговорил со мной, впрочем очень вежливо, спрашивая, не ищу ли я чего-нибудь, может быть, мне требуется помощь здешних - и стала ждать Маргериту. Через минуту около меня остановилась машина. Не узнать меня было нельзя, одна я такая была на этой улице. ^%
Последний раз редактировалось mrrmumur 12 май 2014, 19:06, всего редактировалось 3 раза.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 12 май 2014, 18:07

mrrmumur-Оля, какие чУдные истории. И хотя у нас в России все-таки ППшаль встретить можно почаще, но я, договариваясь о встрече с незнакомым/малознакомым человеком, тоже всегда говорю - "меня узнать легко, главное не спутать с цветочной клумбой" :lol:

Я тоже сегодня с историей: возили детя в Музей природы и человека в деревню Русскинская (маленький камерный частный музей, но очень много интересного, чучела животных и птиц, проживающих на территории нашего округа, национальные хантыйские предметы одежды и быта - познавательно, в общем). На мне была шаль В лунном свете-19, когда уже уходили, дама-смотритель сказала: "Вас было видно из любого уголка нашего музея, Ваша шаль просто сияет"
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Елена Премудрая 12 май 2014, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»