Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Olivia » 15 апр 2014, 23:52

Даа, девчата, я снова в начале пути, как говорится :) А если серьёзно, просто громадное вас всем спасибо за колоссальную для меня помощь, потому как теперь обратила внимание на те шали, платки и палантины, которые не замечала вовсе или не знала о их существовании. ^% ^% ^% Всё же очень сложно "объять необъятное" в сети, учитывая широчайшее многообразие рисунков и колоритов.. Но круг сужается, что очень хорошо))
crazywool спасибо за рекомендации, уже пересматриваю свои планы! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

wella12, спасибо за совет по Сказкам! Я и не знала об этой шали...Очень красивые, но боюсь, что оба оттенка нужно примерять. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Ой, "платные примерки" - это ужас как неприятно!! Неужто даже с советами и рекомендациями такое часто происходит?

Солнце, я в восхищении Дождинкой и её фотографиями! Сама нежность..
В сторону палантинов не смотрели еще?
Уже посматриваю, изучаю ассортимент :)
И самый последний перл ППМ - Губернаторский. Вам бы я предложила подумать над 14 и 7 колоритом
Вот 7й очень приглянулся...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

MashaL Машенька, спасибо за такие комплименты! ^%
Предложенные варианты шалей мб будут неплохо по цвету, но я не вижу их на Вас.
Если честно, я как раз именно на цвет внимание обращала, а вот рисунок? Ну, разве что без крупных цветов старалась выбирать. Понравились очень и Цветы на снегу и Остановись, мгновение! Ещё очень красивый Сиреневый туман, но это дальний прицел, цветы пока крупноваты для меня. ага, на Русское Золото очень засматриваюсь :) А из палантинов понравился 1001 Ночь. Насчёт Царского засомневалась - к моим мелким чертам лица мелковатый рисунок...Или это я уже придумываю?

НаНи спасибо за "хрупкость" ^% Очень приятно. Я и сама не люблю крупный рисунок, в одежде вообще однотонность предпочитаю, но и сильно мелкий не идёт. И Вы правы - засматриваюсь на шали, смотрю автора и чаще понравившиеся принадлежат "перу" Жуковой или Сухаревской.
важен и стиль рисунка, а не только цветовая гамма.
Теперь вот пытаюсь совместить в голове и в желаемой покупке. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Анжелика, спасибо за идею! ^% Очень красивая шаль, уже внесла её в список, а там - буду определяться.

Natalia A, Наташа, спасибо огромное за Вашу помощь! ^% 17й отставляем, не хочу "мужественно" преодолевать трудности. А7й мне ооочень приглянулся и теперь у меня в списке шалей аж 4 названия....Самое сложное впереди - выбрать хотя бы 2 из финансовых соображений.
ну и не требует "смелости"
вот точно такая нужна, потому как смелости у меня не будет - не люблю быть объектом чьего-то внимания на улице.
но мне кажется, что шали с крупными цветами это уже следующий этап шалеманства
Пожалуй, соглашусь с Вами. Начинать надо с более-менее универсального, правда? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 16 апр 2014, 00:50

Елена Х. Лена, принято! ^% Заморачиваться не буду, надеюсь, буду просто с удовольствием носить уплотнённые варианты. Цветёт сирень 7 такой красивый грунт имеет, с удовольствием познакомилась с этой шалью.
А вообще девочки правы и в другом, очень часто бывает, то, что очень понравилось на фото или на другом человеке, тебе ну никак не подходит.
Это да, жаль, не во всех регионах есть магазины ППП, потому как реальность и картинки могут быть очень далеки друг от друга, увы...
С покупкой Губернаторского 17, не торопитесь.
Да-да, с этим вариантом рисковать точно не буду, спасибо!

tugrik рада, что не обошлось без 5 копеек!! ^%
Открыли Вы мне глаза на чернопольную Волшебницу! Просмотрела фото с ней - универсальная красавица - и цветотипам разным почему-то в ней хорошо, и подходит под многие варианты одежды. И чёрной не смотрится. Хороша!! Тоже в списке уже. Наверное, надо брать, если найду. И все платочки, подсказанные Вами прекрасны и понравились: и Лесное чудо 14, и Аленький цветочек 4. В Вечернем Саду 15 показалось слишком много фиолетово-фуксийного тона в кайме.
у лица ложится невнятными разводами, то же самое наблюдаю у своей коллеги с Русским Золотом.
Спасибо за предостережение, тоже не стану рисковать,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ой, Восточные сладости шикарные! В моём отношении чуть смущает ярко-синий, чтобы не был вовсе "чужим" на мне.
Поделитесь потом, на чем остановились. :D
Непременно, тем более, пока это для меня - большая загадка.

<Marfa>, ^% я влюбилась в "Ваше" Июньское утро 14!! Прекрасный и нежный рисунок! Уже под номером 1 записан))) К Павловским Розам пока приглядываюсь, не могу сказать, что сразу "пошли". Наверное, смутили яркие розы и тёмная серединка...Но я долго к новому привыкаю, так что со второго взгляда всё может измениться..

prosto_kat, MashaL, девчата, ну, раз всем так по сердце Павловские Розы, пойду смотреть ещё раз :)
MashaL, Маша,
Кстати, идея с Таиственным вечером 14 мне очень понравилась, я бы его выбрала вместо Губернаторского. И ткань там такая...пластичная и шелковистая)))
а мне показался темноват общий тон для меня...Но, возможно, уже просто рябит в глазах - целый день в шалях и платках))))

Cabernet ^% спасибо пребольшое, что уделили мне время!
Думаю, что и Молитва Вам хороша будет.
Я уже поняла, 20й колорит Молитвы - самая популярная шаль на форуме. Судя по количеству фото, во всяком случае. И главное, тоже вроде универсальный колорит - и типажи разные, и комплекции, а вроде бы и всем хорошо. А это рисунок-колорит снимать не собираются? А то, может, надо хватать, а я не в курсе :)
Если собираетесь носить шаль постоянно (накидывать на работе, прогулках, поездках и.т.п.)
Да-да, так и хочу!! Найти бы подходящую :)
Хотя, если вот просто дух захватывает от нее, я бы ее взяла
У меня дух от всего, наверное, захватывает...Выбирать для меня всегда мучительно сложно, если имеется больше 2х вариантов. Обычно хочется все 4 и сразу :)
И да, мне кажется в шали Вам должно быть хорошо, даже не сомневайтесь.
Огромное спасибо!! ^%

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 16 апр 2014, 06:51

Olivia :) Таинственный вечер довольно неплох на наших дамах-лето, но тут, конечно, дело вкуса.
Царский в реальности эффектнее чем в каталоге. Самый стильный палантин ППМ, на мой вкус.
Мне тоже не идут мелкие принты (и в платках), но он подошел.
1001 и одна ночь красив, мне он очень понравился на картинке, но колориты не мои, увы.
Важен и способ носки, я ношу посадские палантины лишь под верхнюю одежду, в таком варианте он на мне не особо эффектен.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
В общем, еще раз пожелаю удачи в выборе :)

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 16 апр 2014, 07:05

Olivia, представляю сколько всего у вас сейчас в голове перемешано :D
Я, помню, начиталась всего, насмотрелась примерочной, побежала в интернет-магазин платков - у меня уже тогда глаза в кучу были, и выбрала сразу уплотненку - с моим ростом 162. Выбирала не под одежду и не потому как на меня смотреть будут на улице или нет, купила шаль, от которой не смогла глаз оторвать - Волшебный Узор-3. И несмотря на то, что в Примерочной его не было на моем цветотипе, шаль мне подошла и до сих пор ее очень люблю, хотя за короткий период моего шалеманства накупила уже кучу всего :) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 16 апр 2014, 12:05

Оливия, присоединяюсь к Натику (*-( по колажу видно ,что Вам невероятно идут 14 колориты _0)0
Мне кажется,что Майя 15,Остановись Мгновение 14,Старый Замок 14 и Июньское утро 14 абсолютно Ваши шали(для начала хотя бы :P )
Радоница мне кажется бледноватой Вам будет,так же как и Молитва(я просто тоже Лето, каждый заход в магазин эту Молитву на себя тащу-ужасно чёрное к лицу,как на похороны собралась :?? а подруге классно,она осень)
Маленькие платки-Тайна сердца 14 очень Вам подойдёт,она очеь универсальна к одежде-что к джинсовой,что к классике. Павловские розы тоже можно рассмотреть,там прекрасная вишнёвая кайма.
По шелку я Вам Итальянский полдень синий посоветую-очень будет хорошо.

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 16 апр 2014, 13:47

Натик, Наташа, очень надеялась на Ваш комментарий, спасибо огромное!! ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
По Радонице. Учитывая и Ваш неодинокий совет, отложила Радоницу на покупку позже...Если ещё желание будет.
Старый замок 14 шикарен и нежен одновременно, но цветы показались крупноваты...Ну, как для начала))
Июньское утро 14 оооочень понравилось!! Прямо-таки очень. Вот и <Marfa> его советовала.
Миндаль 19 однозначно произвёл впечатление и в связи с чернопольными шалями хочу спросить Вашего мнения по поводу Волшебницы 18 и Молитвы 20.
Остановись, мгновенье! 14 и Губернаторский 7 рассматриваю как варианты..
Мелодия любви 1 это не шелк, а шерсть, лучше тоже примерять лично
Это я ввела в заблуждение...Имела в виду Аромат любви 1 в шёлке. Оочень нежная, но боюсь, могу в ней как моль выглядеть...

Nataly, Наташенька, спасибо! ;) Видела Ваши чудесные фото - красотка!!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Радоница 7 великолепна!! На Дождинке очень понравилась. Спасибо за рекомендации.
Но самое главное при выборе - ориентироваться на свои ощущения. Шаль должна греть душу!
Так-то оно так, только, наверное, это верно, если вживую шаль щупаешь, смотришь...А по сети не согреет, точнее, греют вроде почти все. А вот как сложится на самом деле, вопрос.

MashaL, Машенька, вот и я смотрю, что колориты 1001 Ночи вряд ли подойдут. В Москве удалось примерить голубой, но, видимо этот голубой - не мой оттенок. Нехорошо было.
Царский в реальности эффектнее чем в каталоге
Обязательно воспользуюсь Вашим советом, тем более, что палантины тоже люблю.
Майя и Радоница внакидку на мне громоздки, у меня их нет, хотя они мне нравятся.
Надеюсь, что я не запутала Вас еще сильнее)))))
Ни в коем случае! По комплекции мы схожи, поэтому даже и сомневаться не стану - для первой покупки воздержусь от этих красавиц.
Про первую шаль соглашусь с уважаемой Натик ^% надо выбрать такую что б :: смотреть на нее и любоваться целыми днями :)
Пока склоняюсь к Июньскому Утру 14... :) Маш, а о Волшебнице 18 что скажете?

crazywool Алёна, конечно... ^Y от объёма названий, колоритов и выбора голова крУгом. Но всё уляжется.

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 16 апр 2014, 15:44

МатильдаК писал(а):Оливия, присоединяюсь к Натику (*-( по колажу видно ,что Вам невероятно идут 14 колориты _0)0
Матильда, большое спасибо!! ^% Очень приятно!
Мне кажется,что Майя 15,Остановись Мгновение 14,Старый Замок 14 и Июньское утро 14 абсолютно Ваши шали(для начала хотя бы :P )
Для первого раза склоняюсь к Июньскому Утру и/или Остановись, мгновенье(из синего)...
Радоница мне кажется бледноватой Вам будет,так же как и Молитва(я просто тоже Лето, каждый заход в магазин эту Молитву на себя тащу-ужасно чёрное к лицу,как на похороны собралась :?? а подруге классно,она осень)
Это да, к сожалению, и я в чёрном всегда "в трауре". Но вот Волшебница 18 понравилась по картинкам, но не знаю, конечно...Там чёрного всё же гораздо меньше, чем в Молитве.
Маленькие платки-Тайна сердца 14 очень Вам подойдёт,она очеь универсальна к одежде-что к джинсовой,что к классике. Павловские розы тоже можно рассмотреть,там прекрасная вишнёвая кайма.
По шелку я Вам Итальянский полдень синий посоветую-очень будет хорошо.
Ой, спасибо, что показали Тайну Сердца, была с ней не знакома, очень красивая в этом колорите. Итальянский полдень - красавец! Атлас сам по себе уже праздник.
Спасибо Вам ещё раз за дельные советы!! ^% А Вы не примеряли Восточные сладости 14? Или Восточную Сказку 7? Как Лето - Лету. Хочется шаль в шёлке..А выбор гораздо скромнее..

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 16 апр 2014, 16:04

Olivia,
Сладости-14- универсальная шаль, подходит буквально всем цветотипам. Еще из шелковых обратите внимание на Королевский Бал-1, он одновременно и нежный и контрастный.
Аромат Любви- только с примеркой, он очень хорош на акварельных блондинках, а всем остальным с ним может оказаться не по пути.

В "Молитве" проблематичным может оказатьсе не черный- а бледный желтовато-бежевый. Со светлыми золотистыми волосами он играет, а чуть темнее и холоднее волосы- и шаль рядом с хозяйкой бледнеет на пару тонов. Альтернатива- Цветочная Сказка-14.
Последний раз редактировалось Истра 16 апр 2014, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 16 апр 2014, 16:23

Olivia, я Мягкое Лето.Правда с добавлением Осени(рыжеватость присутствует) :D Одной из первых шалей стала Драгоценная-2. Не смотрели в её сторону? И Майя-15. Потом Остапа, конечно, понесло :D Из шёлка Сладости-14 посмотрите. Хороши.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 16 апр 2014, 17:30

Olivia писал(а):Миндаль 19 однозначно произвёл впечатление и в связи с чернопольными шалями хочу спросить Вашего мнения по поводу Волшебницы 18 и Молитвы 20.
Olivia, если говорить про первую шаль, такую, чтобы АХ, тогда не Молитва 20, и не Волшебница 18. Это все для потом. И относительно Молитвы, Лету к лицу черное плохо. Молитва конечно хороша и носить ее можно будет, но отодвигая от лица, а зачем Вам такие сложности с первой шалью. Кстати, я тоже Лето.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 16 апр 2014, 17:47

Olivia, Оля, Июньское утро как первая шаль отличный выбор ^%
Очень красивая шаль и Вам пойдет! _0)0
Кстати, на коллаже Натика я выделила на Вас из синих как раз Июньское утро как самое лучшее, затем Остановись, Мгновенье.
И очень хорош Миндаль!

Волшебницы все очень красивые, словно усыпаны самоцветными камнями, старинный рисунок, но смотрится очень современно. И в драпировке и внакидку. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Почти всех Волшебниц сняли с производства, так что... ;) Если ее очень захочется, то лучше поспешить с одной стороны...но я бы не купила в качестве первой шали, пусть будет второй-третьей и тд)))))
И наверное не у лица ее носить раз черное Вам не очень...как-то так ^%
Вижу и Натик так пишет. И про Молитву солидарна, на потом.

Кстати, Оля, подумалось о платке к пуховику... а может быть Февраль? Очень красивый, тонкий рисунок, 7 или 9 колорит. К Вашему пуховику лучше орнамент я думаю.
Ну и повторюсь, из шелка я за Восточные сладости ^% Там множество цветов, простор для комбинаций, рисунок универсальный.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 16 апр 2014, 18:46

Оливия,Восточные Сладости 14 гораздо лучше мне подошли при примерке ,чем Восточная Сказка 7 :0:
Ароматы лета и правда своеобразные при примерке оказались :? не надо их Вам...

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 16 апр 2014, 19:28

Истра писал(а): Лету- от Лета. :)
Оля, судя по фото мы очень близки по цветотипу, поэтому настоятельно рекомендую не заказывать до личной встречи Губернаторский-17. Очень капризный господин, требует серьезного подбора макияжа (причем совсем не привычных оттенков) и одежды. С чувством глубокого облегчения отправила его к новой хозяйке.
Истра, ?*(): спасибище за информацию и очень дельные советы!! Если и оставлю этого капризулю в своём списке, то на очень дальние планы и удачи его примерить.
Майю-15- ДА, в обязательном порядке! Универсaльный платок, "играет" практически с любыми оттенками сиренево-фиолетовыx и серо-голубых.
В покупке №2 значится, если понравится уплотнёнка как таковая.
Над Серебряной Водой-15 просто must have, единственное НО- платок очень сильно выигрывает без бахромы и с зауженной каймой, Вы готовы к заморочкам? ;)
Ой, нет, на данном этапе точно не готова, будем искать варианты "надела и красавица" :)
Еще рискну посоветовать сине-серый палантин 1001 Ночь- его мало в архивах форума, а на сайте мануфактуры выглядит совсем унылой тряпочкой- но это обман! Его надо именно примерять, даже просто в руках он будет продолжать прикидываться ветошью. Кстати, в его рисунке есть вроде бы незаметные лилово-бордовые штрихи, благодаря которым он должен подружиться с пуховиком.
Присмотрюсь, спасибо! Примеряла такой голубой - оказался совсем не мой оттенок. Белокожей девочке хорошо будет.
Последний раз редактировалось Olivia 16 апр 2014, 20:26, всего редактировалось 2 раза.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 16 апр 2014, 19:35

Traviata писал(а):Olivia, я Мягкое Лето.Правда с добавлением Осени(рыжеватость присутствует)
"А кто вы по гороскопу? - Слон..." :lol:

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 16 апр 2014, 20:21

Истра писал(а):Olivia,
Сладости-14- универсальная шаль, подходит буквально всем цветотипам. Еще из шелковых обратите внимание на Королевский Бал-1, он одновременно и нежный и контрастный.
Аромат Любви- только с примеркой, он очень хорош на акварельных блондинках, а всем остальным с ним может оказаться не по пути.
В "Молитве" проблематичным может оказатьсе не черный- а бледный желтовато-бежевый. Со светлыми золотистыми волосами он играет, а чуть темнее и холоднее волосы- и шаль рядом с хозяйкой бледнеет на пару тонов. Альтернатива- Цветочная Сказка-14.
Истра, ?*(): Мне, как "хомяку" почти во всех увлечениях, крайне радостно, когда что-то из желаемого становится не нужным в силу объективных причин. Посему хорошо, что эти варианты отсеялись и можно выбирать что-то другое или сэкономить средства :) До блондинки, тем паче акварельной очень далеко, значит, Аромат Любви вычёркиваем. Ну, и Молитва, хоть и популярнейшая шалочка, видимо, может запросто не подойти, поскольку и золота нет в волосах. А напротив Цветочной Сказки галочку черкну. Вот спасибо, что подсказали Королевский Бал: не видела раньше. Действительно, и нежный, и контрастный. И со многими вариантами одежды может носиться :)
Traviata писал(а):Olivia, я Мягкое Лето.Правда с добавлением Осени(рыжеватость присутствует) :D Одной из первых шалей стала Драгоценная-2. Не смотрели в её сторону? И Майя-15. Потом Остапа, конечно, понесло :D Из шёлка Сладости-14 посмотрите. Хороши.
Traviata очень приятно познакомиться! ^% На Драгоценную смотрела, но в 7м колорите. Решила пока воздержаться по советам девочек. Из-за того, что лучше примерять этот рисунок, не всем идёт. Майю, дааа, приметила-запомнила-записала. И Сладости очень многие советуют, так что прислушаюсь :) Большое спасибо Вам!!
Натик писал(а): Olivia, если говорить про первую шаль, такую, чтобы АХ, тогда не Молитва 20, и не Волшебница 18. Это все для потом. И относительно Молитвы, Лету к лицу черное плохо. Молитва конечно хороша и носить ее можно будет, но отодвигая от лица, а зачем Вам такие сложности с первой шалью. Кстати, я тоже Лето.
Наташа, всё поняла и усвоила. :RR: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Вы, конечно же, правы - хочется, чтобы ах и чтобы хотелось ещё и ещё. Буду высматривать Ваши фото и присматриваться к Вашим шалям и платочкам))

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»