Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение <Marfa> » 01 апр 2014, 16:23

Бывает такое настроение, когда чего-то хочется, а чего конкретно и сама не знаешь. Сегодня - такое...
Премьерная № 5 показалась сладкой, а Кристал зеленый слишком жесткий на мне, когда холодно. А хотелось. В общем я их "скрестила" :D . В одну руку Cristalle Eau Verte Chanel , в другую - Chanel N°5 Eau Premiere Chanel , направила их друг на друга и одновременно нажала на пуск. И вошла в это облако. Класс! То, что было нужно!

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 01 апр 2014, 16:25

tugrik писал(а):Замечаю за собой изменение стратегии - если раньше я копала вширь, то сейчас готова углубляться и смириться с тем, что многое и многое остается за кадром.
А я и вовсе готова остановиться :? ...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 02 апр 2014, 15:20

<Marfa> писал(а):В одну руку Cristalle Eau Verte Chanel , в другую - Chanel N°5 Eau Premiere Chanel , направила их друг на друга и одновременно нажала на пуск. И вошла в это облако. Класс! То, что было нужно!
:D здорово! Я все хочу что-нибудь наслоить-намешать, да все время забываю.
А я и вовсе готова остановиться ...
нет-нет, на это пойтить мы никак не можем! Это не по-маньячески. :!!

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 02 апр 2014, 18:09

<Marfa> писал(а):Бывает такое настроение, когда чего-то хочется, а чего конкретно и сама не знаешь. Сегодня - такое...
Премьерная № 5 показалась сладкой, а Кристал зеленый слишком жесткий на мне, когда холодно. А (хотелось. В общем я их "скрестила" :D . В одну руку Cristalle Eau Verte Chanel , в другую - Chanel N°5 Eau Premiere Chanel , направила их друг на друга и одновременно нажала на пуск. И вошла в это облако. Класс! То, что было нужно!
Снимаю шляпу, вот смЕло, так смЕло, ведь хаааарАктерные оба, и сразу на себя! (*-( без затеста! сама я подолгу разнашиваю-знакомлюсь,но самое главное, Вам понравился результат!

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 03 апр 2014, 09:24

Конфесса ^% , спасибо. Но я, похоже, не поняла... торможу :oops: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 03 апр 2014, 15:16

"Марфа", (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 03 апр 2014, 16:34

Конфесса ^% , поняла Вас! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
tugrik писал(а): нет-нет, на это пойтить мы никак не можем! Это не по-маньячески.
tugrik ^% , :lol: Понимаю... да и не выйдет, думаю (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 03 апр 2014, 18:18

Лена, а попробуйте у мужа одеколонов стрельнуть.
Иногда мужские ароматы на дамах неожиданно хороши, хотя и агрессивны.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 04 апр 2014, 09:55

Спасибо, Света, я уже все, что можно, отобрала :D (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 04 апр 2014, 12:53

Пришла отчитываться по успехам обучения от Светы Murzavio. Как всегда в таких случаях, если что не так, винить непонятливось ученика, а не мастерство учителя.
Меня заинтересовали новые духи Cartier La Panthère. Я вообще люблю Картье, а ту еще такая потрясающая морда пантеры выходит из флакона. Пошла, попробовала, разочаровалась. ^V^ Я вообще к новым запахам всегда отношусь ОЧЕНЬ осторожно. Меня многие запахи быстро начинают раздражать или я просто устаю от них. Часто бывало, что покупаю флакон и через неделю перестаю пользоваться. Да и мигрени у меня бывают. Поэтому всегда долго приглядываюсь и принюхиваюсь. :lol:
А тут почитала советы Светы и решила применить на практике. В-общем, пошла покупать всякие необходимые штучки -карандаш для глаз и т.д. Предложили мне пробники духов. Обычно я отказываюсь, прошу заменить пробниками кремов, а тут вспомнила Свету и согласилась. Пришла и намазала, а не побрызгала на кожу. И оказалось, что, когда Пантеры не слишком много, она мне нравится и как-то гипнотизирует. Одним словом, эксперимент удачен,

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 04 апр 2014, 13:16

mrrmumur ^% Я очень надеюсь, что не посоветовала какой-нибудь вопиющей глупости. Правил-то чётких нет, только методом тыка. Рада, что эксперимент удался. Купили?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 04 апр 2014, 13:29

Нет, Свет. Пока пользуюсь пробничком. Я вообще решила преватить выбор летних духов в одно длинное удовольствие - в планах еженедельные "нюхательные" прогулки в магазин с одновременным чтением, тоже раз в неделю, блогов и книг об ароматах. Решила повысить свое ароматическое образование.
Пока в качестве стойкого кандидата на лето стоит Gin Fizz автора Lubin. К сожалению, это редкие уже духи. У нас их можно испробовать только в одном магазине. Дело в том, что лето я обычно провожу в ОЧЕНЬ жарком месте, с Россией не сравнить. И там много природных тяжелых ароматов - жасмин, настоящий, а не тот, что в России, ночная красавица. Так что что-то прохладное обязательно.
На след. неделю иду искать те прохладные ароматы, что Вы посоветовали. И других девочек совет записан на той же заветной бумажке.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 07 апр 2014, 19:48

Девушки, я к вам за советом. Потянуло меня на удовые ароматы.
Недавно зашла в бутик, шла себе мимо, ничего не надо, ничего не хочется, но не проходить же мимо. Зашла. Естественно, что изволите. А что мне изволить, когда ничего не хочется. После любезных предложений того, аль эдакого, вдруг вспомнила, а давайте-ка по удам пройдемся. Из удов, в какой то степени, у меня только Амуаж.
Прошлись... В голове полный сумбур, к горлу уже тошнота от удов подступает, но ничего, держусь, изучаю. Отсеяла кучу ароматов. Рискнула окропиться только тремя. Вышла на улицу с мыслью, что так пахнуть просто неприлично, но ничего обошлось, никто не шарахался, до дома доехала.
Конечно, ничего не купила, такое надо просто переварить. Но чудеса начались потом. На следующий день я поняла, что без этого просто жить не могу :lol: Первое желание было рвануть в магазин немедленно, но доводы разума возобладали. В результате заказала в интернет-магазине.
А вот, собственно, с чем знакомилась: Mancera наверное почти все, Midnight Oud Juliette Has A Gun, Oud Immortel Byredo .
В итоге заказала только Mancera: Aoud S, Kumkat Wood, Roses Jasmine.
А вопрос такой, что посоветуете, хотелось не ядрено восточных, а чтобы и цветочные нотки были, не убойной силы и сложной игры. Может быть я не права в своем выборе? Кстати, поняла, что удовые ароматы очень сложно выбирать, раскрываются они не сразу, первые ноты все забивают.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 07 апр 2014, 23:37

Натик писал(а): а давайте-ка по удам пройдемся. Из удов, в какой то степени, у меня только Амуаж.
Прошлись... В голове полный сумбур, к горлу уже тошнота от удов подступает, но ничего, держусь, изучаю. Отсеяла кучу ароматов.
Натик, аплодирую стоя. Вы героиня! Меня и от одного занюха удового приколбашивает, а Вы так мощно перенюхали, да еще три на себя нанесли. ^Y
В свое время я соприкоснулась только с одним Удом Монталя и это было и началом, и концом одновременно. Не моя совершенно тема. Но один Уд я имею и даже ношу с удовольствием, к своему удивлению. Это Oud, Mona di Orio. Вот тут я его описывала
viewtopic.php?f=46&t=982&hilit=tugrik&start=2775
Еще есть прекрасный Уд у Вашего любимого Карона - Secret Oud - мягкий и тама цветы тоже заявлены.
Еще хорошие слова говорят про By Kilian Rose Oud, но его я лично не пробовала.
Уд сделал и Артизан Al Oudh - опять-таки не пробовала, но, зная эту марку, ничего чрезмерного там не должно быть.

А вообще, да, удовой парфюмкой не отметился за все последние годы только ленивый, даже Ланком отличился, одним из последних.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 08 апр 2014, 05:54

mrrmumur писал(а): Я вообще решила преватить выбор летних духов в одно длинное удовольствие - в планах еженедельные "нюхательные" прогулки в магазин с одновременным чтением, тоже раз в неделю, блогов и книг об ароматах. Решила повысить свое ароматическое образование.
Я тоже принюхиваюсь, раскладываю на компоненты, оченно меня этот процесс заворожил. Фаренгейт мужской за версту определяю.
А тут в метро еду, чувствую - смелая такая композиция на даме - фруктовые ноты с ярким ментоловым оттенком...а потом вспомнила - сегодня ж пятница!!! :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»