Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Re: Парфюмы и платки

Сообщение olga-maa » 28 дек 2013, 22:50

Tugrik, конечно не путаете - перестали выпускать :( почти сразу...
Просто он у меня есть, и он ассоциируется с Любой, как и нынесуществующий Soir de Lune. :)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 дек 2013, 23:03

olga-maa писал(а):... он ассоциируется с Любой, как и нынесуществующий Soir de Lune. :)
Завтра же пойду в Артиколи! ?*():
Нашла информацию:
... роскошный шипровый аромат «Eau de Soir»- загадочный и волнующий альянс белых цветов и благородной древесины, Первоначально этот аромат был создан для графини д’Орнано и только через много лет он появился в продаже, а последующий аромат «Soir de Lune» был выпущен спустя 16 лет, как воплощение творческой натуры графини.

И будет мне новогодний подарок! :():

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 28 дек 2013, 23:11

Люба, если любите мох с ярко выраженной нотой зелени - это Eau de Soir. Зелень там активная и может быть несколько назойливой. Аромат очень стойкий и шлейфовый. Если зелень не очень любите, то Soir de Lune попробуйте - в таком же ключе, но мягче, медовее. При этом оба яркие.
Надеюсь, расскажите о впечатлениях.
Последний раз редактировалось olga-maa 29 дек 2013, 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 дек 2013, 23:13

Да, сначала конечно же попробую. Но я так вдохновилась чем-нибудь новеньким к Новому году... Что ручки зачесались :D

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 28 дек 2013, 23:54

А что значит "разнашивать" аромат?

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 29 дек 2013, 00:54

Солнце,как я понимаю,к аромату надо сделать,как говорят,несколько подходов.Наносить на разные участки тела,при разной погоде,прислушиваться к звучанию аромата в разных условиях и выбрать подходящий вариант ношения. Это сугубо мое такое мнение.
Специалисты советуют наносить аромат даже на верхнюю часть ног,потому что запах идет снизу вверх.Это я слышала в Музее парфюмерии в Питере.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 29 дек 2013, 01:00

Девушки,мне надо сделать подарок бывшей коллеге.Она любит ароматы направления Красной Москвы,любит запах гвоздики (не специи,а ИМЕННО цветов). Посоветуйте,пожалуйста,что-нибудь в этом направлении.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 29 дек 2013, 01:38

Coco Chanel (именно такое название, не вариации)
Boucheron, Boucheron
Lou lou, Cacharel
L'Heure Bleue, Guerlain
Bijan, Bijan
KL, Karl Lagerfeld
Le Parfum, Sonia Rykiel

Все классика, старые ароматы в духе. По новым вас пусть кто-нибудь другой консультирует :) Гвоздики "цветами" там нет. Возможно, здесь есть: Oeillet Sauvage, L`Artisan.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 29 дек 2013, 02:12

Sadaka,спасибо большое. ^% ^% ^% Я на данный момент для дамы L'Heure Bleue отметила,но еще буду смотреть,где есть гвоздика.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 29 дек 2013, 03:13

Дашунда писал(а): Света, я недавно тестила Эсте, так он очень изменился за 23 года :(
Да, но (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... В то время покупались духи, потом они исчезли, но осталась ПВ, ею пользуюсь время от времени из ностальгических соображений.
Сейчас я в поиске, который обходится недешево, поэтому с благодарностью принимаю советы более искушенных в парфюмерии дам, которым я симпатична. ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 29 дек 2013, 11:34

tajga, вот еще с гвоздикой именно с цветком
Bellodgia Caron
Верхние ноты: Гвоздика и роза; ноты сердца: Жасмин, Ландыш и Фиалка; ноты базы: Мускус, гвоздика, ваниль и Сандаловое дерево.
Fleur de Rocaille Caron, но здесь гвоздика почти не слышна, хотя сам цветочный букет очень красивый.
Верхние ноты: Гардения, Фиалка и Альдегиды; ноты сердца: мимоза, Ирис, Сирень, Жасмин, иланг-иланг, Ландыш, роза и Гвоздика; ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, Белый кедр, Мускус и Дубовый мох.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 29 дек 2013, 11:36

Заинтригованная разговорами в этой теме и вашими смачными опусами про парфюмы ткнула пальцем в небо и оказалась обладательницей двух малюсеньких флакончиков:
"Debut” и "Emotionnele" DelRae

"Emotionnele" гулял со мной по утренней холодной Никольской (фонарики только вешают, они еще не горят, елка только у аптеки..не очень празднично пока - не все иностранцы еще приехали :mrgreen:

Вот описание аромата: "Если вы любите душистую дыню, значит, Emotionnele то, что вам нужно. Ни один парфюм не раскрывается такой же яркой, солнечной, медовой дыней. Начальная нота: дыня, мандарин, бергамот,Нота сердца: листья фиалки, жасмин, роза, кедр Базовая нота: ветивер, гвоздика, амбра."

Сомневалась: просто дыня была бы банальна и неинтересна. Но она уравновешивается низкой хвойной нотой с самого начала. Мастерски я вам пока не разложу звучание аромата. Но кое-что сказать могу. Сердцевина проявилась где-то через час после нанесения. Очень женственная, тепленькая, подогревающая. Для зимы считаю самое то, что надо. Рада, что не ошиблась! А впечатления от аромата самые радостные: представьте прозрачный бокал подогретого желтого вина с долькой дыни и засахаренными краями. И чувствуется, что над этим согревающим напитком еще поколдовали: разные специи, но в меру, не экзотично, а как-то по-европейски, как рождественский базар в Праге (мои измышления, потому что я там не была :) )

Ассоциации только с одно шалью: Июньское Утро-17.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 29 дек 2013, 11:47

olga-maa писал(а):Tugrik, конечно не путаете - перестали выпускать :( почти сразу...
Просто он у меня есть, и он ассоциируется с Любой, как и нынесуществующий Soir de Lune. :)
olga-maa, я поняла. ^% А то уже было хотела идти и нюхать, каков он сейчас.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 29 дек 2013, 17:04

Понюхала я Вечернюю Луну - до сих пор пахну медом;) аромат напомнил мне Амуаж Юбилейный. Пока ничего не купила. Все-таки я поклонник Шанель.
Так же попробовала как пахнет "Красная площадь" Герлен. Всего 1300 флаконов (100 мл) по цене 15 тысяч. Говорят, сама Мирей Матье два флакона купила. Мне понравился аромат.
Вложения
Флакон хрустальный с 69 выпуклыми пчёлками
Флакон хрустальный с 69 выпуклыми пчёлками
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 29 дек 2013, 18:04, всего редактировалось 2 раза.

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 29 дек 2013, 17:18

Всем спасибо за помощь при выборе. Особенно девушке Sadaka . Остановилась на Сосо Шанель. Аромат тёплый, приятный во всех отношениях, статусный. Стойкость умопомрачительная. До сих пор запястье пахнет так, как будто полчаса назад только нанесла,а консультант брызнула в 10 часов утра.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»