Игры разума

Модераторы: Натик, Листва

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Игры разума

Сообщение prosvetik » 07 ноя 2013, 22:08

tsunlay писал(а):а еще мне сегодня приснился сон...........мы с мамой пришли в магазин выбирать платки, а там шали на новой ткани (есть такие типа как с начесом) по цене 7500 руб. на другой ткани- по 6 тыс.
:?
О-хо-хо.... Сон в руку ??? ( тяжко вздыхает,просто трагически ) :!!

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 08 ноя 2013, 00:01

tsunlay, не за что не сбудется! Все будет хорошо.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 30 ноя 2013, 23:05

Ой, девочки, хочу поделиться! :) Купила я платье на новогодний корпоратив, ну и на юбилей коллеги заодно. :"
Синее с сапфировым отсветом. :roll: Сколько я шалей к нему перемерила, и синих, и голубых! Подошли Миндаль-14 и Радоница-14, по-разному, конечно выглядят, Миндаль больше подходит к корпоративу, он яркий, сочный, и случай предполагает возможность солирования, :) а вот к юбилею лучше Радоница, изысканно, спокойно, но при этом наряд обращает на себя внимание, в общем не потеряешься. 8-)
Ну и значит узбагоилась я с выбором, ;) платье на вешалку повесила, шалью обрамила и сижу, любуюсь. (*-( И вдруг вспомнила, ой, у меня же ещё Ненаглядная-14 есть! Достала, приложила и думаю, а что - неплохо, и стильно и красиво, и в меру ярко, так сказать! И тут, значицца, девочки, не поверите, Радоница моя возмутилась, повернулась ко мне и "говорит": "Света, ну что ты не видишь, что со мной это твоё платье действительно изысканно смотрится, а с Ненаглядной, извини, навязчиво как-то и слишком просто". И, вообще, говорит, сколько можно ерундой заниматься и пытаться другими шалями меня заменить? Ты же видишь, говорит, что я лучше всех своих подружек к этому твоему наряду (снисходительно так отметила) подхожу! Хорош, уже, Свет, говорит, метаться, меня веди на юбилей, не подведу! :!:
Ну и что, вы думаете, согласилась я, конечно с моей удивительной Радоницей-14! _0)0

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 30 ноя 2013, 23:29

SLana, прочитал бы кто посторонний, не наш, т.е. не ушибленный шалями на всю голову. И ждала бы Вас отдельная палата вместо юбилея, но с Радоницей вместо халатика, или не вместо, а к халатику :lol:
Пойду и я со своей шалью посоветуюсь о завтрашнем дней, что да с чем надеть ;)
А фотографии ждем с юбилея.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 30 ноя 2013, 23:38

Натик писал(а): SLana, прочитал бы кто посторонний, не наш, т.е. не ушибленный шалями на всю голову. И ждала бы Вас отдельная палата вместо юбилея
:lol: не сомневаюсь, 8-) но только, чур, в палату все мои шали и платки, и тогда весь персонал той больницы постепенно переместился бы на койки, :D или пошли бы мы все вместе юбилеи в шалях отмечать или другие какие праздники. ^Y :mrgreen:

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 01 дек 2013, 01:31

SLana Да, "Радоница" себе цену знает! ^% :) Спасибо, прочитала с большим позитивом!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... И фоты, потом, пожалуйста, я Вас уже сто лет не видела! :"
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось viktorinka 01 дек 2013, 01:52, всего редактировалось 1 раз.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 01 дек 2013, 01:47

viktorinka писал(а):И фоты, потом, пожалуйста, я Вас ужу сто лет не видела! :"
Постараюсь. :D ^%

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 01 дек 2013, 01:56

SLana, Света, я тебе верю! У вещей есть душа. У меня была такая история с лампой. :shock:
У нас есть барахолка, а страна была богатой, там много старинных вещей продают - хозяева умерли, дети заплатили, чтобы очистили дом или квартиру, и старьевщик обычно не в курсе, что у него за вещи, не особенно он ими дорожит. И вот проходила я вместо рынка и вижу - на земле, среди рухляди и всякой дряни стоит старинная лампа с зеленого стекла абажуром. Выглядела она тоже неважно, казалось дряхлой и некрасивой. Но у меня глаз на такие вещи, мне даже когда-то предлагали стать антикваром и дружила я с антикварами много лет подряд, да и сейчас устраиваю себе периодические прогулки по таким магазинам, не покупаю, а просто смотрю. Ну, потихоньку Вам сказать :oops: показалось мне, что она ко мне взывает, мол, спаси меня от смерти и разрушения. :>> Я подошла, стала торговаться. Уступили мне ее за разумную цену. Я прямо оттуда не пошла домой, а завернула в знакомый мне маленький магазинчик, где чинят старинные лампы. Заплатила там больше цены самой лампы, а абажур сняла и унесла домой, чтобы не разбился. Ехала в автобусе и дрожала, вдруг что случится. Но нет, до дому мы доехали спокойно. Через неделю я забрала исправленную бронзовую ножку лампы, принесла домой, все вымыла, надраила, одела абажур и вдруг лампа засияла красотой. Больше того<, было видно, что она счастлива, что попала в дом, где ее оценили. Мол, спасибо она мне так говорила. :lol: Я рассказала одной моей приятельнице об этом, она мне сообщила, что даже есть такой философский труд о душе вещей, и что я совершенно права.
И сейчас лампа мягко и дружелюбно сияет, пока я пишу это. Так, что Света верю полностью в беседу с тобой Радоницы.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 01 дек 2013, 02:04

Ой, простите, я чет вторглась :oops:
Michelle писал(а):
Каффа писал(а):Сегодня жду автобус на остановке. Тут же папа с дочкой лет 5, сидящей у него на шее, ещё мужчина, наверное, их друг, и мама их фотографирует. Я отошла в сторону, чтоб не попасть в кадр и села на скамейку к ним спиной. Слышу сзади, мама к другу: вот ты мне скажи, почему он говорит «люблю», и, в то же время, сто раз в день, б…дь, говорит, что то одно, то другое ему во мне не нравится. Тут сзади ко мне обращается их девочка:
- здравствуйте, тетя!
- здравствуй, милая…
- а вот там посмотрите - мои родители.
- какие молодые и красивые у тебя родители…
- только это не моя мама…
- а кто она тебе?
Небольшая заминка... – она мне подруга… Папа, папа, я познакомилась с тётей!
Подумалось, может быть папа не видит в этой женщине будущую маму своей дочке или всё время сравнивает с мамой девочки?
Всяко бывает, а может девочка просто не осознает?
:lol: У меня бывший муж живет по соседству. Лет 12 уже высокие такие отношения. Имя ему всегда Андрей было. А тут слышу его 4-летняя дочка, чудо-ребенок, все время Гена называет.Не раз, не два, а постоянно. Спрашиваю, как папу зовут. А она мне серьезно так отвечает, будто я чего-то не вижу очевидного: "он же не папа, а крокодил... Так и живет теперь Геной.

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 01 дек 2013, 02:10

mrrmumur спасибо за историю! ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Календула :lol: Да, да! Пусть теперь Геной поживёт, раз самому нравится!

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 01 дек 2013, 02:24

mrrmumur, трогательная история про лампу, спасибо, Оля, что поделилась. :) ^%

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 01 дек 2013, 03:14

Девочки, SLana, Viktorinka, Вам рассказала, а вот мужу не рискнула! :D Как бы не вызвал скорую.
Viktorinka,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Календула, Лена. Ну, надо же, открыл в себе крокодила Гену. :D Вот здорово! Так вот, жил, жил, и не зря жил - понял-таки, кто же он на самом деле.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 01 дек 2013, 04:51

Антикварные вещи обладают своей энергетикой,энергетикой бывших хозяев и далеко не всегда она может хорошо влиять.
Мне один хороший экстрасенс говорил,что надо к этому очень осторожно относиться,особенно к мебели и часам. И свои вещи тоже никому одалживать не стоит.
Калeндула,забавно. :)

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 01 дек 2013, 09:54

Календула, для ребенка папа готов быть даже крокодилом.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 01 дек 2013, 10:35

tajga, не верю экстрасенсам вообще и в этом случае в частности. У меня весь дом, от ламп, мебели до вышивки, картин до посуды и украшений - старые или старинные вещи, причем все мою сознательную жизнь и ничего, живем не хуже других. :lol: На Западе, где я живу, есть сейчас довольно популярное течение, при котором люди стараются поменьше покупать нового и побольше использовать старые вещи - либо прямо на назначению, либо приспосабливая их для других целей. Они вполне разумно говорят, что наша планета не может выдержать такого безудержного и неэкомного расходования материалов и ресурсов. Здесь, это сравнительно недорого - если уметь покупать, то получается дешевле новых вещей, а по качеству несравнимо, конечно. А мне еще доставляет удовольствие"спасать" старые вещи, возвращать их к жизни, возвращать им красоту. Не зря меня при переезде в Бельгию, уговаривали открыть антикварный магазин. К счастью, я вовремя сообразила, что мне нравится покупать старинные вещи, а не продавать. :D

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»