Выставки
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
Re: Выставки
Ванесса, Вы, как всегда, коротко и ясно. История с заказом г-ну Куснировичу на изготовление формы для наших будущих олимпийских чемпионов и история с организацией юбилейной выставки г-на Юдашкина в залах постоянной экспозиции ГМИИ им.А.С.Пушкина, равно как и недавняя история с получением и исполнением г-ном Юдашкиным заказа Министерства Обороны РФ на пошив формы для военнослужащих, последствия введения которой не решены до сих пор (не выдержала форма наших морозов - массовые пневмонии и т.д.), имеют одни и те же вышеупомянутые корни, о которых не знал г-н Лагерфельд...
А г-ну Юдашкину, мягко выражаясь, не очень удачную форму для защитников нашей Родины простили и даже этот неприятный случай как-то подзабыли (в конце концов он же не Hugo Boss), устроив такую почетную персональную выставку в залах, где проводят тематические экскурсии... И все хором поют дифирамбы гению, благодаря творческим потугам которого, сотни военнослужащих оказались в госпиталях... Действительно, большое видится на расстоянии...
А г-ну Юдашкину, мягко выражаясь, не очень удачную форму для защитников нашей Родины простили и даже этот неприятный случай как-то подзабыли (в конце концов он же не Hugo Boss), устроив такую почетную персональную выставку в залах, где проводят тематические экскурсии... И все хором поют дифирамбы гению, благодаря творческим потугам которого, сотни военнослужащих оказались в госпиталях... Действительно, большое видится на расстоянии...
Каждый, наверное, выживает расцветает как может. Я не говорю, что это правильно и хорошо. Я говорю, что это данность. Шанель, например, началом своей карьеры, накануне первой мировой войны, обязана своему любовнику, которого звали Шанель Бой Кепел, и который помог ей открыть бутик на рю Камбон в Париже. А во время второй мировой войны Шанель обзавелась новым мужчиной – немцем, офицером оккупационных войск. Она поселилась с ним в отеле «Ритц», была знакома с Гитлером, ходила на приемы и вообще была видным лицом периода оккупации. Когда времена переменились, и Париж в 1944 году был освобожден американцами, Шанель подверглась осуждению. Ее даже допрашивали в полиции, и на упреки в том, как она могла жить с оккупантом и тем самым стать предательницей.
-
- Опытный платочник
Давайте о хорошем : как же мне понравилась выставка Наталии Гончаровой " Между Востоком и Западом", которая проходит в Третьяковской галерее на Крымском Валу (16.10.2013 - 16.02.2014). Многие работы художницы знакомы по постоянной экспозиции, часть работ была представлена в этом же зале много лет назад на выставке, посвященной художественной группе "Бубновый валет", что-то можно было увидеть впервые...
Продается каталог выставки. Но, главное - это атмосфера выставки и тот позитив, который идет от картин великой художницы.
Кстати, на выставку можно одеть любимую шаль и это будет очень к месту, а потом выпить чашечку кофе, что только украсит проведенный таким образом день.
Продается каталог выставки. Но, главное - это атмосфера выставки и тот позитив, который идет от картин великой художницы.

Кстати, на выставку можно одеть любимую шаль и это будет очень к месту, а потом выпить чашечку кофе, что только украсит проведенный таким образом день.

Последний раз редактировалось Vera 01 ноя 2013, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Vera, согласна, давайте о хорошем.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... На выставке не была, но приложу все усилия, чтобы её посетить. Спасибо за рекомендации.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Опытный платочник
Alenushka,

-
- Опытный платочник
Да ёлки ж палки! Ну не в биографии же дело, когда речь о ценности для искусства! Это сиюминутное - кто, где, как и с кем. Главное то, что осталось потом, то, что нетленно. Гончарова тоже странноватую жизнь по обывательским меркам вела, но какое это имеет теперь значение. Осталось только творчество. А вот ежели с творчеством туго, тогда лишь скандальная биография и останется. Ненадолго.
Сходите и на мамонтёнка посмотреть, в Дарвина. Архиинтересно. А главное - вечно. Почти.
Сходите и на мамонтёнка посмотреть, в Дарвина. Архиинтересно. А главное - вечно. Почти.

Жалею, что вообще ввязалась в этот спор. Разумеется Вы уже решили, что такое творчество. И у кого с ним туго, а у кого нет. А после того, как решение принято подвести под него нужные доказательства уже совсем легко. Ну а мнения всех остальных «несогласных» разумеется не в счёт.LadyWinter писал(а):Да ёлки ж палки! Ну не в биографии же дело, когда речь о ценности для искусства!

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...LadyWinter писал(а): Сходите и на мамонтёнка посмотреть, в Дарвина.
Не ввязываясь в дискуссию, хочу заметить, что в теорию Дарвина (а она уже давно не только его) не надо ВЕРИТЬ, её просто надо ЗНАТЬ. Сие есть замечание, не требующее ответа.Alenushka писал(а):(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...LadyWinter писал(а): Сходите и на мамонтёнка посмотреть, в Дарвина.
А выставка Юдашкина "в греческом зале" есть апофеоз бесстыдства и разврата.
-
- Опытный платочник
Спора нет, а есть факты, но, увы. Ладно. Не будем о грустном. Вернёмся к вечному.
Вот две интересные выставки. Канешно, Филипп Киркоров не пришёл на их открытие, но кому-то может быть интересно (за всех не решаю, Боже упаси!!!).
1. Экспонаты, собранные для участия в выставке «Обратная перспектива», представляют историю православной и католической церквей за последние сто лет. На выставке представлены церковные облачения и утварь из собраний Апостольской Нунциатуры в Российской Федерации, Церковно-археологического кабинета Московской Духовной Академии, московских католических приходов Собора Непорочного Зачатия Девы Марии, Храма Святого Людовика Французского, фондовых коллекций Государственного центрального музея современной истории России и Государственного исторического музея.
http://www.sovr.ru/press/2013/10/25/obr ... rspectiva/
2. С 31 октября в большом выставочном зале дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском открылась уникальная выставка «Время и герои. Советский авторский фарфор 1930-х – 1960-х годов». Фарфор в России – больше, чем фарфор. В сюжетной линии росписей посудных форм, в фарфоровой пластике изображены многочисленные сюжеты повседневной жизни советского общества, отражающие развитие национальной культуры, менталитета и политического вектора общества. «Картинки из жизни» в фарфоре соответствуют развитию советского общества, его идеологическим направлениям.
http://mgomz.ru/vistavki/vyistavochnyiy ... 60-h-godov
Вот две интересные выставки. Канешно, Филипп Киркоров не пришёл на их открытие, но кому-то может быть интересно (за всех не решаю, Боже упаси!!!).
1. Экспонаты, собранные для участия в выставке «Обратная перспектива», представляют историю православной и католической церквей за последние сто лет. На выставке представлены церковные облачения и утварь из собраний Апостольской Нунциатуры в Российской Федерации, Церковно-археологического кабинета Московской Духовной Академии, московских католических приходов Собора Непорочного Зачатия Девы Марии, Храма Святого Людовика Французского, фондовых коллекций Государственного центрального музея современной истории России и Государственного исторического музея.
http://www.sovr.ru/press/2013/10/25/obr ... rspectiva/
2. С 31 октября в большом выставочном зале дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском открылась уникальная выставка «Время и герои. Советский авторский фарфор 1930-х – 1960-х годов». Фарфор в России – больше, чем фарфор. В сюжетной линии росписей посудных форм, в фарфоровой пластике изображены многочисленные сюжеты повседневной жизни советского общества, отражающие развитие национальной культуры, менталитета и политического вектора общества. «Картинки из жизни» в фарфоре соответствуют развитию советского общества, его идеологическим направлениям.
http://mgomz.ru/vistavki/vyistavochnyiy ... 60-h-godov
Надо не только «просто знать» теорию Дарвина, но и познакомиться с другими теориями. Например, вот с этой http://ria.ru/science/20091211/198607687.htmlЯнетта писал(а):Не ввязываясь в дискуссию, хочу заметить, что в теорию Дарвина (а она уже давно не только его) не надо ВЕРИТЬ, её просто надо ЗНАТЬ. Сие есть замечание, не требующее ответа.Alenushka писал(а):(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...LadyWinter писал(а): Сходите и на мамонтёнка посмотреть, в Дарвина.
-
- Опытный платочник
Янетта, т.к. Вы - единственная, кто побывал на этой выставке, а дискуссия разгорелась на основе впечатлений от Вашего фоторепортажа, все-таки, Ваше итоговое слово я, например, ждала. И то, что Ваше мнение подтвердило мои мысли по этому поводу, для меня важно, потому что высказывалась я, может быть, где-то голословно, не посетив выставку. А с Вашим мнением согласна, о чем пыталась сказать выше, тем более, что эта выставка появилась вне плана практически сразу после ухода И.Антоновой.Янетта писал(а):
А выставка Юдашкина "в греческом зале" есть апофеоз бесстыдства и разврата.
И последнее по этой теме: возглавлять такой музей все-таки должен человек, профессионально разбирающийся в этой области и ничто не мешает ему быть одновременно хорошим организатором, ибо дело это очень ответственное, и что будет представлять из себя ГМИИ им.А.С.Пушкина в итоге, если М.Лошак начинает свою руководящую деятельность с организации подобных выставок, очень большой вопрос (ведь, все понимают о какой культурной сокровищнице нашей страны идет речь).
LadyWinter, спасибо за рекомендацию для посещения интересных выставок : фарфор я, например, очень даже уважаю (и советский - в том числе), в нашей семье увлекались этим видом искусства моя бабушка и мама... (а вот ППП - только я, немного стала сейчас проявлять интерес моя дочь).
Мамонтенка схожу посмотреть обязательно, обожаю Дарвиновский музей, живу совсем рядом.
И в свою очередь, тоже хочу порекомендовать выставку, которую мы всей семьей обязательно посещаем каждый год : с 27.11 по 01.12.2013 в ЦДХ на Крымском валу будет проходить 15 международная книжная ярмарка интеллектуальной литературы - non/ fiction N15, где почетным гостем в этом году будет - Швейцария (в прошлом году - Германия), а специальным гостем ярмарки - Нидерланды. Всегда мы возвращаемся с интересными книжными новинками и старинками.
Alenushka!!! АУ!!! Мне кажется, что Вам это будет вдвойне интересно

Vera , полностью с Вами согласна.Vera писал(а): ...возглавлять такой музей все-таки должен человек, профессионально разбирающийся в этой области и ничто не мешает ему быть одновременно хорошим организатором, ибо дело это очень ответственное, и что будет представлять из себя ГМИИ им.А.С.Пушкина в итоге...
Vera, спасибо! Такую выставку обязательно надо посетить. Потом поделюсь впечатлениями.Vera писал(а): И в свою очередь, тоже хочу порекомендовать выставку, которую мы всей семьей обязательно посещаем каждый год : с 27.11 по 01.12.2013 в ЦДХ на Крымском валу будет проходить 15 международная книжная ярмарка интеллектуальной литературы - non/ fiction N15, где почетным гостем в этом году будет - Швейцария (в прошлом году - Германия), а специальным гостем ярмарки - Нидерланды. Всегда мы возвращаемся с интересными книжными новинками и старинками.
Alenushka!!! АУ!!! Мне кажется, что Вам это будет вдвойне интересно
Мои девочки сегодня сходили, вернее была экскурсия для детей. Впечатлений у взрослой половины масса, маленькая половина слишком устала и еще не так впечатлительна от определенных вещей.LadyWinter писал(а): Сходите и на мамонтёнка посмотреть, в Дарвина. Архиинтересно. А главное - вечно. Почти.
По словам дочери (сама не была, но ей вполне доверяю) это музей чучел, так он и создавался исходно.
Экскурсовод подробно описывает, где и какой смертью умерло то или иное животное, истории грустные. Про слоненка, который умер в дороге от холода и т.д. Сетует на то, что мало хороших чучел собак, "плохие" хозяева не желают отдавать им для чучела молодых красивых животных, поэтому у них такие "некрасивые" собачки, старые. И все в таком духе. Вспоминаются фильмы ужасов. Есть там и другие экспонаты, не чучела, но за этими впечатлениями уже ничего не видно.
В итоге дочь с комком в горле и соответствующим настроением. За каждым животным видится только картина его смерти. Мне тоже досталось за совет туда сходить. Может быть она слишком впечатлительна, но не сказала бы. Возможно другие это и не заметят. Если что, прошу прощения у тех, кому этот музей нравится.
-
- Опытный платочник
Натик, когда мы ходили с дочерью в Дарвиновский музей, тема экскурсии была " Животные в сказках народов мира". Потом, когда на улице шел дождь, мы просто гуляли по музею, присоединяясь то к одной, то к другой экскурсии : слушали разные голоса птиц, какие виды растений и животных существуют, их привычки и особенности характера, различные познавательные и смешные истории... Сейчас таким же образом гуляет по этому же музею моя молодая коллега с двухлетним ребенком (она живет почти в соседнем с музеем доме) и ничего подобного я от нее не слышала... Спрошу обязательно и расскажу Вашу жуткую историю...
Мне кажется, что родителям надо было обязательно написать отзыв об этой экскурсии - это же травма для детской ( и не только детской) психики...
Мне кажется, что родителям надо было обязательно написать отзыв об этой экскурсии - это же травма для детской ( и не только детской) психики...
- Branchette
- Эксперт по платкам
В Мусеоне в Колымажном пер. совершенно дивные Трауготы. Кот в сапогах тот самый. Нам очень понравилось.
Натик, мне музей на Никитской категорически не нравится. Солидарна с вашей дочкой. На Вернадского веселее. Как-то скелеты динозавров меня не жалобят.
Натик, мне музей на Никитской категорически не нравится. Солидарна с вашей дочкой. На Вернадского веселее. Как-то скелеты динозавров меня не жалобят.
Последний раз редактировалось Branchette 01 ноя 2013, 22:00, всего редактировалось 1 раз.