Выставки

Модераторы: Натик, Листва

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Re: Выставки

Сообщение Vera » 31 окт 2013, 23:20

Ванесса, Вы, как всегда, коротко и ясно. История с заказом г-ну Куснировичу на изготовление формы для наших будущих олимпийских чемпионов и история с организацией юбилейной выставки г-на Юдашкина в залах постоянной экспозиции ГМИИ им.А.С.Пушкина, равно как и недавняя история с получением и исполнением г-ном Юдашкиным заказа Министерства Обороны РФ на пошив формы для военнослужащих, последствия введения которой не решены до сих пор (не выдержала форма наших морозов - массовые пневмонии и т.д.), имеют одни и те же вышеупомянутые корни, о которых не знал г-н Лагерфельд...
А г-ну Юдашкину, мягко выражаясь, не очень удачную форму для защитников нашей Родины простили и даже этот неприятный случай как-то подзабыли (в конце концов он же не Hugo Boss), устроив такую почетную персональную выставку в залах, где проводят тематические экскурсии... И все хором поют дифирамбы гению, благодаря творческим потугам которого, сотни военнослужащих оказались в госпиталях... Действительно, большое видится на расстоянии...

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 31 окт 2013, 23:44

Каждый, наверное, выживает расцветает как может. Я не говорю, что это правильно и хорошо. Я говорю, что это данность. Шанель, например, началом своей карьеры, накануне первой мировой войны, обязана своему любовнику, которого звали Шанель Бой Кепел, и который помог ей открыть бутик на рю Камбон в Париже. А во время второй мировой войны Шанель обзавелась новым мужчиной – немцем, офицером оккупационных войск. Она поселилась с ним в отеле «Ритц», была знакома с Гитлером, ходила на приемы и вообще была видным лицом периода оккупации. Когда времена переменились, и Париж в 1944 году был освобожден американцами, Шанель подверглась осуждению. Ее даже допрашивали в полиции, и на упреки в том, как она могла жить с оккупантом и тем самым стать предательницей.

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vera » 01 ноя 2013, 00:06

Давайте о хорошем : как же мне понравилась выставка Наталии Гончаровой " Между Востоком и Западом", которая проходит в Третьяковской галерее на Крымском Валу (16.10.2013 - 16.02.2014). Многие работы художницы знакомы по постоянной экспозиции, часть работ была представлена в этом же зале много лет назад на выставке, посвященной художественной группе "Бубновый валет", что-то можно было увидеть впервые...
Продается каталог выставки. Но, главное - это атмосфера выставки и тот позитив, который идет от картин великой художницы. ^%
Кстати, на выставку можно одеть любимую шаль и это будет очень к месту, а потом выпить чашечку кофе, что только украсит проведенный таким образом день. ^%
Последний раз редактировалось Vera 01 ноя 2013, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 01 ноя 2013, 00:11

Vera, согласна, давайте о хорошем.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... На выставке не была, но приложу все усилия, чтобы её посетить. Спасибо за рекомендации.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vera » 01 ноя 2013, 00:15

Alenushka, ^% ^% ^%

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 01 ноя 2013, 09:50

Да ёлки ж палки! Ну не в биографии же дело, когда речь о ценности для искусства! Это сиюминутное - кто, где, как и с кем. Главное то, что осталось потом, то, что нетленно. Гончарова тоже странноватую жизнь по обывательским меркам вела, но какое это имеет теперь значение. Осталось только творчество. А вот ежели с творчеством туго, тогда лишь скандальная биография и останется. Ненадолго.
Сходите и на мамонтёнка посмотреть, в Дарвина. Архиинтересно. А главное - вечно. Почти. ;)

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 01 ноя 2013, 10:07

LadyWinter писал(а):Да ёлки ж палки! Ну не в биографии же дело, когда речь о ценности для искусства!
Жалею, что вообще ввязалась в этот спор. Разумеется Вы уже решили, что такое творчество. И у кого с ним туго, а у кого нет. А после того, как решение принято подвести под него нужные доказательства уже совсем легко. Ну а мнения всех остальных «несогласных» разумеется не в счёт. :lol:
LadyWinter писал(а): Сходите и на мамонтёнка посмотреть, в Дарвина.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 01 ноя 2013, 13:46

Alenushka писал(а):
Не ввязываясь в дискуссию, хочу заметить, что в теорию Дарвина (а она уже давно не только его) не надо ВЕРИТЬ, её просто надо ЗНАТЬ. Сие есть замечание, не требующее ответа.

А выставка Юдашкина "в греческом зале" есть апофеоз бесстыдства и разврата.

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 01 ноя 2013, 13:49

Спора нет, а есть факты, но, увы. Ладно. Не будем о грустном. Вернёмся к вечному.
Вот две интересные выставки. Канешно, Филипп Киркоров не пришёл на их открытие, но кому-то может быть интересно (за всех не решаю, Боже упаси!!!).
1. Экспонаты, собранные для участия в выставке «Обратная перспектива», представляют историю православной и католической церквей за последние сто лет. На выставке представлены церковные облачения и утварь из собраний Апостольской Нунциатуры в Российской Федерации, Церковно-археологического кабинета Московской Духовной Академии, московских католических приходов Собора Непорочного Зачатия Девы Марии, Храма Святого Людовика Французского, фондовых коллекций Государственного центрального музея современной истории России и Государственного исторического музея.
http://www.sovr.ru/press/2013/10/25/obr ... rspectiva/
2. С 31 октября в большом выставочном зале дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском открылась уникальная выставка «Время и герои. Советский авторский фарфор 1930-х – 1960-х годов». Фарфор в России – больше, чем фарфор. В сюжетной линии росписей посудных форм, в фарфоровой пластике изображены многочисленные сюжеты повседневной жизни советского общества, отражающие развитие национальной культуры, менталитета и политического вектора общества. «Картинки из жизни» в фарфоре соответствуют развитию советского общества, его идеологическим направлениям.
http://mgomz.ru/vistavki/vyistavochnyiy ... 60-h-godov

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 01 ноя 2013, 14:33

Янетта писал(а):
Alenushka писал(а):
Не ввязываясь в дискуссию, хочу заметить, что в теорию Дарвина (а она уже давно не только его) не надо ВЕРИТЬ, её просто надо ЗНАТЬ. Сие есть замечание, не требующее ответа.
Надо не только «просто знать» теорию Дарвина, но и познакомиться с другими теориями. Например, вот с этой http://ria.ru/science/20091211/198607687.html

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vera » 01 ноя 2013, 15:11

Янетта писал(а):
А выставка Юдашкина "в греческом зале" есть апофеоз бесстыдства и разврата.
Янетта, т.к. Вы - единственная, кто побывал на этой выставке, а дискуссия разгорелась на основе впечатлений от Вашего фоторепортажа, все-таки, Ваше итоговое слово я, например, ждала. И то, что Ваше мнение подтвердило мои мысли по этому поводу, для меня важно, потому что высказывалась я, может быть, где-то голословно, не посетив выставку. А с Вашим мнением согласна, о чем пыталась сказать выше, тем более, что эта выставка появилась вне плана практически сразу после ухода И.Антоновой.

И последнее по этой теме: возглавлять такой музей все-таки должен человек, профессионально разбирающийся в этой области и ничто не мешает ему быть одновременно хорошим организатором, ибо дело это очень ответственное, и что будет представлять из себя ГМИИ им.А.С.Пушкина в итоге, если М.Лошак начинает свою руководящую деятельность с организации подобных выставок, очень большой вопрос (ведь, все понимают о какой культурной сокровищнице нашей страны идет речь).

LadyWinter, спасибо за рекомендацию для посещения интересных выставок : фарфор я, например, очень даже уважаю (и советский - в том числе), в нашей семье увлекались этим видом искусства моя бабушка и мама... (а вот ППП - только я, немного стала сейчас проявлять интерес моя дочь).
Мамонтенка схожу посмотреть обязательно, обожаю Дарвиновский музей, живу совсем рядом.

И в свою очередь, тоже хочу порекомендовать выставку, которую мы всей семьей обязательно посещаем каждый год : с 27.11 по 01.12.2013 в ЦДХ на Крымском валу будет проходить 15 международная книжная ярмарка интеллектуальной литературы - non/ fiction N15, где почетным гостем в этом году будет - Швейцария (в прошлом году - Германия), а специальным гостем ярмарки - Нидерланды. Всегда мы возвращаемся с интересными книжными новинками и старинками.
Alenushka!!! АУ!!! Мне кажется, что Вам это будет вдвойне интересно ^a

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 01 ноя 2013, 15:23

Vera писал(а): ...возглавлять такой музей все-таки должен человек, профессионально разбирающийся в этой области и ничто не мешает ему быть одновременно хорошим организатором, ибо дело это очень ответственное, и что будет представлять из себя ГМИИ им.А.С.Пушкина в итоге...
Vera , полностью с Вами согласна.

Vera писал(а): И в свою очередь, тоже хочу порекомендовать выставку, которую мы всей семьей обязательно посещаем каждый год : с 27.11 по 01.12.2013 в ЦДХ на Крымском валу будет проходить 15 международная книжная ярмарка интеллектуальной литературы - non/ fiction N15, где почетным гостем в этом году будет - Швейцария (в прошлом году - Германия), а специальным гостем ярмарки - Нидерланды. Всегда мы возвращаемся с интересными книжными новинками и старинками.
Alenushka!!! АУ!!! Мне кажется, что Вам это будет вдвойне интересно ^a
Vera, спасибо! Такую выставку обязательно надо посетить. Потом поделюсь впечатлениями.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 01 ноя 2013, 19:28

LadyWinter писал(а): Сходите и на мамонтёнка посмотреть, в Дарвина. Архиинтересно. А главное - вечно. Почти. ;)
Мои девочки сегодня сходили, вернее была экскурсия для детей. Впечатлений у взрослой половины масса, маленькая половина слишком устала и еще не так впечатлительна от определенных вещей.
По словам дочери (сама не была, но ей вполне доверяю) это музей чучел, так он и создавался исходно.
Экскурсовод подробно описывает, где и какой смертью умерло то или иное животное, истории грустные. Про слоненка, который умер в дороге от холода и т.д. Сетует на то, что мало хороших чучел собак, "плохие" хозяева не желают отдавать им для чучела молодых красивых животных, поэтому у них такие "некрасивые" собачки, старые. И все в таком духе. Вспоминаются фильмы ужасов. Есть там и другие экспонаты, не чучела, но за этими впечатлениями уже ничего не видно.
В итоге дочь с комком в горле и соответствующим настроением. За каждым животным видится только картина его смерти. Мне тоже досталось за совет туда сходить. Может быть она слишком впечатлительна, но не сказала бы. Возможно другие это и не заметят. Если что, прошу прощения у тех, кому этот музей нравится.

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vera » 01 ноя 2013, 20:43

Натик, когда мы ходили с дочерью в Дарвиновский музей, тема экскурсии была " Животные в сказках народов мира". Потом, когда на улице шел дождь, мы просто гуляли по музею, присоединяясь то к одной, то к другой экскурсии : слушали разные голоса птиц, какие виды растений и животных существуют, их привычки и особенности характера, различные познавательные и смешные истории... Сейчас таким же образом гуляет по этому же музею моя молодая коллега с двухлетним ребенком (она живет почти в соседнем с музеем доме) и ничего подобного я от нее не слышала... Спрошу обязательно и расскажу Вашу жуткую историю...
Мне кажется, что родителям надо было обязательно написать отзыв об этой экскурсии - это же травма для детской ( и не только детской) психики...

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 01 ноя 2013, 20:55

В Мусеоне в Колымажном пер. совершенно дивные Трауготы. Кот в сапогах тот самый. Нам очень понравилось.
Натик, мне музей на Никитской категорически не нравится. Солидарна с вашей дочкой. На Вернадского веселее. Как-то скелеты динозавров меня не жалобят.
Последний раз редактировалось Branchette 01 ноя 2013, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»