Как похудеть правильно и начать жить...

Модераторы: Натик, Листва

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Как похудеть правильно и начать жить...

Сообщение mrrmumur » 21 сен 2013, 21:05

Ландыш,

какая точная формула! Молодец какая Ваша бабушка. Надо себе напоминать, что есть следует помаленьку и частенько.

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 22 сен 2013, 09:03

mrrmumur, следуя этой формуле, моя бабушка прожила 99,5 лет.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 22 сен 2013, 11:59

Ландыш,

ну тогда точно надо брать на вооружение ее слова. Знал человек, что говорил. Доказано жизнью.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 22 сен 2013, 12:49

Ландыш писал(а):mrrmumur, следуя этой формуле, моя бабушка прожила 99,5 лет.
Ландыш! Какой замечательный пример! Если можно, поделитесь с нами и другими мудростями Вашей бабушки. Вам, наверное, это будет приятно, а нам - полезно. <<

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 22 сен 2013, 16:38

Полностью присоединяюсь. Отличная идея!

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 23 сен 2013, 08:46

Милые мои дамы! Если говорить начистоту о том, как жила моя бабушка, то несмотря на очень трудные периоды в ее жизни (голод на Украине, война и пр.), она всегда старалась быть оптимисткой. Кушала, как я говорила мало, но 5-6-7 раз в день. Продукты употребляла все, ни от чего не отказывалсь. Каждый день ела шоколад, без него не могла, и пила кофе. Иногда позволяла себе рюмашку -другую, но признавала только водку или спирт (фронтовое прошлое, наверное, сказывалось). И очень много гуляла, ходила пешком. Если ей надо было за хлебом - шла в магазин на другой конец города, чтобы прогуляться. Три километра в день было ее минимальной нормой вплоть до 97 лет. А еще она рано овдовела, замуж больше не выходила, нервы, как она говорила, ей никто не трепал, но успехом у мужчин пользовалась. :lol:

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 23 сен 2013, 09:57

Ландыш , восхищаюсь бабулей! Насчет водки-спирта, уже давно наш домашний доктор-профессор мне сказал, если надо выпить, лучше хорошей водки, и включать в рацион немного натурального сала, так что рюмашка и сальце- наше все! А серьезно, движение -жизнь, как права была бабушка, двигаться, а еще, я уверена, нельзя давать себе стареть и успокоиться на лавке у подъезда, чем-то заниматься обязательно!

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 23 сен 2013, 10:39

Ванесса, да, заниматься -обязательно! Помимо детей-внуков всю жизнь увлекалась и занималась цветами.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 23 сен 2013, 11:08

Ландыш, отличные правила были у бабушки! Я, правда, хорошее вино больше уважаю, чем водку. Но здесь оно - повседневный продукт, а в России, конечно, нет, Холодно винограду.

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 23 сен 2013, 22:24

Ландыш - интересная история. Молодец бабушка! Все правильно - частое питание, ходьба и душевное спокойствие - залог здоровья. Я бы сюда еще добавила длительный сон. По 10 часов в сутки.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 24 сен 2013, 23:19

Ландыш, спасибо, что написали так подробно. Интересно и полезно узнать о таком опыте.
Что касается оптимизма, мне всегда казалось, его наличие зависит от того, насколько счастлив был человек в детстве.
И еще порадовалась за Вас, что у вас с бабушкой были такие доверительные отношения и она многое Вам передала.

Золушка
Новичок
Новичок

Сообщение Золушка » 31 окт 2013, 16:49

Призываю всех вег с форума поддержать меня и отозваться.
Пожалуйста, разве есть у вас двойной-тройной-четвертной подбородок? болтыхающийся животяра и ''галифе'' бедра? Пусть это убедит других отказаться от кошмара насилия над животными и поедания трупов. Возможно, подтолкнет кого-то осознанно выйти из заколдованного круга ежеминутно творящегося зла. Ведь подумайте только, что пища это всего лишь энергетический заряд. Что есть мясо животных, то же самое что и человечену. Не закрывайте глаза, откройте ваш разум и сердце: все, что вы сейчас съели, через 2 часа вы пойдете и сдерните через унитаз! Вся жизнедеятельность человечества, как прОклятая вертушка, направлена на постоянное наполнение канализационных труб, которые опутали всю планету. Если с Земли исчезнут ВСЕ бойни ( а вы только подумайте, что там творится ради минутного удовольствия вашего нёба и горшка в туалете), то мы, точно, окажемся в раю. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 31 окт 2013, 17:30

Золушка,я легко могу отказаться от мяса.Я его очень редко ем,не люблю >< Но вот моим трем мужикам(муж и два сына)бесполезно взывать к сознательности.Если еще учесть армянские корни у мужа,а там, как известно, без мяса нет стола.Тогда становится понятно о бесполезности убеждений)Это надо с рождения приучать детей к другой пище,но не факт,что ребенок не сорвется и не станет мясоедом,у нас ведь в садиках и школах нет отдельного вегетарианского меню.У моего младшего есть друг,папа у которого мусульманин,и по словам мамы он не ест свинину)Но бутерброды с колбасой ест с при великим удовольствием)))

Золушка
Новичок
Новичок

Сообщение Золушка » 31 окт 2013, 21:26

Оксана, здравствуй. Знаешь, надо только проникнуться и начать с себя. А когда твои домашние поймут, что ты это всерьез, железобетонно и навсегда, они захотят понять. Помнишь из старого фильма, где Калягин играет здравствуйте-я-вашу-тетю? вот-вот. Мы -- женщины, можем делать с мужчинами все, что мы захотим. А если серьезно, то надо работать над повышением уровня сознания. Мы же сюда вочеловечились не чтобы есть да потакать инстинктам. Нужно вдруг остановиться во всей этой ''жизни мышьей суете'' и озадачиться: а зачем?

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 31 окт 2013, 21:39

Татьяна,я в принципе готова.Согласна,начинать надо с себя.У меня есть знакомая,которая уже 12 лет не ест мясо.И второго ребенка рожала будучи вегетерианкой.Как врачи не пугали,ребенок получился замечательный,здоровый и крепкий)Ну а ее муж и старший сын не прониклись(Мужчинам сложнее наверное...

Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»